Cronaca a cura di: Federico Martino

90'+3
POKER DELL'ALESSANDRIA! Retropassaggio sbagliato di Pinna che diventa un assist per Gonzalez: l'attaccante ringrazia e insacca timbrando la doppietta personale.

78'
TERZO GOL DELL'ALESSANDRIA! I grigi ipotecano il successo finale grazie a una rete di Celjak, che approfitta di una colossale dormita della difesa dell'Olbia e insacca comodamente da due passi.

77'
Olbia: Murgia per Piredda.

77'
Olbia: Auriemma per Muroni.

69'
Alessandria: Manfrin per Barlocco.

69'
Olbia: Delgado per Geroni.

57'
Alessandria: Sestu per Iocolano.

56'
ALESSANDRIA ANCORA IN VANTAGGIO! I grigi si portano sul 2-1 grazie a un guizzo di Gonzalez che, nel cuore dell'area di rigore, conclude a rete e, complice una deviazione di Dametto, spiazza Carboni.

49'
Alessandria: Nicco per Bocalon.

42'
Simone Iocolano ammonito.

40'
PAREGGIO DELL'OLBIA! Splendida combinazione Ragatzu-Cossu con quest'ultimo che, nel cuore dell'area di rigore, fulmina Vannucchi con una conclusione imparabile.

38'
Andrea Cossu ammonito.

30'
Mirko Miceli ammonito.

6'
GOL DELL'ALESSANDRIA! Botta da fuori di Branca, la traiettoria rasoterra inganna Carboni che sfiora il pallone ma non riesce a evitare che si insacchi alle sue spalle.

E' FINITA: L'ALESSANDRIA VINCE 4-1! Terza vittoria consecutiva, la nona in dieci giornate, per l'Alessandria di mister Braglia che sembra davvero intenzionata ad ammazzare il campionato. A Olbia i grigi vincono 4-1 dando l'ennesima dimostrazione di forza: giornata da dimenticare invece per i sardi che incassano la seconda sconfitta di fila dopo quella di settimana scorsa a Cremona. Subito in vantaggio al 7' con Branca, i piemontesi vengono raggiunti sul finire del primo tempo da Cossu ma nella ripresa si scatenano: Gonzalez firma una doppietta intervallata dal primo centro stagionale di Celjak.

L’Olbia, quando gioca in casa, è una macchina da guerra (tre vittorie ed un pareggio in quattro partite): riusciranno i sardi a bloccare anche la capolista Alessandria, prima con venticinque punti raccolti in nove giornate (otto successi ed un pari)? La formazione piemontese, ancora imbattuta, è davanti a tutti con pieno merito: miglior attacco con diciassette reti, miglior difesa con appena cinque gol incassati. Eppure la trasferta in Sardegna andrà presa con delle precauzioni: guai a sottovalutare questo Olbia, che domenica alle 14.30 cercherà di regalare la sorpresa della giornata.

Olbia-Alessandria 1-4

MARCATORI: 6' Branca (A), 40' Cossu (O), 56' Gonzalez (A), 78' Celjak (A), 90+3' Gonzalez (A).
OLBIA (4-3-1-2): Carboni ; Pinna , Miceli , Dametto , Cotali ; Piredda (77' Murgia sv), Geroni (69' Delgado sv), Muroni (77' Auriemma sv); Cossu ; Ragatzu , Capello .
A disposizione: Montaperto, Van der Want, Russu, Senesi, Scanu, Tetteh, Quaranta.
Allenatore: Michele Mignani .
ALESSANDRIA (4-4-2): Vannucchi ; Celjak , Gozzi , Piccolo , Barlocco (69' Manfrin sv) ; Marras , Cazzola , Branca , Iocolano (57' Sestu sv) ; Bocalon (49' Nicco sv) , Gonzalez .
A disposizione: La Gorga, Fissore, Cottarelli, Marconi, Mezavilla, Sosa.
Allenatore: Pietro Braglia .
ARBITRO: Alessandro Prontera
AMMONITI: 30' Miceli (O); 38' Cossu (O); 42' Iocolano (A).