75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Martino

83'
ALESSANDRIA IN VANTAGGIO! Rete di Gonzalez: errore sanguinoso di Sall, l'attaccante ruba palla e poi fulmina Fumagalli!

75'
Pro Piacenza: Pugliese per Marchionni.

69'
Alessandria: Sestu per Iocolano.

68'
Pro Piacenza: Marra per Martinez.

68'
Pro Piacenza: Girasole per Gomis.

61'
Alessandria: Marconi per Bocalon.

55'
Alessandria: Mezavilla per Branca.

44'
Riccardo Cazzola ammonito.

19'
Luca Barlocco ammonito.

11'
Dembel Sall ammonito.

1'
Primo squillo dell'Alessandria: Cazzola, su assist di Gonzalez, manca di poco lo specchio della porta!

1'
Partiti!

Un gol di Gonzalez a pochi minuti dal 90' permette all'Alessandria di espugnare il Garilli di Piacenza, contro un Pro arcigno: tre punti di platino per la banda di Braglia, che quest'anno punterà alla vittoria del campionato. Match non bellissimo, pochi spunti anche se il successo dei grigi è meritato: errore di Cazzola in avvio, poi nel corso della gara il portiere degli emiliani Fumagalli compie diverse parate importanti ma non può fare nulla quando all'84' Sall perde un pallone sanguinoso e consente a Gonzalez di trovare la rete da tre punti.

Comincia dal Garilli di Piacenza la nuova avventura dell’Alessandria: anche quest’anno i grigi, dopo le delusioni degli anni passati, punteranno alla vittoria del campionato e alla promozione in Serie B. Una squadra, quella a disposizione di Piero Braglia, fortissima (attacco atomico con Gonzalez, Fischnaller e Bocalon, per non parlare di Iocolano e Sestu): il Pro Piacenza di Fulvio Pea, che invece cercherà di ottenere la salvezza, dovrà giocare una grande partita per evitare il ko perché la rosa è evidentemente inferiore dal punto di vista qualitativo. Lo scorso anno i grigi sbancarono 4-0 il Garilli, ma in casa si fecero bloccare sull’1-1.