60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 14:23: termina la partita! Pomigliano-Inter 1-2! L’Inter supera il Pomigliano e prosegue la sua marcia verso le posizioni di vertice. Meritato il successo delle ragazze di Guarino in Campania, contro un Pomigliano che ha badato solo a difendersi. Dominio sin dalle primissime battute di gioco delle nerazzurre che hanno chiuso nella propria metà campo le granata. Nonostante la pressione, Cetinja però non veniva mai severamente impegnata e solo su una ripartenza, le milanesi confezionavano la palla gol più nitida del primo tempo: sugli sviluppi di un doppio corner delle padrone di casa, era il 42’ quando Chewinga (la migliore in campo per distanza) si involava verso la porta avversaria. Scarico per l’accorrente Kerchouni che sola davanti a Cetinja sciupava tutto, mandando incredibilmente a lato. La stessa numero cinque nerazzurra ci provava ancora, ma il suo colpo di testa non coglieva il bersaglio grosso. Nella ripresa, il Pomigliano provava ad alzare il proprio baricentro ma al 53’ l’Inter passava: la Chewinga si allungava su un cross e con una precisa espirada trafiggeva Cetinja. Le granata non reagivano e l’Inter continuava ad attaccare, raddoppiando al 75’: inserimento della Chewinga e colpo di testa che si infilava senza dare scampo alla Cetinja. Le nerazzurre qualche minuto dopo sfioravano la terza marcatura con un colpo di testa della Van del Gragt che faceva letteralmente la barba al palo. In pieno recupero il Pomigliano aveva un sussulto, e con Martinez accorciava le distanze. Era però troppo tardi per provare la reazione, perché dopo pochi minuti arrivava il triplice fischio finale a sancire il successo interista. Com questa vittoria, l’Inter aggancia temporaneamente la Fiorentina al terzo posto e riduce a due le lunghezze di distanza dalla Roma, impegnata domani nel big-match di giornata contro la capolista Juventus. Il Pomigliano resta fermo a quota 10, insieme a Sampdoria e Sassuolo che ancora devono giocare le loro partite, rispettivamente, contro Como e Milan. Nel prossimo turno, il Pomigliano sarà impegnato a Como in un match importante nella lotta per la salvezza, mentre l’Inter ospiterà la Sampdoria.

90'+5
Ammonita Van der Gragt per perdita di tempo.

90'+4
Gol Pomigliano! Pomigliano-Inter 1-2! Martinez la riapre! Conclusione secca dal limite dell’area interista e palla imparabile per Durante. Si riaccende una gara che sembrava essere sotto il totale controllo delle nerazzurre che dovranno stringere i denti in questi pochi minuti che mancano al triplice fischio finale.

90'+3
Ultime battute di un match che vede le nerazzurre avanti di due gol.

90'+2
Ammonita Dragoni per gioco scorretto.

90'+1
Intanto, sono cinque i minuti di recupero.

90'
Sostituzione: esce Ghoutia Karchouni ed entra Martina Brustia

89'
Conclusione violenta ma imprecisa della Karchouni.

88'
La conclusione della Chewinga stavolta è bloccata facilmente da Cetinja.

86'
Sostituzione: esce Martina Fusini ed entra Iris Rabot

85'
Sostituzione: esce Zhanna Ferrario ed entra Hawa Sangare

80'
Reclamano il giallo le granata dopo una brutta entrata sulla Fusini. L’arbitro però non ravvede neppure il fallo.

80'
Inter vicinissima al terzo gol! Il colpo di testa della Van del Gragt fa letteralmente la barba al palo!

80'
Continuano ad attaccare le nerazzurre che conquistano l’ennesimo corner.

76'
Gol Inter! Pomigliano-Inter 0-2! Chawinga colpisce ancora e probabilmente chiude il discorso! Stavolta l’inserimento con stacco di testa sono perfetti e per Cetinja non c’è nulla da fare!

76'
Sostituzione: esce Marta Teresa Pandini ed entra Giulia Dragoni

75'
Conclusione dalla distanza di Sena che non crea problemi a Durante.

75'
Resta a terra una giocatrice nerazzurra. Guarino pronta a un altro cambio.

69'
Brutto fallo della Mihashi e cartellino giallo sacrosanto.

68'
Sostituzione: esce Tately Cristina Sena d’asta Neves ed entra Veronica Battelani

67'
Altra conclusione della Karchouni: c’è la potenza, ma manca anche stavolta la precisione.

65'
Continuano ad attaccare le nerazzurre con conclusione dell'autrice del gol Chawinga, respinta dalla difesa granata.

62'
Sostituzione: esce Irene Santi ed entra Mana Mihashi

62'
Sostituzione: esce Chiara Robustellini ed entra Beatrice Merlo

61'
Con il doppio cambio, mister Sanchez prova a scuotere l'attacco.

59'
Sostituzione: esce Virginia Di Giammarino ed entra Verena Amorim

58'
Sostituzione: esce Alice Corelli ed entra Debora Novellino

53'
Gol Inter! Pomigliano-Inter 0-1! Inter in vantaggio: grande giocata sotto misura della Chawinga che non da scampo alla Cetinja. Nerazzurre che raccolgono i frutti del dominio territoriale sin qui esercitato e Pomigliano che deve forzatamente cambiare i propri piani tattici.

52'
Punizione per l'Inter quasi all'altezza del calcio d'angolo: Fusini appoggia di testa per Cetinja.

51'
Si combatte su ogni pallone e il gioco un pò ne risente.

51'
Lavoro anche per Cetinja che esce in presa bassa come la sua dirimpettaia. Pomigliano che sembra essere entrato in campo con un piglio diverso.

48'
Inserimento di Corelli e uscita in presa bassa della Durante.

47'
Nessun cambio nelle due formazioni che si sono ripresentate con gli stessi effettivi con cui hanno chiuso il primo tempo.

46'
Ore 13:30: inizia il secondo tempo!

Ore 13:15: termina il primo tempo! Pomigliano-Inter 0-0! Intervallo fra Pomigliano e Inter, al termine dei primi 45' di gioco che hanno visto l'Inter in costante proiezione offensiva e il Pomigliano tutto raccolto nella propria metà campo. Le nerazzurre hanno avuto il pallino del gioco in mano, per gran parte del tempo ma l'unica vera occasione sulla quale possono recriminare è stata quella malamente sprecata da Karchouni al 42' quando, sugli sviluppi di un doppio corner per le granata, una micidiale ripartenza interista orchestrata da Chawinga (che saltava in velocità un paio di avversarie) trovava l'accorrente Karchouni a tu per tu per Cetinja. La numero 5 trovava il modo di sciupare tutto, mandando incredibilmente a lato. La centrocampista ci provava qualche minuto dopo, con un colpo di testa, sugli sviluppi di un calcio di punizione, che però terminava ancora fuori. Alle ragazze di Guarino, è mancato qualcosa negli ultimi 16 metri con una manovra abbastanza fluida sino alla metà campo che però non ha trovato sbocchi rilevanti, anche per merito dell'accorta disposizione difensiva predisposta da mister Sanchez. Pomigliano che dovrà provare a essere meno passivo, per non rischiare di dover poi recuperare al cospetto di avversarie sicuramente più dotate, dal punto di vista tecnico.

45'
Corner per l'Inter: fallo sul portiere e arbitro che manda negli spogliatoi le squadre.

44'
Inter ancora in attacco e altro corner conquistato dalle nerazzurre.

43'
Ci prova ancora la Karchouni di testa, sugli sviluppi di un calcio piazzato, ma anche stavolta fallisce il bersaglio grosso.

42'
Cosa ha sprecato Karchouni! Ripartenza delle nerazzurre e conclusione da distanza ravvicinata del numero 5 interista incredibilmente sul fondo!

41'
Doppio corner per il Pomigliano, riparte l'Inter.

38'
Azione d'attacco che sfuma per una posizione di offside.

37'
Pallino del gioco sempre in mano alla formazione di Rita Guarino che conquistano ancora un corner.

36'
Punizione per il Pomigliano che prova a conquistare metri, dopo una pressione nerazzurra molto insistita.

35'
Ammonita Santi per una brutta entrata su un'avversaria.

34'
Continuano ad attaccare le nerazzurre mentre il Pomigliano si difende con ordine.

31'
Ci prova di testa la vìVan der Gragt, ma la palla termina a lato di qualche metro.

30'
Punizione per l'Inter nella trequarti granata: liberano le campane.

28'
Conclusione di Nchout respinta in corner da un difensore granata. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, nulla di fatto.

24'
La punizione di Tatiely è un passaggio per Durante.

23'
Punizione per il Pomigliano da ottima posizione.

20'
Si scatena un temporale sul "Comunale" di Palma Campania, con i ritmi che continuano a essere alti.

18'
Reclamano le campane per un fallo ai limiti dell'area su Rizza, ma il direttore di gara fa cenno che si può proseguire.

17'
Simonetti colpisce male da ottima posizione. Grande occasione per le meneghine, autentiche padrone del campo.

15'
Pioggia che di tanto in tanto si fa più battente.

14'

Doppia conclusione a rete di Pandini, ma gioco fermo per una precedente posizione di offside.

13'
Pomigliano che fa fatica ad uscire, con le nerazzurre che pressano a tutto campo.

12'
Conclusione di Santi dalla distanza che termina a lato di qualche metro.

10'
Corner battuto con l'Inter sempre in attacco.

9'
Inter che usufruisce di una punizione nella trequarti. Ne esce un angolo.

8'
Si fa sentire la Guarino che in panchina orchestra i movimenti delle sue ragazze.

6'
Corner per l'Inter e colpo di testa di Sostervold blocato senza problemi da Cetinja.

5'
Subito grande ritmo e intensità in mezzo al campo, con l'Inter più propositiva.

1'
Ore 12:30: inizia la partita!

Arbitro: Catanoso L.

Tutto pronto per il match valido per la XII giornata della Serie A Femminile 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Giocatrici che fanno il loro ingresso in campo, accolte da scrosci di pioggia.

Pomigliano Femminile-Inter Femminile 1-2

MARCATORI: 53' Chawinga (I), 76' Chawinga (I), 90+4' Martinez Maldonado (P).
POMIGLIANO-FEMMINILE (4-3-1-2): Cetinja 6; Rizza 5,5, Apicella 6, Passeri 5,5, Fusini 6 (86' Rabot sv) ; Gallazzi 5, Ferrario 6 (85' Sangare sv) , Corelli 5 (58' Novellino 5,5) ; Sena das Neves 5 (68' Battelani 5,5) ; Martinez Maldonado 6, Di Giammarino 5,5 (59' Amorim sv) .
A disposizione: Rocco, Miotto, Manca, Fierro.
Allenatore: Manuela Tesse 5,5.
INTER-FEMMINILE (4-2-3-1): Durante 6; Sønstevold 6, van der Gragt 6, Kristjánsdóttir 6, Robustellini 6 (62' Merlo sv) ; Karchouni 5 (90' Brustia sv) , Santi 6 (62' Mihashi 5,5) ; Simonetti 6, Nchout Njoya 6,5, Pandini 6 (76' Dragoni 5,5) ; Chawinga 7,5.
A disposizione: Marinelli, Calegari , Alborghetti, Belli.
Allenatore: Rita Guarino 7.
ARBITRO: Luigi Catanoso 5,5
AMMONITI: 35' Santi (I); 69' Mihashi (I); 90+2' Dragoni (I); 90+5' van der Gragt (I).