60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 19:19: finisce la partita! Lazio-Sampdoria 1-2! Debutto da sogno per la Sampdoria che espugna "Formello" con una prestazione di livello, al cospetto di una Lazio che è apparsa ancora in costruzione. La squadra di Ciccotta passava in vantaggio all'11' grazie alla Martinez abile a superare la Ohrstrom con un preciso diagonale, dopo un bel assist della Rincon. Sull'asse Rincon-Martinez, le blucerchiate costruivano almeno altre due nitide palle gol con la guatemalteca che però non aveva il killer istinct necessario dapprima per superare il portiere avversario (fra le migliori delle capitoline) e poi per farsi rimontare da Fordos (intervento in scivolata). La Lazio era in grossa diffcoltà, ma aveva un sussulto improvviso quasi allo scadere del primo tempo con la Martin che, approfittando di un errore in fase di disimpegno delle liguri, calciava un pallonetto da fuori area che si infrangeva sulla traversa per poi spegnersi fra le braccia di una Babb che nulla poteva fare. La ripresa si apriva con l'immediato raddoppio doriano: stavolta la Martinez ricambiava il favore alla Rincon e le serviva un pallone che la colombiana spediva in rete di prima intenzione, con un destro potentissimo che non dava scampo alla Ohrstrom. Le blucerchiate continuavano ad attaccare andando ad un passo dal terzo gol con la solita Martinez, per poi subire il gol che riapriva i giochi di Castiello, che scaraventava in rete un bel assist della Andersen. La Lazio però non aveva le forze per cercare il pareggio e così alla Sampdoria era sufficiente controllare il gioco per portare a casa tre punti, tutto sommato, meritati.

90'+4
Helmvall conquista un prezioso calcio di punizione e tiene lontana dalla propria area le avversarie.

90'+3
Sostituzione: esce Stefania Tarenzi ed entra Giorgia Spinelli

90'+2
Punizione per la Lazio da posizione invitante, malamente sprecata dalla Martin.

89'
Squadre che adesso appaiono stanche, con diversi errori in fase di impostazione da una parte e dall'altra.

85'
Partita che è entrata nella sua fase decisiva, con la Sampdoria che deve difendere il prezioso vantaggio.

82'
Errore in disimpegno della Lazio, ma la Battelani non ne approfitta calciando debolmente.

80'
Conclusione a botta sicura della Tarenzi respinta dalla difesa biancoceleste.

78'
Blucerchiate che adesso si riversano in massa in area laziale, per una punizione conquistata dalla Helmvall.

75'
Gol Lazio! Lazio-Sampdoria 1-2! La Lazio la riapre: azione caparbia della Andersen che serve un pallone invitante in area doriana sul quale si avventa la Castiello che con una conclusione sotto la traversa non dà scampo alla Babb!

75'
Ragazze di Cincotta ancora pericolose, a testimonianza di una superiorità che per ampi tratti è apparsa evidente.

74'
Samp ad un passo dal terzo gol: Martinez conclude a rete, ma la Ohrstrom con un balzo felino riesce a respingere il pallone prima che questo termini la propria corsa in rete.

73'
Ultimi 20' di gioco con la Sampdoria avanti 2-0 e la Lazio che non dà l'impressione di poter risalire la corrente.

71'
Sostituzione: esce Hazleydi Yoreli Rincon Torres ed entra Emelie Helmvall

70'
Ci prova con una giocata da futsal la Tarenzi, ma la sua conclusione è rimpallata dalla Thompsen.

69'
Sugli sviluppi del corner, Andersen non ci arriva su suggerimento della Gambarotta.

68'
Bella combinazione Andersen-Martin con conclusione al volo della spagnola che chiama la Babb a un grande intervento.

66'
Conclusione da fuori area della Rincon e palla che termina a lato di qualche metro.

65'
Sostituzione: esce Sabah Seghir ed entra Veronica Battelani

65'
Conclusione della Pittaccio respinta con il volto dalla Auvinen.

64'
Doriane che stanno legittimando il doppio vantaggio con una condotta di gara giudiziosa e propositiva.

63'
Ancora provvidenziale la Fordos sulla Martinez lanciata a rete: il tentativo della guatemalteca si infrange, ancora una volta, sulle gambe della ungherese che sta tenendo a galla una Lazio che non riesce a costruire palle-gol degne di nota.

61'
Martinez prova il cross basso per Tarenzi ma sbaglia la misura del passaggio.

60'
Doriane che adesso stanno controllando e gestendo il doppio vantaggio, con grande disinvoltura.

58'
Replica della Lazio con conclusione alta della Pittaccio.

58'
La conclusione della Rincon viene respinta con i pugni dalla Ohrstrom.

57'
Ammonita anche la Gambarotta, e punizione da posizione interessante per la Sampdoria.

56'
Provvidenziale intervento della Parisi che anticipa la Martin pronta a concludere a rete.

55'
Punizione per la Sampdoria poco più avanti della bandierina del calcio d'angolo. Sugli sviluppi, il colpo di testa della Tarenzi termina alto.

53'
Lazio che prova a scuotersi dopo il raddoppio delle doriane.

52'
Primo giallo del match per la Re, autrice di un fallo nella trequarti blucerchiata. Punizione per le capitoline che conquistano un corner.

49'
Gol Sampdoria! Lazio-Samodoria 0-2! Raddoppio della Sampdoria: combinazione Martinez-Rincon e destro in corsa della giocatrice colombiana che non dà scampo alla Ohrstrom! Difesa biancoceleste, ancora una volta, non esente da colpe, per il troppo spazio concesso alle due talentuose giocatrici doriane.

46'
Sostituzione: esce Noemi Visentin ed entra Francesca Pittaccio

46'
Ore 18:31: inizia il secondo tempo!

Ore 18:16: finisce il primo tempo! Lazio-Sampdoria 0-1! Lazio e Sampdoria tornano negli spogliatoi sul parziale di 1-0 a favore delle blucerchiate. Vantaggio tutto sommato meritato, quello delle ragazze di Cincotta che dopo essere andate in gol all'11' con un preciso diagonale della Martinez, ben imbeccata dalla Rincon, hanno avuto almeno altre due importanti palle-gol con la stessa autrice del gol. Nella prima occasione (20'), la guatemalteca si è fatta letteralmente ipnotizzare dalla Ohrstrom, mentre nella seconda (28') decisiva è stata la chiusura della Fordos. Lazio apparsa in netta difficoltà ma che ha avuto un sussulto soltanto nel finale di frazione quando, dopo un grave errore in fase di disimpegno delle doriane, la Martin con un lob da fuori area, ha centrato la traversa, a Babb battuta. Gara ancora aperta, con la Lazio che dovrà fare molto di più nella ripresa, se vorrà evitare la sconfitta e Sampdoria che, dal canto suo, dovrà essere più cinica sotto porta per portare a casa l'intera posta in palio senza eccessivi patemi d'animo.

45'+1
Intanto, è stato accordato un minuto di recupero.

44'
Lazio vicinissima al pareggio: grave errore in disimpegno delle doriane, e conclusione della Martin che termina sulla traversa prima di spegnersi fra le braccia della Babb.

43'
Primo tempo che sta per terminare, con le liguri avanti 1-0 grazie alla rete realizzata in apertura di match dalla Martinez.

39'
Ancora un corner per le ospiti che stanno mettendo in grossa difficoltà la retroguardia biancoceleste.

38'
Corner per la Samp, dopo provvidenziale chiusura della Fordos sulla Martinez pronta a concludere a rete in piena area biancoceleste.

37'
Altra pregevole azione della Samp e conclusione stavolta fiacca della Martinez che termina docile fra le braccia della Ohrstrom.

35'
Laziali che provano ad alzare il pressing, ma le ragazze di Cincotta riescono ad eludere molto agevolmente la pressione avversaria.

34'
Blucerchiate che non hanno corso grandi pericoli, dando l'impressione di potersi rendere pericolose ogni volta che verticalizzano il gioco.

32'
Sugli sviluppi di un corner per la Lazio, prolungata azione delle ragazze della Morace che però termina in un nulla di fatto.

31'
Punizione per la Lazio poco più avanti della trequarti doriana: sulla palla. la Visentin che presumibilmente scodellerà in area.

28'
Ancora pericolosissima la Samp: Martinez si incunea in area capitolina, ma stavolta la sua conclusione a rete viene ribattuta in maniera provvidenziale dalla Fordos. Altra grande occasione sprecata dalla giocatrice del Guatemala che dopo il gol, ha peccato di cinismo per ben due volte.

27'
Squadre che adesso stanno rifiatando dopo venti minuti disputati a ritmi altissimi.

22'
Angolo per la Samp e palla che termina fra le braccia di Ohrstrom.

21'
Biancocelesti che faticano ad arginare la verve dell'asse Rincon-Martinez che quando entra in azione, crea sempre pericoli.

20'
Samp vicinissima al raddoppio: conclusione a botta sicura della Martinez e grande intervento della Ohrstrom che evita lo 0-2.

18'
Biancocelesti che sinora non sono riuscite a reagire di fronte al gol della Martinez. Merito anche dell'ottima disposizione della formazione di Cincotta che si mantiene alta, con pressing intenso  sui portatori di palla avversari.

17'
Ritmi piuttosto alti in queste primissime fasi di gioco, che rendono il match molto piacevole.

11'
Gol Sampdoria! Lazio-Sampdoria 0-1! Sampdoria in vantaggio: improvvisa ripartenza delle doriane, con bel suggerimento della Rincon per Martinez. L'attaccante guatemalteca con un piatto destro chirurgico non da scampo alla Ohrstrom e realizza così la prima storica marcatura per le blucerchiate.

11'
Altra conclusione centrale della Auvinen bloccata senza problemi dalla Ohrstrom.

10'
Conclusione della Visentin bloccata da Babb.

9'
Martinez crossa a centro area, ma Ohrstrom fa buona guardia.

9'
Replica immediata della Lazio: sugli sviluppi di un corner, il colpo di testa della Andersen termina a lato.

7'
Prima azione pericolosa del match da parte della Sampdoria: azione insistita sull'out destro dell'attacco doriano, con cross della Giordano raccolto a centro area dalla Rincon. La conclusione della nazionale colombiana è però altissima.

6'
Tiro impreciso di Hazleydi Yoreli Rincon Torres

3'
Intanto, a terra la Visentin dopo un precedente contrasto. Nulla di grave per lei.

2'
Calcio d'inizio battuto dalla Samp, ma Lazio che subito si porta in avanti.

0'
Ore 17:30: inizia la partita!

Squadre in campo con la Lazio nella tradizionale tenuta biancoceleste e la Sampdoria in maglia bianca, con la striscia blucerchiata.

Dopo gli anticipi di ieri, è tempo di campionato anche per Lazio e Sampdoria. Biancazzurre e blucerchiate, debuttanti in massima serie, si sfidano al "Fersini" di Formello in un match che si annuncia interessante e equilibrato. Le ragazze allenate da Carolina Morace si presentano ai nastri di partenza con un roster completamente nuovo di zecca, mentre le liguri possono contare sull'esperienza dell'ex interista, Tarenzi.

Queste le probabili formazioni:

Lazio (4-3-3):  Ohrstrom; Gambarotta, Thomsen, Fordos, Savini; Heroum, Mastrantonio, Digiammarino; Pittaccio, Andersen, Martin.

Sampdoria (4-3-3): Tampieri; Bursi, Spinelli, Auvinen,  Boglioni; Battelani, Re, Yoreli Rincon;  Helmval, Tarenzi, Martinez.

Tutto pronto per il match valido per la prima giornata di Serie A Femminile 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click.