60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Dario Damiano

Meritatissima vittoria del Milan, 1-4 netto dopo una partita ottima e un poker di Giacinti. L'Inter è durata venti minuti e ha ancora moltissima strada da fare per migliorare.

90'+3
Finisce la partita alle 14:21.

90'
Tre minuti di recupero.

87'
Sostituzione Milan: esce Yui Hasegawa ed entra Dominika Čonč.

87'
Sostituzione Milan: esce Veronica Boquete ed entra Carolina Morleo.

85'
La partita ormai non ha più nulla da dire.

82'
Testa di Marinelli, parata di Korenciova.

79'
Sostituzione Milan: esce Linda Tucceri Cimini ed entra Lidja Kuliš.

79'
Sostituzione Milan: esce Jane Refiloe ed entra Christy Grimshaw.

79'
Sostituzione Milan: esce Valentina Giacinti ed entra Sara Tamborini.

75'
L'Inter sta sbagliando qualsiasi giocata possibile. Una rimonta appare decisamente improbabile.

70'
Anche la sfortuna rema contro l'Inter, stacco di testa imperioso di Debever su corner, palla dritta sulla traversa.

67'
Sostituzione Inter: esce Flaminia Simonetti ed entra Anna Catelli.

65'
Sostituzione Inter: esce Stefania Tarenzi ed entra Ilaria Mauro.

63'
GOL, 1-4 MILAN! Di nuovo, per la quarta volta, Valentina Giacinti mette la palla in rete. Che partita per la numero 9.

61'
Uno sprazzo dell'Inter, con Tarenzi da fuori che calcia centrale, ma il MIlan è padrone del campo.

58'
Tiro a giro di Dowie di poco a lato. Grande partita dell'australiana.

54'
Straordinario contropiede del Milan, Giacinti non trova la porta mandando alto.

51'
Ancora si distende Marchitelli su un tiro di Hasegawa. Male l'Inter in questo inizio di tempo.

50'
Ammonita Yoreli Rincon per un intervento ruvido.

48'
Milan vicinissimo al quarto gol, splendida parata di Marchitelli su Dowie.

46'
Inizia il secondo tempo alle 13:33.

Passivo pesante per l'Inter nell'intervallo, le nerazzurre, andate n vantaggio, avevano mostrato maggiore intensità nei primi venti minuti. Milan uscito fuori alla distanza con una strepitosa Giacinti, tripletta per lei.

45'
Finisce senza recupero il primo tempo.

40'
Alta di poco una punizione di Rincon da buona posizione.

37'
Ammonita Giacinti per essersi tolta la maglia nell'esultanza.

36'
GOL, 1-3 MILAN! Strepitosa progressione di Dowie, nessuna la ferma, la 10 mette in mezzo per Giacinti che fa tripletta!

31'
GOL, 1-2 MILAN! Giacinti impeccabile, il suo tiro spiazza la portiere avversaria per la rimonta rossonera.

30'
Rigore per il Milan! Marchitelli commette fallo in uscita su Dowie e Fiero indica il dischetto.

27'
Il Milan cerca spesso le punte con dei lanci lunghi, bene per ora la difesa dell'Inter.

23'
Inizio roboante del match, partita vivissima.

20'
Ancora Marinelli in attacco, la sua conclusione termina a lato.

18'
Dowie raddoppia per il Milan, ma in fuorigioco.

15'
GOL, 1-1 MILAN! Pari delle rossonere: Marchitelli respinge un tiro di Jane da fuori, Giacinti è perfetta con il tap-in di testa!

12'
Inter ancora pericolosa con la botta di Marinelli, perfetta Korenciova in tuffo.

8'
GOL, 1-0 INTER! Spettacolare conclusione da fuori di Moller Hansen, dritta nell'angolino, Inter avanti!

5'
Nel giro di un minuto Korenciova bravissima a murare la conclusione da fuori di Pandini e il tentativo più ravvicinato di Rincon.

1'
Inizia la partita alle 12:32.

Giornata soleggiata a Milano per l'imminente partita di oggi. Nell'Inter Simonetti e Moller in campo dal primo minuto per Catelli e Mauro, nel Milan Boquete e Tucceri dentro, Grimshaw e Rizza fuori.

È la settima volta che Inter e Milan si sfidano nella stracittadina femminile. Fino a un mese le rossonere avevano vinto tutti i confronti diretti con le nerazzurre, 3 in campionato e 2 in Coppa Italia, ma proprio nella coppa nazionale la squadra di Sorbi ha piazzato il primo storico successo per la Società circa due settimane fa, quando l'Inter ha vinto 2-1 nella gara di andata delle semifinali di Coppa Italia. A distanza di un mese dal match di ritorno, le due compagini si ritrovano l'una contro l'altra nella 17esima giornata della Serie A, la sestultima di un torneo in cui il destino delle due rose sembra già segnato. La Juventus anche quest'anno si è dimostrato troppo forte per chiunque in chiave Scudetto, mentre l'Inter non è riuscita finora a migliorare la posizione di metà classifica raggiunta l'anno scorso.

Tutto pronto per il match valido per la diciassettesima giornata di Serie A Femminile 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Inter Femminile-Milan Femminile 1-4

MARCATORI: 8' Møller Hansen (I), 15' Giacinti (M), 31' Giacinti (Rig.) (M), 36' Giacinti (M), 63' Giacinti (M).
INTER-FEMMINILE (4-4-2): Marchitelli 6; Merlo 5, Debever 5,5, Alborghetti 5, Brustia 5; Marinelli 5,5, Simonetti 6 (67' Catelli 5,5) , Rincon Torres 5,5, Pandini 5; Møller Hansen 6, Tarenzi 5,5 (65' Mauro 6) .
A disposizione: Aprile, Auvinen, Pastrenge, Baresi, Pavan, Gallazzi, Vergani.
Allenatore: Attilio Sorbi 5.
MILAN-FEMMINILE (3-5-2): Korenciova 6,5; Agard 6,5, Fusetti 6, Vitale 6,5; Bergamaschi 6,5, Refiloe 6 (79' Grimshaw sv) , Boquete 6,5 (87' Morleo sv) , Hasegawa 6,5 (87' Čonč sv) , Tucceri Cimini 6 (79' Kuliš sv) ; Dowie 7, Giacinti 9 (79' Tamborini sv) .
A disposizione: Piazza, Nano, Mauri, Coda.
Allenatore: Maurizio Ganz 7,5.
ARBITRO: Adalberto Fiero 5,5
AMMONITI: 37' Giacinti (M); 50' Rincon Torres (I).