60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Flavio Grisoli

Seconda, pesante, sconfitta consecutiva della Roma che dopo lo 0-3 col Mozzanica esce dal Vismara di Milano con altre 4 reti sul groppone, frutto di tanti, troppi errori individuali che le rossonere hanno saputo sfruttare grazie alla maggiore esperienza di cui possono disporre. Partita giocata su buonissimi ritmi, in cui succede tutto nella ripresa: 1-2 micidiale del Milan con Giugliano e rigore di Sabatino nel primo quarto d'ora, reazione della Roma che trova il gol che accorcia le distanze grazie a Serturini e alla deviazione decisiva di Tucceri; poi nel tentativo generoso di arrivare al pareggio, due contropiedi puniscono le giallorosse per altrettanti gol di Valentina Giacinti, che così tocca le 20 marcature in campionato. Ora il Milan è a +2 sulla Fiorentina, che scenderà in campo domenica alle 12.30 contro la Florentia. Per la Roma ora c'è da temere l'assalto del Mozzanica per il quarto posto: se le bergamasche vinceranno il loro impegno di sabato in casa del Chievo saliranno a -3.

90'
Sostituzione: esce Daniela Sabatino ed entra Miriam Longo

87'
Sostituzione: esce Valentina Bergamaschi ed entra Anita Coda

87'
goal di Valentina Giacinti

81'
Sostituzione: esce Giada Greggi ed entra Claudia Ciccotti

76'

73'
autogoal di Linda Tucceri Cimini

59'
rigore trasformato da Daniela Sabatino

58'
ammonito Angelica Soffia

48'
ammonito Valentina Giacinti

46'
goal di Manuela Giugliano

17'
Sostituzione: esce Laura Fusetti ed entra Marta Carissimi

Alla luce dei risultati di domenica, con la vittoria del Milan e la sconfitta della Roma, questa partita assume significato quasi esclusivamente per le rossonere, che sono tornate in corsa per il secondo posto Champions dopo la sconfitta della Fiorentina a Torino. Difficile comunque immaginare che la Roma renderà facile la vita alle ragazze di Morace, soprattutto dopo il rovescio inaspettato soprattutto nelle proporzioni contro il Mozzanica.

Milan-Roma 4-1

MARCATORI: 46' Giugliano (M), 59' Sabatino (Rig.) (M), 73' Tucceri Cimini (Aut.) (M), 76' Giacinti (M), 87' Giacinti (M).
MILAN-FEMMINILE (4-3-3): Korenciova ; Heroum , Fusetti (17' Carissimi ) , Mendes , Tucceri Cimini ; Giugliano , Moreno , Alborghetti ; Bergamaschi (87' Coda ) , Sabatino (90' Longo ) , Giacinti .
A disposizione: Zanzi, Manieri, Zigic, Capelli.
Allenatore: Carolina Morace 6,5.
ROMA-FEMMINILE (4-3-3): Pipitone ; Soffia , Swaby , Di Criscio , Bartoli ; Greggi (81' Ciccotti ) , Bernauer , Simonetti ; Bonfantini , Piemonte , Serturini .
A disposizione: Casaroli, Lipman, Zecca, Cunsolo, Labate, Antonsdottir.
Allenatore: Elisabetta Bavagnoli 5,5.
ARBITRO: non disp. 6
AMMONITI: 48' Giacinti (M); 58' Soffia (R).