60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Salvatore Suriano

Vittoria in rimonta per la Roma che soffre nel primo tempo ma trova la forza per superare un avversario ostico come il Verona che dopo un ottimo primo tempo si è dovuto arrendere agli arrembaggi giallorossi. La Roma sfiderà la Juventus nel prossimo turno, il Verona incontrerà l'Atalanta Mozzanica.

90'+1
Flaminia Simonetti trova la rete del sorpasso con un rasoterra preciso dopo il colpo di testa di Martina Piemonte che aveva centrato un incrocio dei pali.

90'+1
goal di Flaminia Simonetti

87'
Sostituzione: esce Federica Veritti ed entra Margherita Giubilato

80'
Sostituzione: esce Sara Baldi ed entra Noemi Manno

79'
Deviazione sotto misura di Martina Piemonte col pallone che supera di poco la traversa.

76'
Conclusione dai trenta metri di Vanessa Bernauer che accarezza la traversa a Forcinella battuta.

75'
Sostituzione: esce Agnese Bonfantini ed entra Martina Piemonte

75'
Sostituzione: esce Lucia Ondrusova ed entra Bianca Giulia Bardin

69'
Sostituzione: esce Giada Greggi ed entra Flaminia Simonetti

68'
Destro a giro di Sara Baldi, para con sicurezza Rosalia Pipitone.

66'
Deviazione di testa a colpo sicuro di Federica Di Criscio che ha avuto il tempo di mirare la rete e deviazione decisiva di Federica Veritti a salvare in calcio d'angolo.

63'
Annamaria Serturini sfonda sulla fascia e cerca in centro area Agnese Bonfantini, la difesa gialloblu salva in tempo con qualche affanno.

58'
Imbucata improvvisa per Lucia Ondrusova che prova di punta a battere a rete, parata in spaccata per Rosalia Pipitone. Verona vicino al nuovo vantaggio.

57'
Gran gol di Annamaria Serturini che con un tiro a giro improvviso riesce a sorprendere Camilla Forcinella e riequilibrare il match. Ottava rete per lei in campionato.

56'
goal di Annamaria Serturini

56'
Annamaria Serturini vicina alla rete! L'attaccante giallorosso prova una conclusione da fuori area dopo un'uscita imperfetta di Camilla Forcinella. Palla di poco fuori.

55'
ammonito Sara Baldi per trattenuta prolungata su Angelica Soffia

52'
La conclusione a rete di Annamaria Serturini è troppo centrale e facile preda di Camilla Forcinella

51'
L'inizio della ripresa è molto spezzettato a causa di diversi contrasti che obbligano l'arbitro a fermare il gioco.

48'
ammonito Lucia Ondrusova

Bel primo tempo tra Roma e Verona. Le gialloblu hanno sorpreso le avversarie con un pressing tenace e rapidi ripartenze in verticale, la Roma ha provato a rispondere dopo il gol ma il muro avversario ha tenuto bene.

45'+2
ammonito Laura Rus

45'+2
ammonito Elisa Bartoli per proteste

43'
Si salva il Verona dopo un'azione tambureggiante della Roma. Giada Greggi ha impegnato Camilla Forcinella con un tiro-cross su cui si sono avventate prima Agnese Bonfantini e poi Vanessa Bernauer senza però trovare lo spiraglio buono per il pareggio.

34'
Conclusione dalla distanza diAngelica Soffia deviato da Laura Perin che viene respinto in calcio d'angolo da Camilla Forcinella. Sugli sviluppi contrasto dubbio su Luisa Pugnali in area con le proteste delle giallorosse.

30'
Conclusione da fuori di Vanessa Bernauer, parata di Camilla Forcinella

29'
Magia di Annamaria Serturini sul limite dell'area per liberarsi al tiro ma Camilla Forcinella si fa trovare pronta sul primo palo. Cresce la Roma.

26'
La Roma cerca ora di riguadagnare campo ma il Verona continua a fare la sua gara.

21'
Non sbaglia questa volta Laura Rus che approfitta di un errore in uscita della difesa giallorossa sfruttando un rinvio corto di Rosalia Pipitone per superare il portiere della Nazionale azzurra con un tiro preciso.

20'
goal di Laura Rus

16'
ammonito Federica Veritti

16'
Miracolo di Rosalia Pipitone! Laura Rus parte in campo aperto su errore di Emma Lipman e si presenta in area calciando a colpo sicuro. Solo la freddezza dell'estremo difensore giallorosso salva il risultato.

13'
Ottimo recupero palla di Claudia Cicotti che serve in profondità Angese Bonfantini, il cross dell'attaccante giallorosso però viene stoppato da una bella diagonale di Laura Perin

11'
Il Verona mostra un buon pressing sulle portatrici di palla giallorosse, cosa che impedisce alle padrone di casa di rendersi pericolose negli ultimi venti metri.

9'
Buon movimento di Agnese Bonfantini sulla fascia, il suo cross però è troppo telefonato. Parata facile per Camilla Forcinella.

8'
La Roma fa girare la palla cercando varchi nella difesa gialloblu. Per ora senza esito.

La Roma quarta solitaria in classifica ospita l'Hellas Verona che dovrà fare a meno di Pasini squalificata: pronostico decisamente dalla parte delle giallorosse, che sono imbattute da nove partite (sette vittorie, due pareggi). Senza la partenza schock con quattro sconfitte in altrettante partite, le ragazze di Betty Bavagnoli sarebbero probabilmente in lizza per un posto in Champions.

Roma-Verona 2-1

MARCATORI: 20' Rus (V), 56' Serturini (R), 90+1' Simonetti (R).
ROMA-FEMMINILE (4-3-3): Pipitone ; Lipman , Soffia , Di Criscio , Bernauer ; Pugnali , Bartoli , Serturini ; Ciccotti , Greggi (69' Simonetti ) , Bonfantini (75' Piemonte ) .
A disposizione: Casaroli, Ghioc, Labate, Antonsdottir, Swaby, Cunsolo, Bitzer, Corrado, Coluccini, Zecca, Carter.
Allenatore: Elisabetta Bavagnoli .
AGSM-VERONA-FEMMINILE (4-3-3): Forcinella ; Perin , Veritti (87' Giubilato ) , Meneghini , Nichele ; Wagner , Ambrosi , Ondrusova (75' Bardin ) ; Rus , Baldi (80' Manno ) , Dupuy Dessislava .
A disposizione: Alunno, Molin, Studer, Osetta, Fenzi, Poli, Campesi, Harsanyova, Goula.
Allenatore: Sara Di Filippo .
ARBITRO: Graziella Pirriatore
AMMONITI: 16' Veritti (V); 45' Rus (V); 45' Bartoli (R); 48' Ondrusova (V); 55' Baldi (V).
RECUPERO: pt 2, st 4