60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Salvatore Suriano

Roma corsara e con la possibilità concreta di accorciare sul podio  sfruttando il big match di domani tra Milan e Fiorentina. Il Tavagnacco ha cercato di arginare le avversarie come ha potuto ma i due avvii di tempo sono stati micidiali per le padrone di casa. Dopo la sosta per la Nazionale la Roma attenderà il Verona, il Tavagnacco sarà impegnato in trasferta contro l'Atalanta Mozzanica.

89'
Cala il pokerissimo la Roma in questa trasferta friulana.

89'
goal di Flaminia Simonetti

84'
Sostituzione: esce Chiara Pasqualini ed entra Francesca Blasoni

83'
Il Tavagnacco prova a cercare lanci lunghi per innescare le proprie attaccanti ma la difesa giallorossa ha gioco facile in queste situazioni.

77'
Sostituzione: esce Claudia Ciccotti ed entra Flaminia Simonetti

75'
Sostituzione: esce Luisa Pugnali ed entra Maria Zecca

73'
Gran recupero palla nella mediana avversaria di Claudia Ciccotti condito da uno splendido filtrante per Luisa Pugnali che nell'uno contro uno con Alice Bonassi non ha difficoltà a depositare in rete.

72'
goal di Luisa Pugnali

72'
Heidi Kollanen recupera un buon pallone sulla trequarti e serve in profondità Chiara Pasqualini. Provvidenziale la chiusura di Federica Di Criscio in calcio d'angolo.

69'
Sostituzione: esce Vanessa Bernauer ed entra Manuela Coluccini

68'
ammonito Elisa Donda

68'
Prova con un pallonetto da posizione non facile Luisa Pugnali con la conclusione che lambisce il palo. Roma vicina alla rete.

66'
Sostituzione: esce Federica Cavicchia ed entra Marusa Sevsek

61'
Il terzo gol sembra aver spento un pò il Tavagnacco, la Roma ne approfitta e controlla il gioco con buona autorità.

52'
Continua ad attaccare al Roma e ci prova ora con Giada Greggi la cui conclusione però non ha l'effetto sperato.

50'
Grave errore di Alice Bonassi su un calcio di punizione calciato dalla distanza da Annamaria Serturini. La Roma allunga così sullo 0-3.

49'
goal di Annamaria Serturini

45'
Sostituzione: esce Maria Zuliani ed entra Elisa Donda

La Roma chiude in vantaggio la prima frazione di gioco grazie ad  una partenza lampo nel match. Il Tavagnacco ha preso progressivamente coraggio ma non ha creato reali pericoli alla porta avversaria. I prossimi quarantacinque minuti saranno interlocutori per un match che si è fatto particolarmente nervoso nella seconda parte del primo tempo.

44'
ammonito Emma Errico

42'
ammonito Vanessa Bernauer

41'
Lancio millimetrico di Allison Swaby per Agnese Bonfantini che si trova a tu per tu con Alice Bonassi ma spreca tutto cercando un colpo sotto che non riesce.

36'
Fase del gioco molto spezzettata. Si susseguono diversi falli con l'arbitro che deve intervenire a più riprese.

29'
Agnese Bonfantini mette un altro pallone interessante in area dove Claudia Ciccotti con un pallonetto non trova per poco la doppietta personale. Palla di poco sopra la traversa.

28'
Numero di Agnese Bonfantini sul fondo e palla subito in mezzo. Le centrali gialloblu sono pronte e respingono.

27'
Ancora  Tavagnacco pericoloso. Heidi Kollanen supera con una serpentina una serie di difensori e mette in mezzo un cross pericoloso che la difesa respinge con qualche difficoltà.

23'
Kaja Erzen si libera sul fondo e fa partire un cross pericoloso che attraversa l'area piccola ma non trova compagne pronte alla ribattuta in rete.

17'
Raddoppio delle giallorosse che sfruttano al meglio la conclusione di Giada Greggi

16'
goal di Giada Greggi

15'
Il Tavagnacco sta guadagnando metri dopo lo sbandamento iniziale e si fa vedere con maggiore regolarità dalle parti di Rosalia Pipitone

9'
La Roma resta in pressione nella metà campo avversaria, il Tavagnacco sta cercando di saltare la mediana e sorprendere alle spalle le centrali giallorosse.

3'
Vantaggio immediato della Roma con l'improvviso inserimento di Claudia Ciccotti che buca la difesa avversaria e non ha problemi a superare Alice Bonassi

2'
goal di Claudia Ciccotti

La Roma ha la possibilità di prendersi il quarto posto solitario in classifica e magari anche rosicchiare qualche punto a Milan e Fiorentina; per il Tavagnacco, dopo l'incredibile rimonta di sette giorni fa ai danni dell'Orobica, la voglia di prendersi uno scalpo importante. Una squalificata per parte: Cecotti per le friulane e Corrado per le romane, entrambe espulse la scorsa settimana

Tavagnacco-Roma 0-5

MARCATORI: 2' Ciccotti (R), 16' Greggi (R), 49' Serturini (R), 72' Pugnali (R), 89' Simonetti (R).
COMUNALE-TAVAGNACCO-FEMMINILE (4-3-3): Bonassi 5; Frizza 5,5, Cavicchia 5,5 (66' Sevsek 6) , Mascarello 6, Zuliani 6 (45' Donda 5,5) ; Pasqualini 5,5 (84' Blasoni 6) , Errico 6, Camporese 6,5; Kollanen 6,5, Ferin 5,5, Erzen 5,5.
A disposizione: Buhigas, Iacuzzi, Winter, Virgili.
Allenatore: Marco Rossi 5,5.
ROMA-FEMMINILE (4-3-3): Pipitone 6; Di Criscio 6, Bartoli 6, Swaby 6, Labate 6; Bernauer 5,5 (69' Coluccini 6) , Serturini 7, Ciccotti 7,5 (77' Simonetti 6,5) ; Greggi 6,5, Pugnali 6,5 (75' Zecca 6) , Bonfantini 7,5.
A disposizione: Casaroli, Lipman, Soffia, Piemonte.
Allenatore: Elisabetta Bavagnoli 7.
ARBITRO: Antonino Costanza 5,5
AMMONITI: 42' Bernauer (R); 44' Errico (T); 68' Donda (T).