60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Finisce 0-3 la partita fra Orobica e Sassuolo. Match che non ha mai avuto storia, con le emiliane sempre in attacco e le bergamasche incapaci di creare azioni degne di tal nota. Partita che si sbloccava al 32' con un pallonetto della Cambiaghi che, scattata sul filo del fuorigioco, non dava scampo alla sin lì ottima Lonni, autrice di ben 4 interventi miracolosi. Una volta passate in vantaggio le azzurre gestivano il match, per poi affondare altre due volte: prima era ancora la solita Cambiaghi a colpire la traversa e poi a ribadire in rete; infine era la Giurgiu a fissare il punteggio sul definitivo 0-3, dopo aver raccolto una respinta difettosa della Lonni su punizione velenosa della Iannella. In classifica, situazione quasi irrecuperabile per l'Orobica destinata mestamente al ritorno in cadetteria, mentre il Sassuolo fa un bel balzo in avanti allontantandosi dalle zone basse.

90'+4
16:26: termina la partita

90'+2
Conclusione ciccata di Czeczka: palla fuori.

90'+1
Tre i minuti di recupero accordati dal direttore di gara.

89'
Standing ovation anche per la match-winner Cambiaghi: scampoli di partita per la Tudisco.

87'
Gara che ormai non ha molto più da dire con il Sassuolo avanti di 3 gol e bergamasche che attendono solo il triplice fischio finale.

85'
Ammonita la neo entrata Oliviero per un intervento da tergo su Poeta.

84'
Esce l'autrice della terza marcatura Giurgiu ed entra Oliviero.

83'
Il Sassuolo cala il tris! La punizione calciata dalla Iannella è respinta in maniera difettosa dalla Lonni. Sulla sfera si avventa la Giurgiu che scaraventa in rete senza problemi! Gara definitivamente chiusa sullo 0-3.

83'
Punizione da posizione interessante per il Sassuolo che continua ad attaccare.

80'
Sassuolo vicino al terzo gol! Indecisione di Lonni e Cambiaghi si avventa sul pallone in piena area bergamasca. Assist per l'accorrente McSorley e conclusione a botta sicura respinta alla disperata da Merli. Sulla ribattuta, la Cambiaghi sparacchia fuori.

74'
Raddoppio del Sassuolo! Cambiaghi di testa prima colpisce la traversa e poi ribadisce in rete. Gara che a questo punto sembra essere chiusa. Il parziale è di 0-2.

74'

Orobica insidiosa con una conclusione della Poeta respinta in corner dalla difesa emiliana.

67'
Sugli sviluppi di un corner si accende una furibonda mischia in area orobica, ma l'arbitro ferma tutto per un off-side della Cambiaghi.

66'
Primo cambio anche nel Sassuolo: esce la Ferrato ed entra la Daleszczyk.

63'
Sugli sviluppi del corner, la conclusione di Cristiana Merli è debole ed imprecisa.

63'
Rimette il muso l'Orobica nell'area emiliana, conquistando un corner.

62'
Azione personale di McSonley che però si allunga troppo la palla e permette l'uscita in presa bassa della Lonni.

61'

Orobica che sta provando ad affacciarsi nella metàcampo avversaria, ma senza costruire alcunchè di pericolose.

61'
Sostituzione: esce Valeria Fodri ed entra Martina Zamboni

57'
La Merli esce dolorante al polso, sostituita dalla Assoni. Sassuolo che resta in pianta stabile nella trequarti bergamasca. Si gioca ad una porta sola.

56'
Continua a premere il Sassuolo che però non è ancora riuscito a trovare il secondo gol.

54'
Orobica che patisce l'inferiorià numerica, perché la Merli sembra non farcela.

53'
Sassuolo che preme alla ricerca del 2-0. Sugli sviluppi di un corner calciato dalla Iannella, la palla attraversa tutta l'area bergamasca, senza che nessuna giocatrice riesca nella deviazione decisiva.

51'
Si fa male Luana Merli dopo un duro scontro di gioco con un avversaria. Orobiche che reclamano il giallo, ma l'arbitro non è di questo avviso.

50'
Uscita in presa bassa della Lonni che anticipa la Cambiaghi pronta a depositare in rete, dopo una triangolazione con la McSorley.

46'
15.38: inizia il secondo tempo.

Squadre che rientrano in campo con gli stessi effettivi con cui hanno chiuso la prima frazione di gara.

Metà gara al "Centro Sportivo Facchetti" di Cologno al Serio fra Orobica e Sassuolo. Le due squadre sono tornate negli spogliatoi sul parziale di 0-1, al termine di un primo tempo dominato dalle emiliane che hanno creato diverse occasioni prima di andare in vantaggio al 32' con la Cambiaghi che, scattata sul filo dell'off-side, ha superato con un preciso lob la sin qui bravissima Lonni, autrice di almeno 4 interventi decisivi. Inconsistente sinora la reazione dell'Orobica che ci ha messo tanta volontà, ma che fatica terribilmente a costruire palle-gol degne di tal nome. Anzi, le bergamasche devono ringraziare il proprio estremo difensore se sono ancora in partita che resta ancora aperta, anche se l'impressione è che difficilmente il pronostico, che vede largamente favorite le neroverdi (oggi in maglia azzurra), potrà essere sovvertito.

15.23: Termina il primo tempo.

45'+2
Sassuolo che conquista un corner, ma la Giurgiu spreca tutto con una conclusione da dimenticare.

45'+1
Il direttore di gara ha accordato un minuto di recupero. Emiliane che finiscono in avanti.

45'
fuorigioco di Sandy Iannella

45'
Primo tempo che si avvia alla conclusione con il Sassuolo che, ottenuto il vantaggio, si sta limitando ad amministrare.

42'
Prova l'azione personale Luana Merli ma la sua conclusione è respinta in corner. Sugli sviluppi, libera la difesa in maglia azzurra.

40'
Ci prova dai 20 metri Cristiana Merli, ma la conclusione è altissima.

38'
Rientra subito in campo la giocatrice bergamasca.

37'
Si fa male la Poeta, staff sanitario in campo per prestare le prime cure.

36'
Orobica che prova l'azione manovrata. ma la Merli finisce in off-side.

35'
Orobica sotto choc e Sassuolo che insiste e conquista un corner

32'
Sassuolo in vantaggio! Assist preciso di Iannella per la Cambiaghi che con un preciso pallonetto beffa in uscita la Lonni. Il parziale è di 0-1.

30'
Orobica che si affida ai lanci lunghi a scavalcare il centrocampo, confidando negli scatti da centometrista di Luana Merli.

29'
Ci prova la Iannella: alto oltre la traversa.

28'
Assist della McSorley sul quale per poco non ci arriva la Cambiaghi.

26'
Sassuolo che prova a fare la partita, ma Orobica che ci sta mettendo il cuore.

25'
Ancora Lonni protagonista: stavolta il portiere dell'Orobica smanaccia di pugno un insidioso cross della Giatras sul quale era pronta ad avventarsi la solita Cambiaghi.

21'
Prova ad allentare la pressione l'Orobica dopo quei minuti in cui la porta di Lonni è stata messa in pericolo.

20'
Intanto fa il suo rientro la Mc Sorley dopo una pallonata ricevuta in pieno volto.

19'
Ci prova ancora la Cambiaghi, ma la sua conclusione stavolta è fuori dallo specchio della porta.

18'
Gara comunque che si mantiene su ritmi elevati con le due squadre che lottano su ogni pallone.

16'
Miracolosa Lonni! L'estremo difensore dell'Orobica dice per ben tre volte no ad alttettante conclusioni delle neroverdi a botta sicura, con Cambiaghi che si è resa pericolosissima.

15'
Resta a terra la Poeta dopo una gomitata involontaria di un'avversaria. Gioco che però riprende subito.

13'
fuorigioco di Luana Merli

12'
Intervento alla disperata della difesa orobica che spazza in corner.

9'
Conclusione dal limite di McSorley che chiama alla parata l'attenta Lonni che fa sua la sfera in due tempi.

8'
calcio d'angolo Sandy Iannella

7'
Provano la ripartenza veloce le emiliane, ma Lonni fa buona guardia ed esce in presa bassa su Cambiaghi.

4'
Primo angolo dell'incontro anche per le bergamasche.

3'
fallo fatto da Adina Giurgiu

2'
Ospiti che si riversano subito in avanti e conquistano un corner che però non produce esiti.

14:35: inizia la partita. Calcio d'inizio battuto dalle padroni di casa.

Squadre che adesso fanno il loro ingresso in campo, con le maglie classiche: Orobica con maglia rossa a strisce blù, Sassuolo in neroverde. Match che inizierà con qualche minuto di ritardo, rispetto all'orario canonico.

Match di vitale importanza per entrambe le formazioni: l'Orobica è ad una delle ultime chiamate se vuole tenere ancora accesa la fiammella della speranza di non retrocedere; dal canto loro le neroverdi del Sassuolo hanno necessità di fare punti per non essere risucchiate nelle zone più pericolose della classifica. Terminata la consueta fase di riscaldamento, fra poco l'ingresso in campo delle 22 ragazze.

Stesso discorso fatto per il Bari vale per l'Orobica: le bergamasche non possono fallire la gara contro il Sassuolo se non vogliono vedere ridotte davvero ai minimi termini le speranze di salvezza. Avversario di turno il Sassuolo, che dopo un buon inizio di stagione sta un po' pagando una rosa non lunghissima in termini di performance atletica. Molte giocatrici che hanno tirato avanti la carretta dovrebbero rifiatare un po', ma Piovani non può prescindere da certe titolarissime, anche se potrebbe essere portato a "rischiare" qualcosa in casa dell'ultima in classifica.