Fase Finale Primavera 1 2017-2018

Calcio | Fase Finale Primavera 1 2017-2018 Finale^ giornata Fiorentina U19 Inter U19

106° M. Rover

15'
30'
45'
60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Finisce 0-2 la finale scudetto primavera, è il nono titolo per l'Inter, prima nell'albo d'oro insieme al Torino. Dopo uno 0-0 intensissimo nei tempi regolamentari, al 94' la sblocca Colidio con un destro dopo una parata di un super Cerofolini. Nella secondo supplementare, al 106', arriva il raddoppio di Rover che, entrato nella ripresa, concede il bis dopo un rimpallo con il portiere viola. 0-2 e Inter campione d'Italia primavera.

Ore 23:21, fischio finale. Inter campione d'Italia primavera!

120'
Ultimo giro di orologio, Inter vicina al successo!

112'
Sostituzione: esce Marco Sala ed entra Gabriele Zappa.

106'
Raddoppio Inter! Un rimpallo favorisce Rover, che batte involontariamente Cerofolini dopo l'intervento goffo del portiere viola.

106'
Ore 23:04, inizia il secondo tempo supplementare.

Fine primo tempo supplementare, Inter avanti per 1-0 con il gol di Colidio.

105'+1
Gori va vicino al pareggio con un sinistro in area, palla vicina all'incrocio.

105'
Un minuto di recupero.

104'
Fiorentina vicina al pareggio! Colpo di testa di Marozzi vicino al palo alla sinistra di Pissardo.

98'
Sostituzione: esce Erald Lakti ed entra Marco Marozzi (Fiorentina)

97'
Hristov colpisce di testa ma la palla esce, sempre 1-0 Inter.

94'
1-0 INTER! Colidio! Azione rocambolesca dell'Inter con Cerofolini che si rende protagonista di un miracolo sul tiro di Zaniolo, respinge male la difesa viola e la palla arriva a Colidio che, col destro, segna la rete dell'1-0 Inter.

94'
Conclusione da lontano di Pompetti, para facile Cerofolini

91'
Ore 22.45, inizia il primo tempo supplementare

Ore 22.38, 0-0 dopo 90': ci sono i supplementari.

90'+1
ammonito Manuel Lombardoni (Inter) per un fallo tattico

87'
Sostituzione: esce Marco Meli ed entra Giuseppe Caso (Fiorentina)

83'
Sostituzione: esce Xian Ghislaine Emmers ed entra Lorenzo Gavioli (Inter)

82'
Pompetti! Tiro dalla distanza del centrale nerazzurro, para Cerofolini

80'
Dieci minuti alla fine: si avvicinano i tempi supplementari

75'
Ammonito Marco Sala (Inter)

74'
Cross dalla sinistra di Sala, conclusione al volo di Valietti: para Cerofolini ma l'Inter sta crescendo

72'

Protesta l'Inter per un contatto Pinto-Rover, l'arbitro lascia correre

69'
Valencic! Squillo del centrocampista viola, Pissardo si salva in corner.

67'
Cross di Emmers per il colpo di testa di Rover, palla fuori di poco: Inter pericolosa negli ultimi minuti

61'
Tiro alto di Sala, sfuma l'azione per l'Inter

58'
Sostituzione: esce Andrea Adorante ed entra Matteo Rover (Inter)

57'
Ammonito Facundo Colidio (Inter) per un fallo su Pinto

54'
Cross di Sala per Adorante, colpo di testa dell'attaccante nerazzurro che però non impensierisce Cerofolini

51'
Ammonito Latki (Fiorentina) per un fallo di reazione su Lombardoni

48'
Punizione dal limite per la Fiorentina: il tiro di Gori, però, finisce altissimo sopra la traversa

46'
Colidio! L'argentino sfiora l'eurogol di tacco su cross di Emmers, bravissimo Cerofolini che respinge sui piedi di Zaniolo che però calcia alto

46'
Ore 21.50, inizia il secondo tempo

Ore 21.34, fine primo tempo: 0-0 tra Fiorentina e Inter.

45'+1
Ammonito Riccardo Sottil per simulazione in area Inter

45'
Gol annullato all'Inter: Colidio mette la palla in rete ma il guardalinee alza la bandierina per segnalare un tocco di braccio dell'argentino

45'
Un minuto di recupero

35'
Poco più di mezz'ora di gioco: 0-0 il parziale

33'
Parata di Cerofolini sul colpo di testa di Nolan

29'
Passaggio filtrante di Valietti per Colidio, Pinto fa buona guardia e ferma l'attaccante argentino senza problemi.

21'
Sostituzione: esce Abdou Diakhate ed entra Moussa Faye (Fiorentina)

20'
Sottil! Tiro a giro dell'attaccante viola, palla alta non di molto

15'
Pompetti calcia sulla barriera, nessun problema per Cerofolini

12'
Punizione dal limite per l'Inter: fallo di mano di Ferrarini, l'arbitro fischia fallo.

10'
Partenza blanda per entrambe le squadre: si percepisce l'importanza della posta in palio

1'
Ore 20.46, inizia la gara

Ancora loro: Inter e Fiorentina. Le due squadre che stanno dominando il calcio giovanile italiano si ritrovano per la terza volta di fila in una finale di un torneo under 19. E', di fatto, la riedizione della finale dello scorso anno, vinta per 2-1 dai nerazzurri con decisivo colpo di testa di Andrea Pinamonti. Le due formazioni arrivano a questa finale dopo i successi contro Juventus (1-0 con gol di Zaniolo per i nerazzurri) e Atalanta (0-2 alla capolista della regular season). Il doppio confronto nell'arco delle 30 giornate di campionato sorride ai nerazzurri, capaci di vincere 2-0 in casa e pareggiare 3-3 in casa dei viola. Le due squadre si sono affrontate anche nella finale della Viareggio Cup: anche in quel caso, vittoria per 2-1 dei nerazzurri dopo i tempi supplementari.

Fiorentina U19-Inter U19 0-2

MARCATORI: 94' Colidio (I), 106' Rover (I).
FIORENTINA-PRIMAVERA (4-3-3): Cerofolini ; Pinto , Ferrarini , Hristov , Ranieri ; Lakti (98' Marozzi ) , Valencic , Diakhate (21' Faye ) ; Meli (87' Caso ) , Gori , Sottil .
A disposizione: Ghidotti, Purro, Simonti, Dutu, Pierozzi, Toure Diawara, Nannelli, Longo.
Allenatore: Emiliano Bigica .
INTER-PRIMAVERA (3-5-2): Pissardo ; Bettella , Lombardoni , Nolan ; Valietti , Pompetti , Emmers (83' Gavioli ) , Zaniolo , Sala (112' Zappa ) ; Adorante (58' Rover ) , Colidio .
A disposizione: Tintori, Dekic, Corrado, Schirò, Roric, Rada, Merola, D'Amico, Vergani.
Allenatore: Stefano Vecchi .
ARBITRO: Alessandro Prontera
AMMONITI: 45' Sottil (F); 51' Lakti (F); 57' Colidio (I); 75' Sala (I); 90' Lombardoni (I).