45'
60'
75'
90'

Finita: Italia-Slovenia 4-0! Gli azzurri vincono il terzo match del girone e approdano ai quarti di finale degli Europei Under 21 al termine di una prestazione maiuscola. L'approccio al match dei ragazzi di Nicolato è perfetto con Maggiore che sblocca il risultato già al 10' del primo tempo prima del raddoppio al 19' di Raspadori. Al 25' Cutrone segna il terzo gol su calcio di rigore, l'ex Milan e Fiorentina spreca il 4-0 facendosi parare il secondo penalty di giornata da Vekic ma poi, ad inizio ripresa, trafigge il portiere sloveno per il definitivo 4-0. Proprio Vekic nel finale evita un passivo più pesante per i suoi, ma anche Carnesecchi non è da meno con un paio di grandi parate che confermano l'ottimo stato di forma del portiere della Cremonese.

90'+3
Ammonito Gianluca Frabotta

90'
Tre minuti di recupero

86'
Sostituzione: esce Patrick Cutrone ed entra Gianluca Frabotta

85'
Italia vicina al quinto gol con Colombo e Frattesi, Vekic salva un passivo che sarebbe stato molto più pesante

84'
Grande parata di Carnesecchi su Stojinovic!

83'
Espulso Marchizza! Doppio giallo per il difensore italiano

81'
Sostituzione: esce Žan Kolmanič ed entra Aljaz Ploj

77'
Ancora chance per l'Italia con Cutrone di testa, Vekic respinge

76'
Ammonito Adam Gnezda Cerin

74'
Sostituzione: esce Giacomo Raspadori ed entra Lorenzo Colombo

74'
Sostituzione: esce Tommaso Pobega ed entra Lorenzo Pirola

72'
Bravo Vekic a dire no a Cutrone

70'
Sostituzione: esce Zan Medved ed entra Zan Celar

70'
Fuorigioco di Patrick Cutrone, sfuma l'azione per gli azzurri

64'
Grande chiusura di Ranieri sul tentativo di Cerin

63'
La Slovenia prova a spingersi in avanti ma Carnesecchi non ha problemi

60'
Mezz'ora alla fine, Italia in surplace

59'
Tentativo di Gnezda Cerin, palla sul fondo

55'
Ammonito Riccardo Marchizza

54'
Sostituzione: esce Matteo Lovato ed entra Riccardo Marchizza

54'
Sostituzione: esce Raoul Bellanova ed entra Gabriele Zappa

54'
Colpo di testa di  Zan Zaletel, palla fuori

52'
Ammonito Aljosa Matko

50'
4-0 ITALIA! Goal di Patrick Cutrone! Gran gol dell'ex Milan e Fiorentina! Tocco di Frattesi per Cutrone che fa partire un gran destro che si insacca alle spalle di Vekic!

48'
Cade Raspadori in area Slovenia, l'arbitro lascia correre

46'
Sostituzione: esce David Brekalo ed entra Dusan Stojinovic

46'
Sostituzione: esce Nik Prelec ed entra Tamar Svetlin

46'
Sostituzione: esce Timi Elsnik ed entra Dejan Petrovic

46'
Inizia la ripresa

Intervallo: Italia-Slovenia 3-0

45'
Vekic si riscatta parando il rigore a Cutrone!

44'
Secondo rigore per l'Italia! Fallo di Vekic su Cutrone, altro penalty per gli azzurrini

38'
Manca poco all'intervallo

37'
Miracolo di Carnesecchi sul tentativo di Matko

35'
Ci prova Maggiore, palla fuori

34'
Ammonito David Brekalo

32'
Buona chiusura di Ranieri su Matko, riparte l'Italia

30'
Mezz'ora di gioco, 3-0 per l'Italia

28'
La Slovenia sembra in bambola, azzurrini in controllo del match

25'
3-0 ITALIA! Rigore trasformato da Patrick Cutrone! Azzurrini vicini al passaggio del turno!

23'
Rigore per l'Italia! Fallo di Karic su Frattesi: per l'arbitro nessun dubbio, è rigore!

21'
Ammonito Sven Karic

19'
2-0 ITALIA! Goal di Giacomo Raspadori! Bell'assist di Ranieri che lancia in verticale la punta del Sassuolo che si presenta davanti e Vekic e lo trafigge!

15'
Un quarto d'ora di gioco, sempre 1-0 per l'Italia

10'
1-0 ITALIA! Goal di Giulio Maggiore! Azzurini in vantaggio: tiro di Pobega respinto da Vekic e gol di Maggiore sul tap-in!

8'
Fuorigioco di Patrick Cutrone

3'
Tiro in porta di Timi Elsnik, deviazione e corner per gli sloveni

1'

Italia Under 21-Slovenia Under 21 4-0

MARCATORI: 10' Maggiore (I), 19' Raspadori (I), 25' Cutrone (Rig.) (I), 50' Cutrone (I).
ITALIA-UNDER-21 (3-5-2): Carnesecchi 7; Ranieri 7, Gabbia 6,5, Lovato 6,5 (54' Marchizza 6) ; Bellanova 6,5 (54' Zappa 6) , Frattesi 7, Pobega 7 (74' Pirola 6) , Maggiore 7, Sala 6,5; Raspadori 7 (74' Colombo 6) , Cutrone 7,5 (86' Frabotta 5,5) .
A disposizione: Plizzari, Cerofolini.
Allenatore: Paolo Nicolato 7.
SLOVENIA-UNDER-21 (4-3-3): Vekic 6; Zinic 5,5, Brekalo 5 (46' Stojinovic 6) , Karic 5,5, Kolmanič 5 (81' Ploj sv) ; Zaletel 5, Gnezda Cerin 5,5, Medved 5 (70' Celar 5,5) ; Matko 6, Prelec 5 (46' Svetlin 5,5) , Elsnik 5 (46' Petrovic 5,5) .
A disposizione: Leban, Turk, Gorenc, Horvat, Ogrinec, Rogejl, Kolobaric.
Allenatore: Milenko Acimovic 5.
ARBITRO: Bartosz Frankowski 5
AMMONITI: 21' Karic (S); 34' Brekalo (S); 52' Matko (S); 55' Marchizza (I); 76' Gnezda Cerin (S); 83' Marchizza (I); 90' Frabotta (I).
ESPULSI: 83' Marchizza (S).