60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Al Diego Maradona finisce 2-4 per il Barcellona che ha dominato l'incontro non rischiando praticamente mai. In vantaggio dopo nove minuti grazie ad un regalo di Insigne da calcio d'angolo che consegna la palla agli spagnoli, Contropiede fulminante concluso da Ramos Jordi Alba, che deposita alle spalle di Meret. Gli spagnoli trovano il raddoppio cinque minuti dopo con De Jong con un tiro a giro da fuori, con Meret immobile. Il Napoli riapre il match grazie ad una fiammata di Osimhsn che guadagna un calcio di rigore, poi trasformato da Insigne. L'illusorio 1-2 resiste fino al 45' quando Piqué in mischia riporta a due le lunghezze di vantaggio degli spagnoli. Nella ripresa Spalletti prova a mettere in campo un Napoli super offensivo, ma la musica non cambia e i blaugrana trovano la quarta rete con Aubameyang dopo un'azione sublime. Nel finale il Napoli rende meno amara la serataccia grazie ad una bella rete di Politano, dopo uno spunto personale. Il Napoli esce con una prestazione orribile, il Barcellona passa e si candida alla vittoria di questo trofeo, che manca nella prestigiosa bacheca blaugrana.

Finisce la sfida del Diego Maradona, con il Napoli che esce tra fischi e qualche applauso, mentre i tifosi del Barça festeggiano il passaggio del turno.

90'+3
Ammonito Pablo Martín Páez Gavira

90'+3
Il Barcellona fa accademia

90'+2
Fallo in attacco fischiato a Petagna

90'+2
Conclusione da fuori di Nico Gonzalez. Palla sul fondo

90'+1
Tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara

90'
Calcio d'angolo di Adam Ounas

88'
Il Napoli trova il gol con Politano, conquistando un pallone in pressione. Conclusione potente sul primo palo e palla in rete

87'
Gol di Matteo Politano

85'
Calcio d'angolo di Nico Gonzalez

82'
Insigne esce tra i fischi

82'
Sostituzione: esce Ferran Torres ed entra Ricard Puig

81'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Andrea Petagna

80'
Palla dentro allungata da Mertens, ma sul secondo palo non c'è nessuno

79'

79'
Calcio di punizione per gli azzurri

78'
Gara che ormai ha poco da dire, con il Napoli che prova ad attaccare

75'
Sostituzione: esce Pedro Gonzalez Lopez ed entra Nico Gonzalez

75'
Sostituzione: esce Pierre-Emerick Aubameyang ed entra Ousmane Dembelé

75'
Sostituzione: esce ed entra Luuk de Jong

74'
Sostituzione: esce Victor Osimhen ed entra Faouzi Ghoulam

74'
Sostituzione: esce Fabian Ruiz ed entra Adam Ounas

73'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Dries Mertens

72'
Napoli che ormai non ha nulla da perdere ed ha iniziato a giocare bene. Azione ancora di prima che porta alla conclusione Zielinski. Palla di poco fuori

71'
Lancio lungo di Insigne per Victor Osimhen. Controllo e diagonale del nigeriano che finisce di poco al lato

70'
Bell'azione tutta di prima del Napoli con Zielinski che serve dentro Insigne. Conclusione e rete, ma il capitano era in posizione di offside

68'
Calcio di punizione per gli spagnoli

67'
Partita ormai archiviata con le due tifoserie che alzano un coro unico nel cielo: Diego Diego

65'
Palla dentro per Pierre-Emerick Aubameyang. Esce in presa bassa Meret e gli chiude lo specchio bloccando il pallone

64'
Il Barcellona nasconde la palla con il Napoli che corre ormai a vuoto inseguendo la sfera

62'
Sostituzione: esce Sergio Busquets ed entra Pablo Martín Páez Gavira

60'
Azione telecomandata del Barcellona che tiene il possesso palla con un palleggio straordinario per almeno due minuti, poi mette al centro la sfera per Pierre-Emerick Aubameyang che di prima batte Meret

59'
Gol di Pierre-Emerick Aubameyang

57'
Lancio lungo per Politano che mette al centro, ma era in posizione di offside

56'
Ammonito Piotr Zielinski

55'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

54'
Traversone con Meret che smanaccia, poi angolo per gli spagnoli

53'
Napoli che perde ingenuamente il pallone con il Barcellona che prova la conclusione da fuori. Palla sul fondo

52'
Calcio d'angolo di Silva Duarte Mario Rui

52'
Bella azione del Napoli con Zielinski che prova a mettere al centro e guadagna un corner

48'
Lancio lungo per Osimhen che controlla, ma rinviene Piqué e chiude

47'
Napoli ultra offensivo con l'ingresso di Politano al posto di Demme e lo spostamento al centro di Elmas

46'
Napoli a Sostituzione: esce Diego Demme ed entra Matteo Politano

Il Barça chiude il primo tempo meritatamente avanti di tre reti. Napoli imbarazzante in tutti i reparti. Gli azzurri stasera stanno sbagliando tutto quello che si può sbagliare. Facile per gli spagnoli gestire il match, grazie alla magistrale proprietà di palleggio dei suoi calciatori.

Finisce il primo tempo con il Napoli che esce tra i fischi del Diego Maradona, mentre i tifosi del Barcellona continuano a cantare

45'+1
Concesso 1 minuto di recupero

45'+1
In mischia il Barcellona trova il 3-1 meritatamente con il difensore centrale

45'
Gol di Gerard Piqué

45'
Calcio d'angolo di Frenkie de Jong

44'
Ancora Mario Rui in chiusura

42'
Bel pallone di Di Lorenzo dentro per Victor Osimhen. Controllo del nigeriano che però si porta il pallone sul fondo. Rimessa Barça

40'
Contropiede Napoli con Osimhen fermato. Rimessa dal fondo per gli spagnoli

39'
Chiusura di Mario Rui provvidenziale che salva il Napoli

38'
Calcio di punizione Napoli

37'
Contropiede Barça, ma Demme chiude tutto e guadagna anche la rimessa dal fondo per il Napoli

37'
Fallaccio su Kalidou Koulibaly che non viene sanzionato

35'
Ancora una conclusione di Ferran Torres. Blocca a terra Meret

34'
Ottima chiusura di Di Lorenzo

33'
Insigne conquista un buon pallone si allarga, ma invece di servire Osimhen meglio piazzato prova un diagonale che finisce abbondantemente sul fondo

31'
Buon pallone conquistato da Insigne. Scambio con Osimhen e conclusione del capitano pressato da due difensori. Palla sul fondo

30'
Ferran Torres porta a spasso tutti e poi conclude altissimo

28'
Palla al centro con Pierre-Emerick Aubameyang che da due passi spedisce di testa sul fondo

27'

27'
Ancora Barcellona pericoloso che conquista un corner

26'
Contropiede fenomenale del Napoli con Victor Osimhen fermato in extremis

26'
Pierre-Emerick Aubameyang ancora fuori e in posizione di offside

25'
Ancora un errore in uscita del Napoli, questa volta con Di Lorenzo che consegna palla agli spagnoli

25'
Colpo di testa di Pierre-Emerick Aubameyang che da due passi spedisce al lato, ma era in fuorigioco

24'
Il Napoli torna in partita con un rigore di Insigne

23'
Gol su rigore di Lorenzo Insigne

21'
Calcio di rigore per il Napoli

21'
Lancio di Insigne per Victor Osimhen che cade in area sull'uscita di Marc-André Ter Stegen. Proteste del Napoli che chiede il rigore

20'

18'
Fischi dei tifosi del Napoli, ma la squadra di Spalletti è in grande difficoltà

17'
Conclusione da fuori area di Sergino Dest che finisce di poco al lato

16'
Napoli in grande difficoltà quando deve ripartire

14'
Errore di Amir Rrahmani che regala il pallone al Barça. Contropiede e conclusione con un destro a giro che lascia immobile Meret

14'
Gol di Frenkie de Jong

13'
Bella azione del Napoli con Zielinski che però finisce in posizione di fuorigioco

12'
Calcio di punizione Barcellona, che ora amministra il possesso palla

11'
Traversone tagliato di Insigne sul secondo palo a cercare Elmas che non ci arriva di un soffio

9'
Errore di Lorenzo Insigne dalla bandierina che regala il pallone al Barça. Contropiede micidiale chiuso da Ramos Jordi Alba che tutto solo batte Meret senza problemi

9'
Gol di Ramos Jordi Alba

7'
Calcio d'angolo di Eljif Elmas

6'
Calcio di punizione per il Napoli

6'
Prime battute con due squadre molto volitive

5'
Traversone basso di Di Lorenzo, esce Marc-André Ter Stegen e anticipa Victor Osimhen

4'
Barcellona in grande pressione sui portatori di palla del Napoli

2'

Subito un brutto fallo su Osimhen

2'
Gara iniziata con il Napoli che manovra

Tutto pronto al Diego Maradona per questa sfida emozionante. Calcio d'inizio per il Barça

In campo i portieri di entrambe le formazioni per il riscaldamento.

Xavi punta tutto sul tridente formato da Pierre-Emerick Aubameyang con ai lati Ferran Torres e Traore. Panchina per Ousmane Dembelé e Luuk de Jong

Nella gara che ricorda Diego Armando Maradona, campione assoluto che ha vestito le maglie di Napoli e Barcellona, le due tra le maggiori formazioni accreditate a vincere questa Europa League, si affrontano in questo match di ritorno, dopo l'uno a uno dell'andata al Camp Nou. Spalletti recupera Lorenzo Insigne, con il capitano subito schierato nella batteria dei trequartisti con Elmas e Zielinski alle spalle di Osimhen. Panchina per l'altro recuperato, Matteo Politano. Emergenza in mediana, dove sono disponibili sono Demme e Fabian Ruiz. In porta torna Meret, ormai sempre più portiere di coppa.

Arbitra il russo Karasev S.

Andata: BARCELLONA-NAPOLI 1-1!

Tutto pronto per il match valido per il ritorno degli Spareggi della UEFA Europa League 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Sergei Karasev 5.0
Non vede il fallo da rigore su Osimhen, per fortuna che c'è il Var. Concede troppe perdite di tempo al Barcellona senza muovere un dito. Scandaloso il recupero assegnato sia nel primo che nel secondo tempo.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 4.5
Nel primo tempo il suo Napoli è irriconoscibile. Molle sulle gambe, impaurito, commette una serie di errori a ripetizione che spianano la strada al Barcellona.
Alex Meret (POR): 4.5
Un citofono. Immobile sui primi due gol, vede passare anche il terzo ma ha l'attenuante che il tiro è scagliato in mischia. Sul quarto gol non varia la sua statica giornata.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 5.5
Primo tempo sottotono per l'esterno azzurro, che sbaglia un paio di appoggi elementari.
Amir Rrahmani (DIF): 5.5
Come il resto dei compagni non brilla nel primo tempo, perdendosi sistematicamente gli attaccanti spagnoli.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.0
Se sbaglia anche lui, allora è senza dubbio una brutta serata per il Napoli. Nel primo tempo si fa notare per uno sganciamento offensivo che però non ha gran fortuna. Nella ripresa sale un pò di tono.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.0
Nel primo tempo è quello che commette meno imprecisioni di tutto il pacchetto arretrato. E anche questa è una notizia.
Diego Demme (CEN): 4.0
Inguardabile. Un primo tempo dove sbaglia anche i passaggi più semplici. Esce per far spazio a Politano ad inizio ripresa.
Fabian Ruiz (CEN): 6.0
Prova in qualche occasione a prendere in mano il centrocampo azzurro, ma predica nel deserto.
Eljif Elmas (CEN): 5.0
Primo tempo con qualche buona giocata e tantissimi errori. Nella ripresa passa al centro, ma la musica non cambia.
Piotr Zielinski (CEN): 5.0
Il primo tempo gioca a nascondino, restando schiacciato tra le maglie blaugrana. Nella ripresa si vede a sprazzi, ma è il lontano parente di quel calciatore ammirato da queste parti.
Lorenzo Insigne (ATT): 4.5
Ha il primo gol del Barça sulla coscienza. Batte un calcio d'angolo in maniera sciagurata regalando il pallone del contropiede agli spagnoli. Trasforma il rigore che riapre momentaneamente il match, ma per il resto regala una prestazione pessima. Esce tra i fischi di tutto lo stadio, un epilogo bruttissimo dopo una bella storia d'amore tra il capitano azzurro e la sua città.
Victor Osimhen (ATT): 6.5
Nel primo tempo è l'unico che si impegna su ogni pallone. Conquista un rigore che riapre momentaneamente il match. Nella ripresa sfiora il gol con un diagonale che si perde di poco al lato.
Faouzi Ghoulam (DIF): 5.0
Svolge il compitino, ma ormai la gara è più che compromessa.
Adam Ounas (ATT): 5.0
Come sempre troppo innamorato del pallone.
Andrea Petagna (ATT): 5.5
Qualche scatto per fare a sportellate con i difensori spagnoli.
Dries Mertens (ATT): 5.0
Entra si prodiga correndo su tutto il fronte offensivo, ma non incide mai.
Matteo Politano (CEN): 6.5
Mezzo voto in più per il gol, che condisce una prestazione volenterosa dell'esterno.
Barcellona
Allenatore: Xavi Hernandez 6.5
Il suo Barça palleggia, come è nelle caratteristiche e controlla bene la gara.
Marc-André Ter Stegen (POR): 6.0
Quasi immobile sul rigore di Insigne, si fa notate per continue perdite di tempo. Per il resto ordinaria amministrazione.
Sergino Dest (DIF): 6.5
Qualche puntata offensiva nel primo tempo degna di nota. Anche una conclusione pericolosa che finisce di poco al lato.
Ronald Araujo (DIF): 6.0
Pochi pericoli per lui. Deve solo aiutare Piqué quando Osimhen transita da quelle parti.
Gerard Piqué (DIF): 6.5
Quasi a tempo scaduto regala il 3-1 al Barça, che manda a riposto gli spagnoli con un cospicuo vantaggio.
Ramos Jordi Alba (DIF): 6.5
Ha il merito di concludere in rete il contropiede innescato da un calcio d'angolo battuto male da Insigne.
Frenkie de Jong (CEN): 7.0
Realizza il gol del raddoppio con una conclusione a giro dal limite. Bello il tiro, ma Meret è assente e immobile.
Sergio Busquets (CEN): 6.5
Il solito professore in campo. Giocatore eccelso, di un'altra categoria.
Pedro Gonzalez Lopez (ATT): 6.5
Buon primo tempo con delle giocate interessanti. Nella ripresa amministra la palla, spesso facendola sparire.
Adama Traore (ATT): 7.0
Un motorino. Nessuno riesce a stargli dietro quando innesta le marce alte.
Pierre-Emerick Aubameyang (ATT): 6.5
Nel primo tempo si divora almeno tre occasioni gol. Si fa perdonare nella ripresa realizzando la rete del poker per gli spagnoli.
Ferran Torres (ATT): 6.5
Quando parte è devastante. Gli manca solo il gol.
Ricard Puig (CEN): 6.0
Entra e da una mano ad amministrare il pallone.