60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Scozzafava

All'Atalanta va il primo atto dell'ottavo di finale di Europa League, in attesa del ritorno alla BayArena contro il Bayer Leverkusen.

Triplice fischio finale, al Gewiss Stadium vince l'Atalanta per 3-2 contro il Bayer Leverkusen

90'+2
Assedio finale in questi ultimi minuti di partita.

90'
Concessi tre minuti di recupero

90'
Bayer Leverkusen pericoloso in contropiede. Lancio lungo a cercare Diaby che parte da solo in velocità e poi serve Paulinho che dall'interno dell'area di rigore, conclude alto sopra la traversa.

89'
Atalanta in avanti. Cross di Miranchuk a cercare Koopmeiners che viene però anticipato da Palacios in corner.

87'
Adesso tiene il pallino del gioco il Bayer Leverkusen con l'Atalanta che prova a chiudere gli spazi e poi ripartire.

85'
Sostituzione Bayer Leverkusen: esce Florian Wirtz ed entra Sardar Azmoun

83'
Atalanta in avanti. Conclusione tentata da Toloi verso la porta e pallone che termina a lato ma con deviazione, quindi sarà corner.

80'
Sostituzione Atalanta: esce Amine Adli ed entra Paulinho

80'
Sostituzione Atalanta: esce Jeremie Frimpong ed entra Timothy Fosu-Mensah

79'
Ammonito Florian Wirtz per proteste

78'
Sostituzione Atalanta: esce Luis Muriel ed entra Aleksey Miranchuk

78'
Sostituzione Atalanta: esce Davide Zappacosta ed entra Joakim Maehle

77'
Atalanta in avanti. Ci prova dalla distanza Toloi e pallone alto sopra la traversa.

75'
Bayer Leverkusen in avanti. Diaby parte in velocità, supera Palomino ma poi viene chiuso all'ultimo da Demiral.

73'
Ammonito Mitchel Bakker per un fallo su Hateboer.

69'
Sostituzione Atalanta: esce Berat Djimsiti ed entra José Luis Palomino

69'
Sostituzione Atalanta: esce Ruslan Malinovskyi ed entra Jeremie Boga

66'
Atalanta che continua a fare la partita.

64'
Ammonito Rafael Toloi per proteste

63'
Accorcia le distanze il Bayer Leverkusen, gol di Moussa Diaby. L'esterno francese dal limite dell'area conclude verso la porta e batte Musso all'angolo sinistro.

61'
Sostituzione Bayer Leverkusen: esce Lucas Alario ed entra Odilon Kossounou

59'
Occasione Atalanta. Malinovskyi cerca e trova nello spazio Hateboer che conclude verso la porta, Hradecky ancora riesce ad intervenire e ad evitare un altro gol subito.

56'
Occasione Atalanta. Cross di De Roon per Muriel che poi conclude verso la porta e trova un super intervento miracoloso di Hradecky in corner.

54'
Non riesce più ad uscire il Bayer Leverkusen e Atalanta che attacca

52'
Partita ancora molto intensa con il Bayer Leverkusen in grande sofferenza difensiva.

49'
Atalanta ancora in gol con Luis Muriel. Gran conclusione del colombiano che su assist di Malinovskyi, batte Hradecky all'angolino in basso a destra.

48'
Atalanta pericolosa e Bayer Leverkusen in affanno.

47'
Atalanta in avanti. Cross di Muriel per Malinovskyi che non riesce però a girare il pallone verso la porta.

46'
Inizia la ripresa

Le due squadre sono rientrate in campo.

Finisce senza recupero il primo tempo del Gewiss Stadium, all'intervallo l'Atalanta conduce 2-1 contro i tedeschi del Bayer Leverkusen.

44'
Occasione Atalanta. Cross di Zappacosta da corner per Malinovskyi che davanti alla porta dei tedeschi, manda alto sopra la traversa di testa.

43'
Occasione Atalanta. Sfonda sulla destra Zappacosta che poi entra in area e conclude verso la porta, Hradecky risponde concedendo corner.

41'
Occasione Atalanta. Gran conclusione verso la porta tentata da Koopmeiners e pallone respinto da Hradecky.

38'
Occasione Atalanta. Muriel punta Tah, lo supera e penetra in area di rigore, il colombiano conclude verso la porta ma trova Hradecky.

35'
Atalanta che spinge in questa fase e si rende molto pericolosa ai danni di un Bayer Leverkusen che non riesce più a farsi vedere con continuità dalle parti di Musso.

32'
Tiene il pallino del gioco adesso l'Atalanta e Bayer Leverlusen che prova a difendersi.

30'
Bayer Leverkusen in avanti. Diaby supera un paio di avversari e poi conclude in porta, pallone però largo.

28'
Occasione Bayer Leverkusen. Gran conclusione di Tapsoba verso la porta e pallone alto sopra la traversa davvero di un soffio.

25'
Atalanta in vantaggio, gol di Luis Muriel. Il colombiano servito da un imbucata di Malinovskyi davanti a Hradecky non sbaglia e sigla il gol del sorpasso.

23'
Pareggia l'Atalanta con Ruslan Malinovskyi. Muriel serve dentro l'area di rigore l'ucraino che la piazza e fa 1-1.

20'
Occasione Atalanta. Muriel raccoglie la sfera da dentro l'area e poi serve Toloi che conclude verso la porta, pallone facile da bloccare per Hradecky.

18'
Bayer Leverkusen. Frimpong sfonda sulla sinistra e fa partire il cross, sarà corner per i tedeschi.

15'
Atalanta che commette diversi errori in fase di impostazione.

13'
Atalanta in difficoltà in questa fase e Bayer Leverkusen col baricentro molto alto ad attaccare e pressare.

11'
La sblocca il Bayer Leverkusen, gol di Charles Aranguiz. Gran conclusione bassa del cileno che batte Musso dopo l'assist di Wirtz. Tedeschi ora in vantaggio.

8'
Occasione Bayer Leverkusen. Gran calcio di punizione battuto dai tedeschi con Aranguiz che becca il palo. Che chance per gli ospiti.

6'
Prova a tenere il pallino del gioco il Bayer Leverkusen.

3'
Atalanta in avanti. Conclusione verso la porta di Malinovskyi e pallone bloccato facile da Hradecky

2'
Atalanta subito in avanti con Zappacosta che prova a sfondare sulla fascia destra ma viene chiuso in corner.

1'
Inizia adesso la partita

Tra poco al Gewiss Stadium, il primo atto dell'ottavo di finale di Europa League tra l'Atalanta di Gasperini e il Bayer Leverkusen di Seoane.

Arbitra il serbo Jovanovic S.

Tutto pronto per il match valido per l'andata degli Ottavi di Finale della UEFA Europa League 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Odilon Kossounou (DIF): 5.5
Paulo Henrique Sampaio Filho Paulinho (ATT): s.v.
Sardar Azmoun (ATT): s.v.

Atalanta-Bayer Leverkusen 3-2

MARCATORI: 11' Aranguiz (B), 23' Malinovskyi (A), 25' Muriel (A), 49' Muriel (A), 63' Diaby (B).
ATALANTA (3-4-1-2): Musso ; Toloi , Demiral , Djimsiti (69' Palomino ) ; Hateboer , De Roon , Freuler , Zappacosta (78' Maehle ) ; Koopmeiners ; Malinovskyi (69' Boga ) , Muriel (78' Miranchuk ) .
A disposizione: Sportiello, Pessina, Mihaila, Pasalic, Rossi, Scalvini, Pezzella.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
BAYER-LEVERKUSEN (4-2-3-1): Hradecky ; Bakker , Tapsoba , Tah , Frimpong (80' Fosu-Mensah ) ; Palacios , Aranguiz ; Adli (80' Sampaio Filho Paulinho ) , Wirtz (85' Azmoun ) , Diaby ; Alario (61' Kossounou ) .
A disposizione: Grill, Lomb, Sinkgraven, Hincapie.
Allenatore: Gerardo Seoane 6.
ARBITRO: Srdjan Jovanovic 6
AMMONITI: 64' Toloi (A); 73' Bakker (B); 79' Wirtz (B).