Coppa Italia 2023-2024

Calcio | Coppa Italia 2023-2024 semifinale_ritorno^ giornata Atalanta Fiorentina

68° L. Martinez Quarta

15'
30'
45'
60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

L'Atalanta e' la seconda finalista battendo per 4-1 la Fiorentina e raggiuge  la Juventus nella finale del 15 Maggio all'Olimpico di Roma.Decidono le reti per la squadra di Gasperini di Koopmeiners al 8' ,Scamacca al 75',Lookman al 95' e Pasalic al 98',nell'intermezzo il momentaneo pareggio viola al 68' di Martinez Quarta.

TERMINA IL MATCH ! ATALANTA-FIORENTINA 4-1 !

90'+8
4-1 ATALANTA ! HA SEGNATO PASALIC !  Pasalic servito da Scamacca batte con il tocco sotto Terracciano portando a quattro le marcature per i suoi.

90'+5
3-1 ATALANTA ! HA SEGNATO LOOKMAN ! Lookman  batte Terracciano portando a tre le marcature per i suoi,dopo un controllo del Var che aveva annullato in precedenza la rete su un fuorigioco precedente dello stesso attaccante bergamasco.

90'+5

90'+2
Chance Atalanta!Con Scamacca che non trova il pallone servito da Miranciuk che termina sul fondo

90'+1
Traversone  basso di Djimsiti respinto da Martinez Quarta.

90'
5' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO

89'
OCCASIONE ATALANTA:Con una conclsuione di De Ketelaere da posizione favorevole  che finisce alle stelle.

87'
Conclusione di Lookman con il sinistro parata a terra da Terracciano.Ci prova la Dea a trovare il goal qualificazione nel finale.

85'
Lookman servito da Scamacca fermato in offside dal guardalinee.

83'
Quinta sostituzione nelle file della Fiorentina:esce Rolando Mandragora ed entra Pietro Comuzzo

82'
Quarta sostituzione nelle file della Fiorentina:esce Cordeiro dos Santos Dodo ed entra Michael Kayode Olabode

82'
Terza Sostituzione nelle file della Fiorentina esce Christian Kouamé ed entra Jonathan Ikoné

81'
Nulla di fatto l'angolo battuto da Biraghi

81'
Conclusione di  Ruggeri respinta in angolo da Dodo.

79'
Intervento di Scamacca su Nicolas Gonzalez che viene ammonito dal direttore di gara.

79'
Conclusione di  Scamacca respinta da Ranieri.

75'
ESPULSO L'ALLENATORE IN SECONDA DELLA FIORENTINA NICCOLINI PER PROTESTE.

75'
2-1 ATALANTA ! HA SEGNATO SCAMACCA ! Scamacca servito da una sponda di De Ketelare su un traversone in precedenza da Ruggieri si coordina in semirovesciata trafiggendo Terracciano  e raddoppiando per i suoi.

74'
Terzo cambio nelle file dell'Atalanta : esce Davide Zappacosta ed entra Aleksey Miranchuk

70'
Secondo cambio nelle file dell'Atalanta: esce José dos Santos Ederson ed entra Ademola Lookman

70'
Primo cambio nelle file dell'Atalanta : esce Sead Kolasinac ed entra Mario Pasalic

69'
Cartellino giallo per  Dodo per eccesso di foga.

68'
1-1 FIORENTINA ! HA SEGNATO MARTINEZ QUARTA ! Martinez Quarta in area di rigore sfrutta un calcio piazzato battuto da Biraghi  svettando di testa e pareggiando per la sua squadra.

64'
L'Atalanta conduce il possesso di palla dopo l'espulsione di Milenkovic ma e' brava la retroguardia viola a difendersi non lasciando spazi agli orobici.

61'
Conclusione di  De Roon servito da De Ketelare  che termina sul fondo.

60'
Secondo cambio nelle file della Fiorentina:esce Lucas Beltran ed entra Alfred Duncan

59'
  Kouamé servito da Biraghi fermato in offside.

58'
Ci prova l'Atalanta con un colpo di testa Hien  che sfrutta una punizone-cross di  Koopmeiners che termina sul fondo

56'
Intervento di Kolasinac su Nicolas Gonzalez  che riceve il cartellino  dal direttore di gara.

55'
Calcio d'angolo battuto da Koopmeiners allontanato da Nicolas Gonzalez

55'
Punizone battuta verso la porta da Scamacca deviata in angolo dalla difesa

55'
Primo cambio nelle file della Fiorentina:esce Andrea Belotti ed entra Lucas Martinez Quarta

53'
Milenkovic ferma in maniera fallosa  Scamacca  diretto in porta ricevendo il cartellino rosso dal Signor La Penna lasciando pure  i suoi in inferiorita' numerica.

49'
OCCASIONE ATALANTA:Con di Ruggieri servito da Zappacosta si coordina con la testa la sfera  termina sul fondo.

45'
INIZIA LA RIPRESA !

Conduce l'Atalanta per 1-0 sulla Fiorentina.A dopo per la diretta scritta della ripresa.

INTERVALLO ! ATALANTA-FIORENTINA 1-0 !

45'+3
Traversone di Kouamé respinto da Zappacosta.

45'
Calcio d'angolo battuto da Biraghi a servire in area di rigore Dodo allontanato dalla difesa.

45'
Belotti fermato da Hien in angolo.Angolo Fiorentina il terzo del match

45'
4' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO

43'
Intervento di  Mandragora su Koopmeiners che riceve il cartellino dal Signor La Penna.Primo ammonito del match tra le file viola.

42'
Conclusione centrale con in sinistro  di  Bonaventura facile preda di Carnesecchi.Ci prova nel finale la Fiorentina a pareggiare il match.

40'
Ruggeri in area di rigore da buona posizione manda in curva su un velo di Helm.Cerca il raddoppio nel finale di tempo la Dea.

38'
Kouamé servito ottimamente da Belotti conclude con il destro la sfera viene respinta da  Hien

35'
Atalanta vicina al 2-0: Con una conclusione mancina  di De Ketelaere che esce fuori di poco

32'
Conclusione di  De Ketelaere respinta da Ranieri.

30'
Mezz'ora di gioco conduce l'Atalanta per 1-0 sulla Fiorentina.

29'
Partita spezzettata in questo finale di frazione con molti interventi fallosi.

26'
Si forma un parapiglia in area di rigore bergamasca per  un intervento precedente di Carnesecchi su Nicolas  Gonzalez che rimane a terra soccorso dai sanitiari  si avvicina pure  il direttore di gara a sedare gli animi in campo.

25'
Punizione-cross di  Biraghi a servire Belotti in area di rigore respinta con i pugni da Carnesecchi che allontana il pericolo.Ci prova la Viola a riagguantare il match

24'
OCCASIONE ATALANTA:Conclusione di  Koopmeiners respinta con i pugni da Terraciano.

20'
DOPPIA OCCASIONE FIORENTINA:Prima Belotti in area di rigore sfruttando un traversone di Dodo gira in area di rigore  la sfera viene respinta dalla difesa sulla ribattuta ci prova poi  Bonaventura che mette sul fondo.

19'
Nicolas Gonzalez fermato da Kolasinac in angolo.Secondo angolo della Fiorentina in questo match

18'
Traversone di  Dodo respinto dalla difesa.

16'
Quarto d'ora di gioco conduce l'Atalanta per 1-0 sulla Fiorentina allo "Gewiss Stadium".

15'
RETE ANNULLATA ALL'ATALANTA:Scamacca aveva calciato dal limite mettendo all'angolino basso la rete del 2-0 ,ma dopo un controllo  per un intervento di Koopmnemeiser su Beltram viene annullata.

12'
Calcio d'angolo battuto da Biraghi  rspinto dalla difesa.

12'
Belotti  fermato in angolo dalla difesa.Primo angolo del match per la Fiorentina

10'
Prova a replicare la Fiorentina alla rete subita;Con una conclusione dai 30 metri di Mandragora che termina sopra la traversa.

8'
1-0 ATALANTA ! HA SEGNATO ! Koopmeiners in area di rigore conclude con il mancino trafiggendo Terracciano  portando in vantaggio i suoi.

7'
Conclusione dalla media distanza di Belotti con il sinistro respinta con i pugni da Carnesecchi.

4'
Conclusione di  Nicolas Gonzalez dalla lunga distanza che termina fra le braccia di Carnesecchi.Primo squillo del match per la Viola.

2'
Ottimo intervento di  Kolasinac che fara' cambolare il pallone a Nico Gonzalez che termina poi sul fondo.Si riprendera' con una rimessa dal fondo per l'Atalanta.

2'
Giropalla della Fiorentina in questi primissimi minuti  del match .

1'
ORE 21:00 ! INIZIA IL MATCH ! FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALLA FIORENTINA !

Le squadre entrano sul terreno di gioco agli ordini del Signor La Penna per schierarsi poi al centro del campo per ascoltare  l'Inno della Serie A.

Le squadre sono sul tunnel pronte ad entrare sul terreno di gioco per questa Semifinale.Tutto pronto per Atalanta-Fiorentina.

Buonasera amici di Datasport e ben ritrovati dal "Gewiss Stadium" di Bergamo per il ritorno della Semifinale di Coppa Italia fra i padroni di casa dell'Atalanta e la Fiorentina.Mister Gasperini conferma il 3-4-1-2 utilizzato nella vittoriosa trasferta di Monza con qualche novita di formazione:Carnesecchi fra i fali,difesa a tre composta da  Djimsiti al posto di Toloi,Hien  e Kolanisac,centrocampo a quattro compostoa da  Zappacosta al posto di Holm, De Roon al posto di Pasalic Ederson e Ruggeri al posto di Bakker in avanti  Koopmeiners al posto di Lookman che fungera' da trequartista davanti alle punte che saranno D  Ketelaere e  Scamaccha al posto di Toure'.Mister Italiano conferma il 4-2-3-1 utilizzato nella vittoria trasferta di Salerno con qualche innesto:Terraciano fra i pali,difesa a quattro composta da Dodo' al posto di Kayode e Biraghi al posto di Parisi esterni,Milenkovic al posto di Martinez Quarta  e Ranieri centrali,i due centrocampisti davanti alla difesa saranno onaventura al posto di Duncan e Mandragora al posto di Lopez,i tre avanzati saranno composti da Nico Gonzalez al posto di Castrovilli,Beltram al posto id Sottil e Ikone' che supporteranno l'unica punta che e' Belotti al posto di Barak.Il match sara' diretto dal Signor La Penna della Sezione di Roma.A dopo per la diretta scritta del match.

Grande attesa al "Gewiss Stadium" per la semifinale di ritorno della Coppa Italia tra Atalanta e Fiorentina. Nella sfida d'andata disputata al "Franchi" lo scorso 3 aprile la squadra toscana prevalse per 1-0 in virtù della splendida rete messa a segno da Mandragora al 31'. La vincente del doppio confronto contenderà il titolo alla Juventus nell'atto conclusivo in programma il 15 maggio allo stadio Olimpico di Roma.

Tutto pronto per il match valido per le semifinali della Coppa Italia 2023-24. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Atalanta-Fiorentina 4-1

MARCATORI: 8' Koopmeiners (A), 68' Martinez Quarta (F), 75' Scamacca (A), 90+8' Pasalic (A), 90+5' Lookman (A), 90+5' Lookman (A).
ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi 6; Djimsiti 6,5, Hien 6, Kolasinac (70' Pasalic 6,5) ; Zappacosta 6,5 (74' Miranchuk 6) , De Roon 6, Ederson 5,5 (70' Lookman 7) , Ruggeri 5; Koopmeiners 7,5; Scamacca 8, De Ketelaere 7.
A disposizione: Musso, Rossi, Bonfanti, Hateboer, Comi, Bakker, Adopo, Touré, Diao .
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6; Dodo 5,5 (82' Kayode Olabode 5,5) , Milenkovic 4,5, Ranieri 6, Biraghi 6; Bonaventura 6, Mandragora 5,5 (83' Comuzzo 6) ; Gonzalez 5, Beltran 5,5 (60' Duncan 6) , Kouamé 6 (82' Ikoné 5) ; Belotti 6 (55' Martinez Quarta 7) .
A disposizione: Martinelli , Christensen, Faraoni, Parisi, Arthur, Lopez, Castrovilli, Infantino, Barak, Sottil.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.
ARBITRO: Federico La Penna 6
AMMONITI: 43' Mandragora (F); 56' Kolasinac (A); 69' Dodo (F); 79' Scamacca (A).
ESPULSI: 53' Milenkovic (F).