60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Juventus-Lazio 2-0 La Juve batte la Lazio vincendo la semifinale di andata di Coppa Italia, riscattando il ko subito sabato scorso all'Olimpico proprio ad opera dei biancocelesti guidati in panchina dall'ex Igor Tudor. Successo meritato dei bianconeri che fanno un passo verso Las finalissima imponendosi grazie alle reti, entrambe nella ripresa, di Chiesa e Vlahovic. I biancocelesti ora devono tentare l'impresa nel match di ritorno, in programma il 23 aprile nella capitale, per rimontare le due reti di svantaggio.

22,56 Termina la semifinale di andata. Primo round ai bianconeri.

90'+2
Yildiz prova la conclusione a giro dal fondo ma non trova la porta.

90'+1
5' di recupero.

89'
Sostituzione: esce Weston McKennie ed entra Carlos Alcaraz

89'
Sostituzione: esce Filip Kostic ed entra Alex Sandro

86'
Sostituzione: esce Dusan Vlahovic ed entra Moise Kean

85'
Ammonito Timothy Weah

85'
Bella azione in contropiede dei bianconeri, con Yildiz che va via in dribbling, poi serve Vlahovic, Cher allarga per Weah, il cui tiro viene parato da manda.

81'
Sostituzione: esce Andrea Cambiaso ed entra Timothy Weah

81'
Sostituzione: esce Federico Chiesa ed entra Kenan Yildiz

80'
Sostituzione: esce Mario Gila ed entra Elseid Hysaj

73'
Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Valentin Castellanos

72'
Sostituzione: esce Romero Alconchel Luis Alberto ed entra Daichi Kamada

70'
Colpo di testa fuori di poco di Gatti sul calcio d'angolo battuto da Kostic.

70'
Casale riesce ad anticipare di un soffio in scivolata Chiesa in area biancocelesti.

64'
Gol della Juventus tus! 2-0 Vlahovic raddoppia con un'azione da vero centravanti, eludendo con una finta la marcatura di Casale.

64'
Gol di Dusan Vlahovic

61'
Locatelli mette fuori di poco da fuori area.

56'
Vlahovic prova a sfondare per vie central m a va a sbattere contro il muro dei difensori laziali.

50'
Gol della Juventus! 1-0 La sbloccano i bianconeri: Cambiaso serve un pallone filtrante per Chiesa, che buca la retroguardia laziale involandosi a segnare la rete dell'1-0 davanti a Mandas.

50'
su assist di Andrea Cambiaso Gol di Federico Chiesa

46'
Sostituzione: esce Gabarron Gil Patric ed entra Nicolò Casale

46'
22.05 Inizia il secondo tempo con un altro cambio per la Lazio.

Finale primo tempo: Juventus-lazio 0-0 Si va all'intervallo ancora senza reti.

21.47 Termina il primo tempo.

45'+1
2' di recupero.

45'+1
Rabiot impegna Mandas con una conclusione centrale da fuori area.

40'
Colpo di testa di  Luis Alberto che si adagia sulla parte alta della traversa.

37'
Ammonito Federico Gatti per gioco scorretto.

33'
Cambiaso non si fida e mette la palla sul fondo concedendo il primo corner ai laziali.

23'
Felipe Anderson ci prova da fuori area ma il suo tiro è altissimo.

15'
Sostituzione: esce Mattia Zaccagni ed entra Gustav Isaksen

14'
Primo cambio nella Lazio. Si fa male Zaccagni,  al suo posto entra Isaksen.

14'
Rigore, anzi no. Massa viene chiamato al Var e ritorna sulla decisione, cancellando il penalty per i bianconeri in quanto Cambiaso si trovava in posizione di fuorigioco.

12'
Vecino commette fallo da rigore su Cambiaso, che lo aveva anticipato mentre. stava tentando di rinviare il pallone.

9'
Gila interrompe una triangolazione fra Chiesa e Vlahovic al limite dell'area.

7'
Marusic si rifugia in corner sull'attacco tambureggiante dei bianconeri. Primo corner della partita battuto da Kostic mia senza esito.

1'
21.00 La Juve batte il calcio d'inizio.

Mancano pochi minuti aka fischio d'inizio della prima semifinale di Coppa Italia fra Juventus e Lazio. Nei biancocelesti c'è Immobile dall'inizio.

Le semifinali della Coppa Italia 2023-24 si apriranno martedì 2 aprile alle ore 21:00 all'Allianz Stadium con la gara d'andata tra Juventus e Lazio. Le due squadre torneranno dunque ad affrontarsi a campi inversi a tre soli giorni di distanza dal match di campionato vinto dai biancocelesti per 1-0 in virtù della rete realizzata allo scadere da Marusic.

La Juventus è approdata al penultimo atto della coppa nazionale conseguendo, davanti al proprio pubblico, una perentoria affermazione sul Frosinone per 4-0. La Lazio ha raggiunto l'obiettivo a spese degli eterni rivali della Roma superati per 1-0.

Tutto pronto per il match valido per le semifinali della Coppa Italia 2023-24. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.