60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Termina la semifinale di andata della Coppa Italia al Franchi tra Fiorentina e Atalanta con la vittoria dei gigliati per 1-0 grazie al gol di Mandragora nel primo tempo. Viola vicini al raddoppio con Gonzalez nella ripresa ma Carnesecchi è stato superlativo. Per i bergamaschi da segnalare due occasioni: una per Hien  l'altra per Bakker.

Ore 22:56 finisce la partita! FIORENTINA-ATALANTA 1-0

90'+1
5 minuti di recupero

90'
Ammonito Gianluca Scamacca

89'
Sostituzione: esce Emil Holm ed entra Hans Hateboer

85'
Sostituzione: esce Andrea Belotti ed entra Jonathan Ikoné

84'
Buon lavoro di Holm, Terracciano vola e sventa un'azione pericolosa per gli orobici

83'
Holm colpisce di testa, para Terracciano

82'
Punizione per la Dea, che adesso sta cingendo d'assedio la Fiorentina

81'
Ammonito Christian Kouamé

81'
Angolo per l'Atalabta dopo un tiro di Scamacca deviato in angolo

79'
Ammonito Marten De Roon

78'
Sostituzione: esce Lucas Beltran ed entra Henrique Ramos Arthur

78'
Sostituzione: esce Ademola Lookman ed entra El Bilal Touré

77'
Angolo per la Fiorentina

75'
Punizione per la Fiorentina

73'
Scamacca va al tiro, ma era in fuori gioco

72'
Atalanta che spinge per cercare il pareggio, Fiorentina che si sta ritrovando  davanti un Carnesecchi fino a questo momento ineccepibile.

69'
Colpo di testa di Milenkovic, poi Ranieri non riesce a far rete mancando la sfera da due passi

69'
Tiro di Belotti, ancora Carnesecchi manda in angolo

67'
Punizione per la Fiorentina dalla destra

67'
Bakker in diagonale sfiora il pareggio. Il pallone esce di poco.

65'
Tiro di Scamacca ribattuto

64'
Colpo di testa di Beltran palla alta sopra la traversa

63'
Tiro di Gonzalez, ancora Carnesecchi miracoloso manda in corner

62'
Punizione per la Fiorentina dalla sinistra, sul pallone c'è Mandragora.

60'
Sostituzione: esce Matteo Ruggeri ed entra Mitchel Bakker

59'
Punizione per l'Atalanta a metà campo

57'
Colpo di testa di Gonzalez, Carnesecchi smanaccia in corner

55'
Ammonito Rolando Mandragora

54'
Angolo per la Fiorentina dopo una buona azione di Kayode

52'
Buon inizio di ripresa dell'Atalanta, ma adesso è la Fiorentina che attacca

51'

50'
Tiro al volo di Hien, Terracciano salva la porta viola

49'
Angolo per la Dea

47'
Tiro di Holm, palla che sfila davanti a Terracciano, poi l'arbitro ferma il gioco per offside.

46'
Sostituzione: esce Aleksey Miranchuk ed entra Gianluca Scamacca

46'
Ore 22:05 inizia il secondo tempo Sostituzione: esce Mario Pasalic ed entra José dos Santos Ederson

Termina il primo tempo al Franchi con i viola in vantaggio per 1-0 sull'Atalanta. Il primo tempo degli uomini di Italiano è stato arrembante e alla mezz'ora è arrivato il gol del vantaggio con un siluro di Madragora, che non ha lasciato scampo a Carnesecchi.

Ore 21:47 finisce il primo tempo: FIORENTINA-ATALANTA 1-0

45'
1 minuto di recupero

44'
Minuti finali del primo tempo, Atalanta che adesso prova ad attaccare

42'
Tiro a girare di Gonzalez, palla che esce

39'
Belotti crossa Carnesecchi para

34'
Tiro di Gonzalez, palla che termina a lato

31'
Gol di Rolando Mandragora che con un missile ha fatto secco Carnesecchi!

31'
GOL! Fiorentina-Atalanta 1-0 Mandragora!

30'

29'
Ammonito Aleksey Miranchuk

27'
Mandragora va al tiro, ribattuto

26'
Viola che spingono, poco fa un cross di Gonzalez per poco non ha beffato Carnesecchi.

25'
Ancora angolo per la  Fiorentina

24'
Azione inisista dei gigliati, che vanno alla conclusione con Bonaventura e Beltran, ma Carnesecchi si salva.

22'
Poi però sarà Bonaventura a battere

22'
Sul pallone ancora Mandragora

22'
Punizione dalla destra per la Fiorentina

20'
Atalanta che prova a pungere di rimessa, ma Ranieri fa buona guardia

20'
Nuovo corner per i gigliati

20'
Sul pallone Mandragora

20'

19'
Partita fino a questo non esaltante, Fiorentina che manovra sul cerchio di centrocampo.

16'
Belotti cerca Gonzalez, ma il gioco era fermo per fuori gioco

15'
Pallone che schizza davanti a Carnesecchi che devia, ma il gioco è stato fermato da Mariani per un fallo

14'
Sul pallone c'è Mandragora

14'
Nuova punizione per i viola dalla destra

14'
Tiro di Bonaventura ribattuto

13'

11'
Tiro di Gonzalez deviato, Carnsecchi para

8'
Fiorentina che guadagna una punizione a centrocampo

6'
Belotti ci prova, ma Carnesecchi chiude

5'
Ruggeri è pescato in offside al momento del cross. Punizione per la Fiorentina.

3'
Buon lavoro di Kayode sulla linea del fallo laterale, Fiorentina che può respirare

2'
Atalanta che manovra in avanti con Lookman, chiude la difesa gigliata.

2'

1'

1'
Atalanta che manovra in avanti con Lookman, chiude la difesa gigliata

1'
Ore 21:01 inizia la partita!

Mercoledì 3 aprile alle ore 20:45 allo stadio "Artemio Franchi" di Firenze andrà in scena la seconda semifinale di andata della Coppa Italia tra Fiorentina e Atalanta.

La compagine toscana si è guadagnata l'accesso al penultimo atto della coppa nazionale prevalendo, davanti al proprio pubblico, ai rigori sul Parma per 4-1 (2-2 al 90') e sul Bologna per 5-4 (0-0 al 120'). L'Atalanta ha ottenuto il pass per le semifinali superando in casa il Sassuolo per 3-1 e in trasferta il Milan per 2-1.

Tutto pronto per il match valido per le semifinali della Coppa Italia 2023-24. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 31' Mandragora (F).
FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 7; Kayode Olabode 6,5, Milenkovic 6,5, Ranieri 6,5, Parisi 6,5; Mandragora 7,5, Bonaventura 7; Gonzalez 7, Beltran 6 (78' Arthur 5,5) , Kouamé 6; Belotti 6 (85' Ikoné sv) .
A disposizione: Martinelli , Christensen, Dodo, Biraghi, Faraoni, Comuzzo, Lopez, Castrovilli, Infantino, Duncan, Barak, Sottil, Nzola.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.
ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi 8; Kolasinac 5,5, Hien 6, Djimsiti 5,5; Holm 6 (89' Hateboer sv) , Koopmeiners 5,5, De Roon 6, Ruggeri 5,5 (60' Bakker 6) ; Pasalic 5 (46' Ederson 6) ; Miranchuk 5 (46' Scamacca 6,5) , Lookman 5,5 (78' Touré sv) .
A disposizione: Musso, Rossi, Toloi, Palomino, Zappacosta, Adopo.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5,5.
ARBITRO: Maurizio Mariani 6,5
AMMONITI: 29' Miranchuk (A); 55' Mandragora (F); 79' De Roon (A); 81' Kouamé (F); 90' Scamacca (A).