75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Espulso anche Mancini (R) a fine partita.

Ore 20:02 - Finisce la partita: LAZIO-ROMA 1-0 La Lazio è la seconda semifinalista della Coppa Italia. Un penalty trasformato da Zaccagni in apertura di ripresa (51') consente ai biancocelesti di aggiudicarsi con merito un derby capitolino dai modesti contenuti tecnici divenuto nel finale particolarmente nervoso (tre espulsi). Roma pericolosa in una sola circostanza.

90'+10
Espulso anche Azmoun. Brutto finale all'Olimpico.

90'+8
Occasione per la Roma: termina alto un tentativo in rovesciata di Lukaku.

90'+6
Espulso Pedro per una reazione al comportamento decisamente scorretto di Paredes a gioco fermo. La Lazio chiude in dieci.

90'+5
Cartellino giallo per Pedro. Terzo ammonito nella Lazio.

90'+4
Cartellino giallo per Pellegrini. Terzo ammonito nella Roma.

90'
Segnalati sette minuti di recupero.

87'
Roma pericolosa: Mandas si oppone in qualche modo a Belotti liberato al tiro da una sponda di Azmoun. Sul proseguimento dell'azione Pellegrini nel tentativo di ribadire in rete finisce con il commettere fallo sull'estremo difensore biancoceleste.

82'
Occasione per la Lazio: Pedro, liberato a sinistra da Isaksen, conclude debolmente a rete da ottima posizione favorendo la presa di Rui Patricio.

81'
Quinta e ultima sostituzione nella Lazio: esce Huijsen ed entra Belotti.

77'
Quarta sostituzione nella Lazio: esce Castellanos ed entra Isaksen.

76'
Quarta sostituzione nella Roma: esce Bove ed entra El Shaarawy.

71'
Respinto un tentativo a rete di Lukaku (R).

68'
Terza sostituzione nella Lazio: esce Zaccagni ed entra Pedro.

68'
Prima sostituzione nella Lazio: esce Cataldi ed entra Rovella.

67'
Seconda sostituzione nella Lazio: esce Lazzari ed entra Pellegrini.

66'
Cartellino giallo per Guendouzi per proteste. Secondo ammonito nella Lazio.

66'
Cartellino giallo per  Mancini per gioco scorretto su Castellanos. Secondo ammonito nella Roma.

61'
Pellegrini (R) chiama in causa Mandas (L) con un rasoterra debole e centrale.

60'
Cartellino giallo per Castellanos. Primo ammonito nella Lazio.

59'
Cartellino giallo per Cristante. Primo ammonito nella Roma.

58'
Terza sostituzione nella Roma: esce Karsdorp ed entra Azmoun.

58'
Seconda sostituzione nella Roma: esce Zalewski ed entra Spinazzola.

57'
Altra opportunità per la compagine di Sarri: Vecino, servito dalla destra da Lazzari, conclude a lato di poco.

56'
Lazio vicinissima al raddoppio: Vecino, al termine di una rapida trama di gioco rifinita da Felipe Anderson, si vede respingere il suo tentativo da distanza ravvicinata da Rui Patricio in uscita.

51'
GOL DELLA LAZIO! 1-0! I biancocelesti si portano in vantaggio andando a segno dal dischetto con Zaccagni.

49'
Rigore per la Lazio: il direttore di gara, dopo essere ricorso al Var, decreta un penalty in favore dei biancocelesti per un intervento fuori tempo commesso in area da Huijsen su Castellanos.

48'
Lazio pericolosa: Rui Patricio devia con bravura in angolo un colpo di testa di Vecino sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Felipe Anderson. Terzo corner per i biancocelesti.

46'
Prima sostituzione nella Roma: esce Dybala ed entra Pellegrini.

46'
Ore 19:06 - Inizia la ripresa.

Ore 18:47 - Finisce il primo tempo: LAZIO-ROMA 0-0

45'+1
Altra chiusura difensiva importante di Mancini (R).

45'
Segnalati due minuti di recupero.

33'
Rilevato una carica di Lukaku (R) su Mandas (L).

30'
Sempre 0-0 all'Olimpico in un derby, sin qui, primo di spunti di cronaca.

24'
Secondo calcio d'angolo per la Lazio determinata da una deviazione di Mancini su una conclusione da fuori area di Lazzari.

22'
La Lazio manovra all'altezza della trequarti avversaria.

20'
Rui Patricio (R) non si fa trovare impreparato da una punizione battuta a sorpresa da Cataldi (L).

17'
Primo calcio d'angolo anche per la Roma.

15'
Dybala (R) guadagna con una bella giocata una punizione piuttsoto interessante. Fallo commesso da Cataldi (L).

14'
Elegante chiusura difensiva di Huijsen (R).

10'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore della Lazio. Corner generato da una conclusione da fuori area di Castellanos deviata oltre la linea di fondo da Mancini.

6'
Efficace intervento difensivo di Mancini (R) in occasione di un traversone basso dalla destra proposto da Zaccagni (L).

1'
Ore 18:00 - Inizia la partita.

Lo stadio Olimpico sarà teatro mercoledì 10 gennaio alle ore 18:00 dell’atteso derby capitolino valido per i quarti di finale della Coppa Italia.

Lazio e Roma si sono guadagnate l'accesso tra le migliori otto del torneo prevalendo davanti al proprio pubblico rispettivamente contro Genoa (1-0) e Cremonese (2-1).

La sfida sarà diretta da Daniele Orsato di Schio. Gli assistenti saranno Davide Imperiale di Genova e Luigi Rossi di Rovigo. Il quarto ufficiale sarà Gianluca Manganiello di Pinerolo. Al VAR ci sarà Massimiliano Irrati di Pistoia assistito da Eugenio Abbattista di Molfetta.

Tutto pronto per il match valido per i quarti di finale della Coppa Italia 2023-24. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 51' Zaccagni (Rig.) (L).
LAZIO (4-3-3): Mandas ; Lazzari (67' Pellegrini ) , Patric , Romagnoli , Marusic ; Guendouzi , Cataldi (68' Rovella ) , Vecino ; Felipe Anderson , Castellanos (77' Isaksen ) , Zaccagni (68' Pedro ) .
A disposizione: Magro, Sepe, Casale, Hysaj, Gila, Kamada, Luis Alberto, Basic, Fernandes.
Allenatore: Maurizio Sarri .
ROMA (3-5-2): Rui Patricio ; Kristensen , Mancini , Huijsen (81' Belotti ) ; Karsdorp (58' Azmoun ) , Cristante , Paredes , Bove (76' El Shaarawy ) , Zalewski (58' Spinazzola ) ; Dybala (46' Pellegrini ) , Lukaku .
A disposizione: Marin , Svilar, Llorente, Kumbulla, Celik, Pagano, Pisilli.
Allenatore: José Mourinho .
ARBITRO: Daniele Orsato
AMMONITI: 59' Cristante (R); 60' Castellanos (L); 66' Mancini (R); 66' Guendouzi (L); 90+4' Pellegrini (R); 90+5' Pedro (L); 90+6' Pedro (L).
ESPULSI: 90' Pedro (R); 90' Azmoun (R); 100' Mancini (R).