105'
120'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Termina la partita al Franchi: FIORENTINA-BOLOGNA 5-4 (dcr)

La Fiorentina è per la terza volta consecutiva alle semifinali di Coppa Italia. Gara combattutissima contro il Bologna. Al termine dei novanta minuti regolamentari il risultato è stato di 0-0. Nonostante delle buonissime occasioni per Zirkzee e un palo di Orsolini e nel finale per Quarta ha sprecato da pochi passi. Ai supplementari nessuna delle due squadre è riuscita a prevalere. E sono così arrivati i rigori. Decisivo l'errore di Posh. Per i viola dagli uindi mentri Lopez non ha sbagliato.

120'+1
Punizion per il Bologna

120'+1
1 minuto di recupero

119'
Da angolo non succede niente, ma i viola continuano in avanti

118'
Angolo per la Fiorentina

117'
Minuti finali del secondo tempo supplementare al Franchi. Viola che adesso provano ad attaccare.

116'
Ammonito Giacomo Bonaventura

112'
Occasione per il Bologna: Orsolini si presenta solo, ma il portiere viola chiude

111'
Punizione per il Bologna

110'
Sostituzione: esce Lucas Martinez Quarta ed entra Yerry Mina

109'
Kayode arriva bene di testa,  ma colpisce male.

108'
Punizione per la Fiorentina

106'
Ore 23:18 inizia il secondo tempo supplementare

Ore 23:16 finisce il primo tempo supplementare: FIORENTINA-BOLOGNA 0-0

105'
Tiro debole di  Milenkovic, palla preda del portiere

105'
Sul pallone Lopez

104'

103'
Occasione per la Fiorentina: Quarta gira, ma debolmente, para il portiere.

102'

102'
Viola che attaccano

100'
Kristensen va alla conclusione, centrale. Parata del portiere.

99'
Angolo per il Bologna, che adesso attacca

99'
Tiro di Lopez ribattuto

98'

96'
Punizione per i viola

94'
Occasione per il Bologna: Zirkzee ci prova con un diagonale, ma il portiere viola manda in angolo

93'
Tiro di Orsolini, palla fuori

92'
Punizione per il Bologna sul cerchio di centrocampo

91'
Ore 23:01 inizia il primo tempo supplementare

Ore 22:57 Finiscono i tempi regolamentari: FIORENTINA-BOLOGNA 0-0

90'+4
Angolo per i viola, la palla arriva di testa a Quarta, ma il portiere del Bologna para.

90'+4
Punizione per la Fiorentina a centrocampo

90'+2

90'+1
4 minuti di recupero

89'

89'
Ammonito Lewis Ferguson

88'
Sostituzione: esce Jhon Lucumí ed entra Riccardo Calafiori

87'
 Sostituzione: esce Michel Aebischer ed entra Nikola Moro

87'
Minuti finali del match, viola che adesso manovrano, ma il Bologna chiude ogni spazio,

85'
Zirkzee chiuso in area, ma il Bologna insiste

84'
Fiorentina che prova ad attaccare, ma il tiro di Kayode termina fuori

81'
Fase brutta del match, gara che adesso non regala molte emozioni

78'

Sostituzione: esce Lucas Beltran ed entra Henrique Ramos Arthur

75'
Colpo di testa di Bonaventura debole, para il portiere.

74'
Punizione in difesa per il Bologna, che adesso manovra dalla propria metà campo.

72'
Sostituzione: esce Cristiano Biraghi ed entra Fabiano Parisi

72'
Sostituzione: esce Alfred Duncan ed entra Rolando Mandragora

69'
Nzola ha una buona palla, ma spreca

68'
Sul pallone c'è Lopez

67'
Punizione per la Fiorentina dalla destra

67'

67'
Occasione per il Bologna: Freguson va al tiro da pochi passi, ma il portiere gigliato abbranca.

64'
Duncan si incunea ma è fermato dalla difesa del Bologna

63'
Punizione per la Fiorentina sulla tre quarti di campo

62'
Buon pallone per Nzola, che è anticipato dal portiere

62'
Aebischer prova la conclusione, ma è stoppato sul più bello.

60'
Sostituzione: esce Jonathan Ikoné ed entra M'Bala Nzola

60'
Sostituzione: esce Antonin Barak ed entra Giacomo Bonaventura

58'
Orsolini va al cross, angolo per il Bologna, che non sfrutta una buona azione.

57'
Bologna che ha messo all'angolo la Fiorentina, per adesso i viola reggono. Ma soffrono.

56'
Ribaltamento di fronte veloce dei viola, che però guadagnano solo un angolo.

55'

53'
Posch crossa, palla mandata in corner dalla difesa viola. Fiorentina che soffre.

51'
Occasione per il Bologna: Posch si libera bene e va al tiro, ma la sua conclusione sblienca termina a lato.

50'
Occasione per il Bologna: Orsolini va alla conclusione improvvisa di sinistro e colpisce in pieno il palo!

49'
Duncan va al cross, pallone preda del portiere ospite

47'
Bel pallone per Beltran che però non riesce a calciare

46'
Ore 22:06 inizia il secondo tempo

Termina al Franchi il primo tempo, Fiorentina e Bologna sono ferme sullo 0-0. Bologna per il momento che ha avuto le migliori occasioni, per due volte Zrikzee si è trovato solo in area, ma in una circostanza non è riuscito a calciare e nell'altra il suo tiro è terminato alto.

Ore 21:47 Finisce il primo tempo: FIORENTINA-BOLOGNA 0-0

45'+1

45'
Ultimo minuto di gioco del primo tempo al Franchi, gara bloccata sullo 0-0.

42'
Ranieri fa buona guardia in difesa e i viola e il Bologna non riesce a sfondare.

39'
Bologna che attacca, ma Orsolini sbaglia

36'
Gioco fermo, Duncan a terra dolorante.

35'
Occasione per il Bologna: Orsolini dà a Zirkzee che si beve Milenkovic e solo in area calcia altissimo.

33'
Occasione per il Bologna: Orsolini va al tiro, ma centra in pieno un difensore della Fiorentina.

29'
Occasione per il Bologna! Ferguson trova Zirkzee solo in area, ma l'olandese non aggancia e sfuma un'azione bunissima per il Bologna

27'
Ikonè cade contrastato, ma Marchetti fa proseguire.

26'
Gara che adesso si fa dura, ancora un fallo, stavolta la punizione è per i viola.

24'
Errore di Kayode in fase di impostazione, il Bologna riparte e guadagna una punizine a centrocampo.

23'
Break del Bologna con Zirkzee che calcia, ma la difesa viola respinge

21'
Ancora corner per la Fiorentina

20'
Nuovo angolo per i gigliati

20'

Beltran dopo una lunga cavalcata va al tiro, che finisce alto.

18'
Kayode calcia in diagonale e Skorupski manda in angolo

17'

15'
Punizione a centrocampo per la Fiorentina. Gara per adesso abbastanza bruttina.

13'
Bologna che adesso spinge con Posh  che dà ad Orsolini, il cui cross è respinto.

10'
Fiorentina che controlla a centrocampo

8'
I viola spingono, ma dietro i rossoblu sono ordinati e controllano.

7'
Beltran manca l'impatto col pallone di testa e l'azione sfuma

7'
Da angolo la difesa rossoblu spazza, poi dall'azione seguente nasce un nuovo corner per i gigliati

6'
Fiorentina che attacca. I viola guadagnano un fallo laterale e poi un corner

3'
Freuler va al tiro, respinge Christensen

2'
Kayode va al cross, ma il Bologna riparte con Zirkzee fermato dalla difesa viola.

2'
Beukema alleggerisce verso il suo portiere e il Bologna riparte

1'
Ore 21:01 inizia la partita

I quarti di finale della Coppa Italia si apriranno martedì 9 gennaio alle ore 21:00 all'Artemio Franchi con la sfida tra Fiorentina e Bologna.

La squadra toscana è approdata tra le migliori otto della competizione a spese del Parma superato davanti al proprio pubblico ai calci di rigore (4-1) dopo essere riuscita a risalire dallo 0-2 al 2-2 sul finire dei tempi regolamentari. Il Frosinone ha raggiunto per la prima volta nella sua storia i quarti di finale della coppa nazionale prevalendo in casa sul Pisa (1-0) e in trasferta su Torino (2-1 dopo i tempi supplementari) e Napoli (4-0).

A dirigere l'incontro sarà Matteo Marchetti di Ostia Lido. Gli assistenti saranno Damiano Di Iorio di Verbano-Cusio-Ossola e Alessandro Lo Cicero di Brescia. Il quarto ufficiale sarà Ermanno Feliciani di Teramo. Al VAR ci sarà Marco Serra di Torino assistito da Aleandro Di Paolo di Avezzano.

Tutto pronto per il match valido per i quarti di finale della Coppa Italia 2023-24. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

'
Finisce il secondo tempo supplementare: FIORENTINA-BOLOGNA 0-0. Si va ai calci di rigore.