60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

La Roma batte per 2-1 la Cremonese in rimonta in questo penultimo ottavo di finale della Coppa Italia. Decidono le reti di  Lukaku e Dybala su rigore  rispettivamente al 77' e al 84' della ripresa  per i giallorossi, nell'intermezzo il momentaneo vantaggio di Tsadjout al 32' del primo tempo per i grigiorossi. Con questo risultato la squadra di Mourinho passa ai quarti di finale dove affronterà la Lazio mercoledì prossimo, mentre per la Cremonese finisce qui l'avventura facendo vedere ottime prestazioni nei turni precedenti.

TERMINA IL MATCH ! ROMA-CREMONESE 2-1 !

90'+5
Ultimo squillo Roma con una conclusione dai 30 metri di El Sharaawy a porta sguarnita la sfera termina sul fondo.Tiro impreciso

90'
5' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO

84'
2-1 ROMA ! GOL SU RIGORE DI DYBALA ! Dybala dagli undici metri spiazza Jungdal portando in vantaggio la sua squadra.

83'
Pairetto richiamato al Var per confermare o meno il calcio di rigore.

82'
RIGORE ASSEGNATO ALLA ROMA! Per un intervento duro di Sernicola su Spinazzola.

80'
Roma vicino al vantaggio con una conclusione di Dybala servito in area di rigore ottimamente da Azmoun che finisce sopra la traversa.

78'
Intervento duro di Bianchetti su Dybala al limite dell'area ,il difensore grigiorosso riceve il giallo dal direttore di gara.

77'
1-1 ROMA ! HA SEGNATO LUKAKU !Bello scambio in area di rigore Azmoun-Dybala che serve in area di rigore Lukaku che batte Jungdal pareggiando per i suoi.

74'
5°SOSTITUZIONE ROMA:esce Rick Karsdorp ed entra Leonardo Spinazzola

72'
Trattenuta di Kardorp su Quagliata che riceve il giallo dal Signor Pairetto.

70'
Fucilata dai 30 metri di Paredes sul corner battuto da Dybala deviata in angolo dalla difesa.Corner Roma il secondo consecutivo in questo match .

68'
Conclusione di El Shaarawy che termina sopra la traversa.Ci prova la Roma a pareaggiarla a venti dal termine del match.

66'
4°SOSTITUZIONE ROMA: esce Edoardo Bove ed entra Sardar Azmoun

65'

Conclusione con il sinistro di Dybala che termina alle stelle.Squillo Roma in questo match .

62'
Coda sul filo del fuorigioco prova a sorprendere con un pallonetto Svilar che lo anticipa ottimamente in uscita.Primo squillo Cremonese in questa ripresa.

61'
5°SOSTITUZIONE CREMONESE: esce David Chidozie Okereke ed entra Massimo Coda

61'
4°SOSTITUZIONE CREMONESE: esce Frank Tsadjout ed entra Giacomo Quagliata

61'
3°SOSTITUZIONE CREMONESE: esce Michele Castagnetti ed entra Gonzalo Abrego

54'
OCCASIONISSIMA ROMA:El Shaarawy da posizione decentrata colpisce di prima intenzione la sfera termina sul palo.

53'
2° SOSTITUZIONE CREMONESE:esce Alessandro Tuia ed entra Matteo Bianchetti

47'
Roma vicino al pareggio con Lukaku in area di rigore che conclude di prima intenzione la sfera viene murata  da Antov.

46'
1°SOSTITUZIONE CREMONESE:esce Paolo Ghiglione ed entra Zan Majer

46'
3°SOSTITUZIONE ROMA:esce Diego Llorente ed entra Nicola Zalewski

46'
2°SOSTITUZIONE ROMA:esce Zeki Celik ed entra Rasmus Kristensen

46'
1° SOSTITUZIONE ROMA: esce Andrea Belotti ed entra Paulo Dybala

45'
INIZIA LA RIPRESA !

Conduce per 1-0 la Cremonese  sulla Roma in questa prima frazionedi gioco  all"Olimpico.Decide una rete di Tsadjout al 36'.A dopo per la ripresa.

INTERVALLO ! ROMA-CREMONESE 0-1 !

45'
1' MINUTO DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO

44'
Cremonese vicino al raddoppio con un conclusione di destro di Zanimacchia dal limite dell'area di rigore che termina sul fondo.

42'
Belotti servito da Pelligrini colpisce di prima intenzione la sfera viene deviata dalla difesa in angolo.Secondo angolo per la Roma in questo match.

39'
Celik stende a meta' campo con le cattive  Tsadjout lanciato in ripartenza.Ammonito dal Signor Pairetto.

37'
1-0 CREMONESE ! HA SEGNATO TSADJOUT ! Disimpegno difensivo errato giallorosso  dove  Tsadjout anticipa Cristante dopo un tocco in precedenza del suo compagno Ghiglione battendo Svilar portando in vantaggio la sua squadra.

35'
Punizione battuta da Zanimacchia che termina sopra la traversa.Secondo squillo della Cremonese in queto match.

33'
Zanimacchia prova a spondare in area di rigore fermato con le cattive da Llorente che viene ammonito.Primo ammonito tra le file giallorosse.

26'
DOPPIA OCCASIONE ROMA:Karsdorp sull'out di sinistra la mette in mezzo in area di rigore per Belotti che dopo una finta di Lukaku colpisce di prima intenzione la sfera viene respinta da Jungdal  sulla ribattuta il pallone  termina a Pellegrini che colpisce di potenza trovando soltanto la parte bassa della traversa.

19'
Si fa vedere anche la Cremonese in questo match con un corner battuto da Castagnetti a servire in area di rigore  Tuia che colpisce di testa la sfera termina sopra la traversa.

17'
Si fa vedere ancora la Roma con una punizione battuta tesa da Pellegrini respinta in angolo da Jungdal.Primo corner del match per la Roma.

16'
Belotti steso da Ravanelli mentre andava lanciato in area di rigore il difensore della Cremonese viene ammonito dal direttore di gara.Quarto ammonito nelle file grigiorosse

9'
Terzo ammonito nelle file grigiorosse:Antov sgambetta Belotti che era lanciato in porta ,riceve infatti il giallo dal Signor Pairetto.

8'
Intervento duro di Ghiglione su Pellegrini in ripartenza il difensore della Cremonese riceve il giallo dal direttore di gara.

4'
Primo squillo della Roma in questo match con una conclusione di Belotti dal limite dell'area di rigore che termina sopra la traversa.

2'
Contrastro duro Castagnetti-Bove,il difensore grigiorosso riceve il giallo dal Signor Pairetto.Primo ammonito del match .

1'
ORE 21:00 ! INIZIA IL MATCH ! FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALLA CREMONESE !

I giocatori sono schierato sul terreno di gioco per l'Inno della Serie A.Tutto pronto per l'inizio del match.

Le squadre stanno entrando sul terreno di gioco agli ordini del Signor Pairetto in questo momento.

Lo stadio Olimpico sarà teatro mercoledì 3 gennaio alle ore 21:00 dell’ottavo di finale di Coppa Italia tra Roma e Cremonese. Si tratterà di un remake del quarto di finale della scorsa edizione della coppa nazionale: il primo di febbraio del 2023 la compagine lombarda ebbe sorprendentemente la meglio su quella capitolina per 2-1.

La Roma è al debutto nella competizione. La Cremonese si appresta invece a fronteggiare il suo terzo impegno nel torneo. I grigiorossi si sono guadagnati l’accesso tra le migliori sedici della Coppa Italia 2023-24 prevalendo in casa sul Crotone per 3-1 (14 agosto) e sul Cittadella per 2-1 (31 ottobre) sempre dopo la disputa dei tempi supplementari.

José Mourinho, tecnico della Roma, dovrà, anche in questa occasione, fare a meno di Kumbulla, Smalling e Abraham. Sul fronte opposto Giovanni Stroppa non potrà contare su Sarr, Brambilla, Pickel e Buonaiuto.

Luca Pairetto di Nichelino dirigerà il confronto assistito da Davide Moro di Schio e Dario Garzelli di Livorno. Il quarto ufficiale sarà Giacomo Camplone di Pescara. Al VAR ci sarà Francesco Meraviglia di Pescara assistito da Daniele Chiffi di Padova.

Tutto pronto per il match valido per gli ottavi di finale della Coppa Italia 2023-24. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Roma-Cremonese 2-1

MARCATORI: 37' Tsadjout (C), 77' Lukaku (R), 84' Dybala (Rig.) (R).
ROMA (3-5-2): Svilar ; Celik (46' Kristensen ) , Cristante , Llorente (46' Zalewski ) ; Karsdorp (74' Spinazzola ) , Bove (66' Azmoun ) , Paredes , Pellegrini , El Shaarawy ; Belotti (46' Dybala ) , Lukaku .
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Renato Sanches, Pagano, Pisilli.
Allenatore: José Mourinho .
CREMONESE (3-5-2): Jungdal ; Antov , Ravanelli , Tuia (53' Bianchetti ) ; Ghiglione (46' Majer ) , Collocolo , Castagnetti (61' Abrego ) , Zanimacchia , Sernicola ; Tsadjout (61' Quagliata ) , Okereke (61' Coda ) .
A disposizione: Brahja, Saro, Rocchetti, Lochoshvili, Sekulov, Valzania, Vazquez, Afena-Gyan.
Allenatore: Giovanni Stroppa .
ARBITRO: Luca Pairetto
AMMONITI: 2' Castagnetti (C); 8' Ghiglione (C); 9' Antov (C); 16' Ravanelli (C); 33' Llorente (R); 39' Celik (R); 72' Karsdorp (R); 78' Bianchetti (C).