90'
105'
120'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Finisce al Franchi con la vittoria della Fiorentina per 6-3 dopo i calci di rigore sul Parma. La partita regolamentare era terminata sul 2-2. Il gol del vantaggio gigliato è stato siglato da Bernebè, poi il raddoppio da Bonny. Nel finale di gara prima Nzola e poi Sottil su rigore hanno pareggiato i conti. Dopo i supplementari a prevalere ai rigori è la Fiorentina per 4-1.

Primo rigorista Biraghi

Ore 23:37 finisce il secondo tempo supplementare: FIORENTINA-PARMA 2-2 si va ai calci di rigore

120'+1
2 minuti di recupero

120'
Ammonito Gino Infantino

119'
Corvi a terra colpito dai crampi, il gioco è fermo

112'
Cross di Camara palla fuori

109'
Angolo per la Fiorentina

108'
Tiro di Man para Christensen

106'

106'
Sostituzione: esce Riccardo Sottil ed entra Christian Kouamé

106'

Ore 23:20 Inizia il secondo tempo supplementare.

Ore 23:18 finisce il primo tempo supplementare FIORENTINA-PARMA 2-2

105'
Colpo di testa di Beltran para Corvi

101'
Fiorentina all'attacco, Sottil crossa para Corvi

100'
Punizione per la Fiorentina

99'
Occasione per il Parma : Man calcia a botta sicura respinge il portiere, poi il pallone è deviato in corner

96'
Ammonito Cristian Ansaldi in panchina

92'
Primo ammonito nella Fiorentina: M'Bala Nzola

91'
Ore 23:02 Inizia il primo tempo supplementare

91'
Sostituzione: esce Wylan Cyprien ed entra Drissa Camara

Ore 22:59 finisce il secondo tempo FIORENTINA-PARMA 2-2

90'+6

90'+5
Tiro di Hernani palla fuori

90'+5
Tempi regolamentari che stanno per terminare

90'+3
Punizione per il Parma, gara che adesso si è riaccesa improvvisamente dopo il pareggio gigliato

90'+2
Cross di Biraghi palla fuori

90'+1

90'+1
6 minuti di recupero

90'
GOL! Fiorentina-Parma 2-2 Sottil!

89'
Sul pallone Sottil

89'
Rigore per la Fiorentina!

89'
Il fallo di mano dovrebbe essere di Osorio

88'
VAR per un mani in area di un difensore gialloblu

85'
Tiro di Infantino, palla che esce

84'
Gol di M'Bala Nzola

83'
GOL! Fiorentina-Parma 1-2 Nzola! Grande girata della punta viola che dimezza lo svantaggio.

82'
Tiro di Lopez, palla respinta

81'
Tiro di Lopez palla fuori

79'
Tiro di Lopez, pallone fuori

78'
Viola che manovra in avanti, pallone sulla fascia, ma cross completamente sbagliato. Il Franchi si spazientisce

76'
Tiro di Coulibaly para Christensen

70'
Cambio nel Parma: esce Bernabè ed entra Hernani

70'
Sostituzione: esce Valentin Mihai Mihaila ed entra Tjas Begic

67'
Viola senza idee, il Parma per adesso non rischia niente.

67'
Fiorentina che ancora manovra in avanti

67'
Quinta sostituzione per la Fiorentina: esce Antonin Barak ed entra Lucas Beltran

65'
Occasione per il Parma: Fiorentina che rischia in contropiede Mihaila va al tiro palla che esce di poco.

63'
Tiro di Sottil para Corvi

62'
Terza sostituzione per il Parma: esce Adrian Benedyczak ed entra Dennis Man

62'
La Fiorentina guadagna una punizione  buona da fuori area

60'
Colpo di testa di Benedyczak para il portiere viola

59'
Il Parma ci prova, ma la Fiorentina dietro controlla e riparte

57'
Viola che davanti fanno molta difficoltà

57'
Fiorentina sempre in avanti

54'
Tiro di Sottil respinto

53'
Sostituzione: esce Antoine Hainaut ed entra Enrico Del Prato

53'
Sostituzione: esce Ange-Yoan Bonny ed entra Nahuel Estevez

53'

52'
Occasione per la Fiorentina: Nzola è anticipato sul più bello.

51'
Nzola anticipato in area di rigore

50'
Viola che adesso attaccano alla ricerca del gol per riaprire la gara

48'
Occasione per la Fiorentina: Barak spreca da due passi

47'
Quarta sostituzione nella Fiorentina: esce Josip Brekalo ed entra Gino Infantino

46'
Terza sostituzione nella Fiorentina: esce Rolando Mandragora ed entra Henrique Ramos Arthur

46'
Seconda sostituzione nella Fiorentina: esce Yerry Mina ed entra Luca Ranieri

46'
Prima sostituzione nella Fiorentina: esce Fabiano Parisi ed entra Cristiano Biraghi

46'
Ore 22:07 Inizia il secondo tempo.

Finisce il primo tempo al Franchi. Un monologo del Parma che è in vantaggio per 2-0  sui viola. I gol sono stati segnati da Bernabè con un gran tiro da lontano, dopo che Bonny aveva colpito in pieno il palo. Il raddoppio è stato ad opera dello stesso Bonny poco dopo.  Gli uomini di Pecchia hanno avuto anche un altro paio di occasioni per lo 0-3.

Ore 21:50 Finisce il primo tempo.

45'+4
Colpo di testa di Mina, palla fuori

45'+3

45'+1
3 minuti di recupero

44'

43'
Occasione per il Parma: Bernabè calcia a fil di palo, la sfera esce di un soffio

40'
Occasione per il Parma: Ciricati da due passi spreca il 3-0

39'
Ammonito Leandro Chichizola

39'
Angolo per il Parma, che continua ad attaccare

38'
Cartellino giallo per Mina. Primo ammonito nella Fiorentina.

38'
Punizione per il Parma, che sta giocando una partita magistrale al Franchi

35'
Pallone calciato da Mandragora che sbatte sulla barriera

34'
Rigore tolto, calcio di punizione dal limite per i viola

33'
VAR! Controllo per vedere se il tocco di mano di Circarti era in area o meno

31'

30'
Occasione per la Fiorentina: Brekalo in area colpisce di tacco, palla che esce di poco

27'
Angolo per la Fiorentina, che adesso deve rimontare due gol

26'
Parma che nel giro di due minuti ha trovato due gol, viola letteralmente annichiliti. Prima a segnare è stato Bernabè che da lontano dopo un'azione concitata ha messo dentro il vantaggio. Poco dopo Bonny ha raddoppiato.

23'
GOL DEL PARMA! Gol di Ange-Yoan Bonny che da due passi ha fatto secco Christensen

21'
GOL DEL PARMA! Gol di Adrian Bernabé Garcia che con un bolide da fuori area ha messo dentro il vantaggio scaligero

20'
Bonny cade in area, ma Marinelli fa proseguire

18'
Angolo per i viola adesso, dopo il capovolgimento di fronte

18'
Occasione per il Parma: Mihaila  in contropiede spreca una ghiotta occasione facendosi anticipare dal portiere

16'
Angolo per il Parma guadagnato da Bernabè

14'
Tiro di Mandragora, palla fuori

12'
Bonny va al cross, ma la difesa viola libera

11'
Da angolo svetta Milenkovic, pallone alto sopra la traversa

11'
Occasione per la Fiorentina: Barak mette nel mezzo un gran pallone, ma Nzola è anticipato in corner

10'
Ancora Parma minaccioso con Benedyczak, ma il suo tiro è debole e Christensen para

10'
Tiro di Cyprien palla alta

8'
Cross di Benedyczak, spazza Milenkovic e allontanta la minaccia

6'
Parma che adesso si difende, Fiorentina che ha preso in mano il pallino del gioco

5'
Bonny dà un bel pallone per Benedyczak, pallone controllato dall'estremo difensore gigliato

4'
Buon pallone per Barak, che tenta di stoppare in area, ma la palla è preda del portiere emiliano

3'
Fiorentina che attacca con Lopez che prova a manovrare

1'
Parma subito all'attacco

1'
Ore 21:02 – Inizia la partita.

Fiorentina e Parma si affronteranno mercoledì 6 dicembre (ore 21:00) al "Franchi" in un match valido per gli ottavi di finale di Coppa Italia.

Esordio nella competizione per la compagine toscana, mentre per quella emiliana si tratterà del terzo impegno stagionale nella coppa nazionale. I gialloblù sono approdati tra le migliori sedici del torneo dopo aver vinto a Bari per 3-0 nei trentaduesimi di finale e per 4-2 a Lecce nei sedicesimi.

Vincenzo Italiano, nella circostanza, rinuncia a Nico Gonzalez. Il tecnico viola non potrà disporre, oltre agli infortunati Dodò e Castrovilli, anche di Martinez Quarta squalificato. Sul fronte opposto Fabio Pecchia dovrà fare a meno di Zagaritis appiedato per un turno dal Giudice Sportivo.

L’incontro sarà diretto da Livio Marinelli di Tivoli. Gli assistenti saranno Antonio Giua di Olbia e Domenico Fontemurato di Roma 2. Il quarto ufficiale sarà Ermanno Feliciani di Teramo. Al VAR ci sarà Lorenzo Maggioni di Lecco assistito da Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia.

Tutto pronto per il match valido per gli ottavi di finale della Coppa Italia 2023-24. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

3 Osorio
26 Mina

Fiorentina-Parma 2-2 (6-3 d.c.r.)

MARCATORI: 21' Bernabé Garcia (P), 23' Bonny (P), 84' Nzola (F), 90' Sottil (Rig.) (F).
RIGORI: .
FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen 6,5; Kayode 6, Milenkovic 6, Mina 4,5 (46' Ranieri 6,5) , Parisi 4,5 (46' Biraghi 6) ; Lopez 6, Mandragora 4,5 (46' Arthur 6) ; Brekalo 5 (47' Infantino 5) , Barak 5,5 (67' Beltran 6) , Sottil 6,5 (106' Kouamé 6) ; Nzola 6,5.
A disposizione: Terracciano, Vannucchi, Comuzzo, Pierozzi, Bonaventura, Duncan, Amatucci.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.
PARMA (4-2-3-1): Corvi 5; Hainaut 6,5 (53' Del Prato 5,5) , Osorio 5, Circati 6, Coulibaly 6; Cyprien 6 (91' Camara 5) , Bernabé Garcia 7 (70' Hernani ) ; Benedyczak 6,5 (62' Man 6) , Sohm 5,5, Mihaila 6 (70' Begic 5,5) ; Bonny 7 (53' Estevez 5,5) .
A disposizione: Chichizola, Turk, Balogh, Ansaldi, Di Chiara, Haj, Charpentier, Colak, Partipilo.
Allenatore: Fabio Pecchia 6.
ARBITRO: Livio Marinelli 6,5
AMMONITI: 38' Mina (F); 39' Chichizola (P); 92' Nzola (F); 96' Ansaldi (P); 120' Infantino (F).