Cronaca a cura di: Davide Corradini

90'+6
Finisce qui! Atalanta-Sassuolo 3-1!

90'+5
Gol! 3-1 Sassuolo! Ha segnato Boloca! Rete nel finale per il Sassuolo con l'ex Frosinone, ma nulla vale

90'+4
Fuorigioco di Cristian Volpato

90'+2
Atalanta nella metà campo opposta

90'
Si giocherà fino al 95'

87'
Sostituzione Atalanta: esce Miranchuk ed entra Zortea

87'
A meno di colpi di scena dell'ultimo minuto, sarà Atalanta-Milan ai Quarti di Coppa Italia

85'
Sostituzione Sassuolo: esce Lipani ed entra Thorstvedt

84'
Ci prova Muriel ma è colto in fuorigioco

82'
Torna in campo Palomino dopo l'infortunio

81'
Sostituzione Atalanta: esce Kolasinac ed entra Palomino

80'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Volpato

75'
Sostituzione Sassuolo: esce Ceide ed entra Boloca

75'
Sostituzione Sassuolo: esce Bajrami ed entra Pedersen

75'
Sostituzione Sassuolo: esce Castillejo ed entra Laurientè

74'
Sostituzione Atalanta: esce De Ketelaere ed entra Scamacca

74'
Sostituzione Atalanta: esce Pasalic ed entra Muriel

74'
Sostituzione Atalanta: esce Scalvini ed entra Koopmeiners

72'
Gol! 3-0 Atalanta! Ha segnato Miranchuk! Errore in uscita dei neroverdi, il centrocampista ex Milan serve il russo che con un piatto preciso fredda Cragno

69'
Squadre lunghe adesso con ripartenze da una parte e dall'altra. Il Sassuolo non sembra voler abbandonare le speranze di qualificazione

67'
Mani di De Roon, punizione per i neroverdi

66'
Si riprende a giocare

65'
Gioco fermo. Fumogeno in campo lanciato dalla curva atalantina

63'
Gol! 2-0 Atalanta! Ha segnato De Ketelaere! Cross basso di Pasalic, Miranchuck addomestica per il centrocampista che piazza il destro alle spalle di Cragno

60'
Cross di Lipani a Ceide, contropiede verso il centro area e cross ad un compagno, Djimsiti in scivolata salva in corner. Sul corner battuto da Bajrami, ciabattata di Castillejo e palla in curva

59'
Reagisce il Sassuolo con Mulattieri, tiro debole fuori di poco

57'

Dea ancora pericolosa da corner: cross da destra per Scalvini e Cragno costretto a intervenire, alzando sopra la traversa

56'
Palo di Miranchuk! Sfiora l'eurogol il russo che con il tacco in torsione colpisce la traversa a Cragno ormai battuto!

54'
Ammonito Ceide, intervento in ritardo su Holm

50'
Miranchuk ci prova di sinistro sul palo lungo, sfera fuori di un soffio

49'
Giocata di Ceide sulla sinistra, destro in orbita

47'
Riparte forte l'Atalanta subito nella metà campo del Sassuolo

46'
Inizia la ripresa a Bergamo! Si riparte dall'1-0 del primo tempo!

45'
Sostituzione Sassuolo: esce Viti ed entra Toljan

Termina il primo tempo a Bergamo: in avvio meglio l'Atalanta che sfiora il gol con Scalvini, ma è bravo Cragno in tuffo. Poi ci prova De Ketelaere: fuori il suo colpo di testa. Al 24' è proprio il belga che la sblocca con una girata di sinistro. Nel Sassuolo pericolosi Volpato e Ceide. Tra poco la seconda frazione di gioco

45'+1
Fine primo tempo! Atalanta-Sassuolo 1-0!

45'+1
Ultima chance per l'Atalanta da corner

45'
Un minuto di recupero

40'
Ultimi cinque minuti più eventuale recupero a fine primo tempo

39'
Ci prova Zappacosta dalla distanza: Cragno para facilmente

35'

Ci prova Castillejo da lontano. Il suo sinistro non impensierisce Musso che lascia scorrere

32'
I neroverdi faticano a reagire, i nerazzurri mantengono la pressione offensiva

26'
Il centrocampista ex Milan colpisce ancora i neroverdi: Atalanta avanti 1-0 dopo i primi venticinque minuti

24'
Gol! 1-0 Atalanta! Ha segnato De Ketelaere! Palla sul secondo palo per Pasalic che fa da sponda per De Ketelaere: il belga controlla, tiene lontano Ferrari, e col mancino fulmina Cragno sul primo palo

20'
Zapapcosta a terra, gioco fermo per qualche istante

19'
Superati i primi quindici minuti di gioco, solo Atalanta

14'

Occasione Atalanta! Holm centra dal fondo, De Keteleare di testa non inquadra la porta da ottima posizione

13'
Ancora corner Atalanta, Viti di testa allontana

13'

Parata splendida di Cragno su Scalvini! Il centrale della nazionale ad un passo dal vantaggio con un bel colpo di testa

7'
Angolo corner per il Sassuolo con Castillejo, tiro rasoterra verso il centro area. Ederson anticipa e allontana

7'
Volpato! Occasione Sassuolo! Da corner, palla al limite per Volpato che piazza il destro, Musso si distende e respinge. Secondo corner consecutivo guadagnato dai neroverdi

4'

Lancio lungo per De Ketelaere che vince il duello fisico con Viti e crossa al centro ma il pallone è lungo e Missori controlla senza affanni

4'
Sassuolo con la difesa a 3: Missori e Ceide esterni a tutta fascia, in mediana Lipani, Bajrami e Castillejo, in avanti Volpato a supporto di Mulattieri

1'

Si parte! Primo pallone giocato dai neroverdi!

Atalanta che gioca con la tradizionale divisa nerazzurra, Sassuolo che scende in campo con la maglia gialla da trasferta

Squadre sul terreno di gioco, tra poco si parte

Non solo Atalanta-Sassuolo in questa serata di Coppa Italia, alle 21 c’è lo scontro all’Olimpico tra i giallorossi e l’unica squadra di B ancora in tabellone, la Cremonese guidata da Stroppa.

Saranno i bianconeri di Max Allegri infine a chiudere il programma degli Ottavi di finale: domani a Torino arriva la Salernitana di Pippo Inzaghi. Chi vince affronta il Frosinone ai quarti.

Gasperini ritrova Scalvini in difesa, mentre parte dalla panchina il nuovo acquisto Hien. Davanti c’è De Ketelaere con Miranchuk. Nel Sassuolo Dionisi fa riposare i big, Berardi su tutti: giocano quindi Castillejo, Volpato, Ceide e Mulattieri. A centrocampo esordio per Lipani, in coppia con Bajrami. Le formazioni ufficiali:

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Holm, de Roon, Ederson, Zappacosta; Pasalic; Miranchuk, De Ketelaere. All. Gasperini

Sassuolo (4-2-3-1): Cragno; Missori, Ferrari, Tressoldi, Viti; Lipani, Bajrami; Castillejo, Volpato, Ceide; Mulattieri. All. Dionisi

Buonasera dal 'Gewiss Stadium' di Bergamo e benvenuti alla diretta testuale di Atalanta-Sassuolo, match valevole per gli Ottavi di Coppa Italia 2023-24. A dirigere il match sarà Santoro di Messina. Gli assistenti saranno Prenna di Molfetta e Vecchi di Lamezia Terme. Il quarto ufficiale sarà Volpi di Arezzo. Al VAR ci sarà Serra assistito da Piccinini di Forlì.

Fischio d'inizio alle ore 18:00

Mercoledì 3 gennaio alle ore 18:00 al “Gewiss Stadium” di Bergamo andrà in scena Atalanta-Sassuolo, match valido per gli ottavi di finale della Coppa Italia.

La compagine orobica è all’esordio nella competizione, mentre per quella emiliana si tratterà del terzo impegno stagionale nella coppa nazionale. I neroverdi sono approdati tra le migliori sedici squadre del torneo a seguito dei successi riportati il 13 agosto a Cosenza per 5-2 dopo i tempi supplementari e il 2 novembre in casa sullo Spezia per 5-4 dopo i calci di rigore.

Gian Piero Gasperini, tecnico dell’Atalanta, non potrà disporre di Hateboer, Toloi, Lookman e Touré. Sul fronte opposto Alessio Dionisi dovrà fronteggiare l’indisponibilità di Vina, Boloca, Obiang, Racic, Alvarez e Defrel.

A dirigere il match sarà Alberto Santoro di Messina. Gli assistenti saranno Emanuele Prenna di Molfetta e Valerio Vecchi di Lamezia Terme. Il quarto ufficiale sarà Manuel Volpi di Arezzo. Al VAR ci sarà Marco Serra assistito da Marco Piccinini di Forlì.

Tutto pronto per il match valido per gli ottavi di finale della Coppa Italia 2023-24. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Atalanta-Sassuolo 3-1

MARCATORI: 24' De Ketelaere (A), 63' De Ketelaere (A), 72' Miranchuk (A), 90+5' Boloca (S).
ATALANTA (3-4-1-2): Musso ; Scalvini (74' Koopmeiners ) , Djimsiti , Kolasinac (81' Palomino ) ; Holm , De Roon , Ederson , Zappacosta ; Pasalic (74' Muriel ) ; Miranchuk (87' Zortea ) , De Ketelaere (74' Scamacca ) .
A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Hien, Bonfanti, Ruggeri, Bakker.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
SASSUOLO (4-2-3-1): Cragno 6; Missori , Tressoldi , Ferrari , Viti (45' Toljan ) ; Lipani (85' Thorstvedt ) , Bajrami (75' Pedersen ) ; Castillejo (75' Laurientè ) , Volpato , Ceide (75' Boloca ) ; Mulattieri .
A disposizione: Pegolo, Consigli, Erlic, Loeffen, Kumi, Pinamonti, Berardi, Alvarez .
Allenatore: Alessio Dionisi 5,5.
ARBITRO: Alberto Santoro 6,5
AMMONITI: 54' Ceide (S).