La Sampdoria passa il turno ed affronterà negli Ottavi di Finale la Fiorentina

Rigori: SAMPDORIA-ASCOLI 9-8!

120'+2
Un minuto di recupero.

120'
Sampdoria-Ascoli 2-2! Ha segnato Caputo! Cross ottimo di Augello che trova la testa della punta, la quale non perdona.

117'
Ferrari colpisce di testa ma non inquadra la porta.

110'
Sampdoria-Ascoli 1-2! Ha segnato Donati! Gondo viene pescato in area di rigore e calcia, trovando il compagno smarcato che fredda Contini.

106'
Ore 20:15, inizia il secondo tempo supplementare.

Poche emozioni in questo primo tempo, aldilà di alcune vampate blucerchiate che però non si concretizzano.

Ore 20:12, finisce il primo tempo supplementare: Sampdoria-Ascoli 1-1.

105'
Un minuto alla fine del primo tempo supplementare.

102'
Tiro impreciso di Eric Botteghin.

95'
Guarna blocca un tiro centrale di Gabbiadini.

91'
Ore 19:57, inizia il primo tempo supplementare.

In attesa dei supplementari, in questo secondo tempo nessuna delle due compagini è riuscita ad imporsi ed è stato l'Ascoli ad andare più vicino al gol su alcuni calci piazzati.

Ore 19:51, finisce il secondo tempo: Sampdoria-Ascoli 1-1.

90'+1
Tre minuti di recupero.

89'
Tiro in porta di Cedric Gondo , para Nikita Contini.

87'
Cinque minuti alla fine più recupero.

84'
Doria in difficoltà a creare azioni offensive, rispetto ad un Ascoli organizzato in difesa e capace di ripartire.

83'
Triplo cambio in casa Ascoli.

74'
Fa il suo ingresso Leris, ultimo cambio di Stankovic.

73'
Tiro in porta di Manolo Gabbiadini che trova Guarna attento.

71'
Gondo colpisce di testa da ottima posizione, però la sua incornata finisce sull'esterno della rete.

65'
Sabiri lascia il posto a Gabbiadini.

64'
Giordano prova ad impensierire Contini ma non trova lo specchio.

60'
Doppio cambio per Cristian Bucchi.

58'
La Sampdoria sta spingendo in attacco rispetto ad un Ascoli sulla difensiva.

49'
Verre inaugura la lotteria dei tiri della ripresa.

47'
... entrano Caputo, Djuricic e Villar.

46'
Tre cambi nella Samp...

46'
Ore 19:03, inizia il secondo tempo.

Prima frazione che si conclude in parità. I blucerchiati tengono il pallino del gioco ma faticano a trovare l'uomo smarcato per la conclusione. Allora l'Ascoli si difende in modo attento e poi riparte rendendosi pericoloso sia in contropiede, che sulle palle inattive. Nella ripresa, se l'equilibrio andrà a perdurare, potrebbero essere i cambi a fare la differenza.

45'+4
Prima ammonizione del match per Rincon.

32'
Sampdoria-Ascoli 1-1! Ha segnato Collocolo! La difesa blucerchiata si fa trovare scoperta ed una imbucata trova il centrocampista bianconero a tu per tu con Contini, il quale viene freddato.

22'
Nessuna azione degna di nota in seguito al vantaggio blucerchiato.

11'
Sampdoria-Ascoli 1-0! Ha segnato Verre! Gli ospiti perdono un pallone velenoso a centrocampo ed il fantasista blucerchiato si invola verso la porta avversaria per trafiggere Guarna con un potente diagonale.

8'
Sabiri calcia una punizione alta sopra la porta di Guarna.

1'
Ore 18:00, inizia la partita.

Sampdoria e Ascoli si affrontano per decretare chi affronterà la Fiorentina agli ottavi di Coppa Italia, competizione il cui regolamento sarebbe da rivedere ma ciò non avviene perché si andrebbero a svantaggiare le compagini più potenti. Parlando dell'incontro, i padroni di casa mancano la vittoria da due mesi, quando si imposero sulla Reggina proprio nella coppa nazionale, e stanno cercando la luce in campo nonostante il periodo buio societario. Gli ospiti, dal proprio canto, sono reduci da una pesante vittoria a Bari e vogliono regalarsi il passaggio del turno che darebbe maggiore consapevolezza alla squadra, la quale non ha ancora ben chiaro il proprio obiettivo.

Arbitro: Zufferli L.

Tutto pronto per il match valido per i Sedicesimi di Finale della Coppa Italia 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Sampdoria-Ascoli 2-2 (2-2 d.c.r.)

MARCATORI: 11' Verre (S), 32' Collocolo (A), 110' Donati (A), 120' Caputo (S).
RIGORI: Gabbiadini Gol (S), Botteghin Gol (A), Villar Sbagliato (S), Eramo Gol (A), Djuricic Gol (S), Falasco Sbagliato (A), Caputo Sbagliato (S), Gondo Gol (A), Verre Gol (S), Caligara Sbagliato (A), Augello Gol (S), Bidaoui Gol (A), Conti Gol (S), Falzerano Gol (A), Leris Gol (S), Donati Gol (A), Murru Gol (S), Caligara Gol (A), Ferrari Gol (S), Tavcar Gol (A), Contini Gol (S), Guarna Sbagliato (A).
SAMPDORIA (4-3-1-2): Contini 7; Conti 6, Amione 6 (91' Augello 6) , Ferrari 5,5, Murru 5,5; Verre 6, Yepes Laut 6 (74' Leris 6) , Rincon 6 (47' Villar 5,5) ; Sabiri 5,5 (65' Gabbiadini 6) ; Pussetto 5,5 (46' Djuricic 5,5) , Quagliarella 5,5 (46' Caputo 5,5) .
A disposizione: Ravaglia, Vieira, Trimboli, Audero.
Allenatore: Dejan Stankovic 6.
ASCOLI (3-5-2): Guarna 6; Giordano 6 (106' Quaranta 6) , Botteghin 6,5, Tavcar 6,5; Falasco 6,5, Collocolo 6,5 (87' Falzerano 6) , Giovane 6 (83' Eramo 6) , Caligara 6, Adjapong 6 (84' Donati 6,5) ; Mendes 5,5 (58' Gondo 6) , Lungoyi 5,5 (60' Bidaoui 5,5) .
A disposizione: Dionisi, Fontana, Palazzino, Bolletta.
Allenatore: Cristian Bucchi 6,5.
ARBITRO: Luca Zufferli 6
AMMONITI: 47' Rincon (S); 74' Yepes Laut (S); 83' Tavcar (A); 102' Conti (S); 120' Eramo (A).
ANGOLI: 11-1.
RECUPERO: pt 3, st 3