Calcio a 5, Euro Futsal 2018: trionfa il Portogallo

Pubblicato il 10 febbraio 2018 alle 23:21:54
Categoria: Notizie Calcio
Autore: Piergiuseppe Pinto

Il Portogallo fa la storia del Calcio a 5. I lusitani, infatti, hanno vinto Euro Futsal 2018, la massima competizione continentale. Nella finale svoltasi all'Arena Stozice di Lubiana, è arrivata la vittoria per 3-2, dopo i tempi supplementari, contro la Spagna, campione in carica e vincitrice di ben 7 edizioni delle 10 disputatesi prima di quella slovena. E' il primo titolo per il Portogallo nella rassegna UEFA Euro Futsal. Un successo arrivato in rimonta, dopo che le Furie Rosse erano andate in vantaggio per 2-1 a pochi minuti dalla fine.

Lusitani subito in vantaggio dopo appena un minuto: a segnare l'1-0 è la stella dei lusitani, Ricardinho, che fulmina Paco Sedano. Gli spagnoli rispondono a ridosso dell'intervallo: a pochi istanti dalla fine del primo tempo, è Tolra con un preciso rasoterra a battere André Sousa. Nella ripresa, la Spagna sembra completare la rimonta con Lin che, lasciato da solo su schema di punizione, deve solo infilare in rete il gol dell'1-2. Quando sembra ormai fatta, arriva il pareggio: a firmarlo, a quasi 2 minuti dalla fine, è Bruno Coelho, che completa una splendida azione rifinita grazie al portiere di movimento. E' il gol che manda la sfida ai supplementari. Dopo un primo tempo senza gol, e dopo l'infortunio di Ricardinho, l'episodio decisivo: a 56 secondi dalla fine, Solano atterra Pedro Cary. E' la sesta infrazione, che regala il tiro libero Bruno Coelho, che batte Paco Sedano e firma il 3-2. L'ultima emozione è il palo di Usin, che colpisce il montante anche grazie ad una splendida parata di André Sousa, che congela il risultato e il primo, storico successo all'Europeo di Calcio a 5 per il Portogallo.