Bundesliga: il Dortmund torna alla vittoria

Pubblicato il 12 dicembre 2017 alle 22:37:02
Categoria: Notizie Bundesliga
Autore: Piergiuseppe Pinto

Edorisce nel migliore dei modi Peter Stoger sulla panchina del Borussia Dortmund. Nell'infrasettimanale di Bundesliga, giunta alla sedicesima giornata, i gialloneri vincono 2-0 in casa del Mainz. Dopo un primo tempo senza reti, nella ripresa gli ospiti vanno in vantaggio con il gol di Sokratis, che raccoglie una respinta dopo il palo colpito da Toprak. I padroni di casa prova a pareggiarla, ma il Dortmund raddoppia nel finale: Aumabeyang recupera un pallone e, dopo aver saltato tutta la difesa, serve Kagawa, che fa 2-0. Ottimo esordio per Stoger, quindi, che riporta i gialloneri alla vittoria in Bundesliga. Un successo che mancava dal 30 settembre scorso.

In un solo colpo, il Dortmund ritrova anche il quarto posto, perché il Monchengladbach si fa battere 1-0 dal Friburgo: decide il rigore di Petersen al 20'. In quarta posizione a quota 25, inoltre, c'è anche il Francoforte, che vince 2-1 in casa dell'Amburgo in rimonta. Dopo il vantaggio di Papadopoulos, ci pensano Wolf Gacinovic a regalare il successo all'Eintracht. Solo un pareggio, invece, per il Lipsia, che riesce però a pareggiare dopo essere passata in svantaggio. Il Wolfsburg, infatti, vola con il rigore di Verhaegh, ma al 52' Halstenberg firma l'1-1 finale. Altra occasione per il Bayern, che può quindi volare a +10.