Bundesliga: il Dortmund prova la fuga, 2-1 all'Augsburg

Pubblicato il 30 settembre 2017 alle 18:49:00
Categoria: Notizie Bundesliga
Autore: Piergiuseppe Pinto

Prove di fuga per il Borussia Dortmund. I gialloneri vincono 2-1 ad AugsburgYarmolenko porta subito avanti i suoi dopo 4 minuti con un tacco in area piccola. All'11', però, Caiuby pareggia di testa su cross di Max. Il gol decisivo è messo a segno al 23' da Kagawa, che batte Hitz con un pallonetto. Nella ripresa, Aubameyang fallisce un rigore con il cucchiaio. In attesa dell'Hoffenheim, il Dortmund è a +5 sul secondo posto e a +6 sul Bayern.

L'avvio di match è scintillante. Dopo 4 minuti, gli uomini di Bosz sono già avanti: Yarmolenko approfitta di una mischia da corner e, in area piccola, trova la deviazione vincente con un colpo di tacco che non lascia scampo a Hitz. All'11', però, l'Augsburg pareggia: Max si invola sulla sinistra e crossa al centro, trovando il colpo di testa di Caiuby, che fa 1-1. Il Dortmund non ci sta, e dopo aver sfiorato il 2-1 al 15' con il sinistro di Aubameyang disinnescato da Hitz, al 23' è di nuovo avanti: Yarmolenko approfitta di un errore in disimpegno della difesa di casa e serve Kagawa. Il giapponese, di prima, trova un pallonetto che sorprende il portiere avversario e riporta in vantaggio i gialloneri. Al 32' ci sarebbe anche l'occasione per il 3-1, ma Aubameyang, involatosi verso la porta, si incarta e favorisce l'uscita del portiere di casa. Nella ripresa, l'Augsburg va subito vicino al 2-2, ma il suo destro al volo finisce di poco alto sopra la traversa. Decisamente più difficile, invece, la parata al 59' di Burki, che nega il secondo gol di testa a Caiuby. Al 79', l'episodio che sembra mettere fine al match: Koo trattiene Piszczek in area. Dal dischetto, però, Aubameyang conferma la sua pessima giornata, tentando il cucchiaio e favorendo la parata di Hitz. Il finale è in tutta sofferenza: al 92', Max fa partire un cross che diventa un tiro, ma la sfera, per fortuna degli uomini di Bosz, finisce di pochissimo a lato. Un successo fondamentale, che consente al Dortmund, in attesa dei match dell'Hoffenheim e del Bayern, di volare a +5 sul secondo posto e a +6 su bavaresi.
Negli altri match di giornata, finisce 1-1 tra Wolfsburg Mainz. Padroni di casa avanti al 55' con il colpo di testa di Guilavogui, impattato però dall'incornata di Muto al 74'. Doppio successo per 2-1, invece, per Francoforte MonchengladbachL'Eintracht passa in vantaggio al 42' con Rebic, che sfrutta un assist deviato da Badstuber e batte Zieler. Nella ripresa, Terodde, appena entrato, trova l'1-1 di testa da corner, ma al 94' Haller regala la vittoria ai suoi, rimasti in 10 al 64' per l'espulsione di Falette con una splendida rovesciata. Con lo stesso risultato, il Moenchengladbach batte in rimonta lo Stoccarda. Dopo il gol di Ginter al 67', subito rimontato dalla rete di Harnik, ci pensa Hazard, con un rigore assegnato dal Var, a fissare al 94' il 2-1 finale e infliggere la prima sconfitta all'Hannover, ora quarto a 12 punti.