Bundesliga, pokerissimo Bayern contro il Leverkusen. Haaland trascina il Dortmund

Pubblicato il 19 ottobre 2021 alle 15:10
Categoria: Notizie Bundesliga
Autore: Redazione Datasport

L'ottava giornata del campionato tedesco è andata in archivio e come al solito ci sono stati tanti gol. Nell'anticipo del venerdì, alla PreZero Arena l'Hoffenheim di Sebastian Hoeneß domina il Colonia per 5-0, grazie alla doppietta di Bebou e ai gol di Baumgartner, Geiger e Posch. Una partita senza squilli per la squadra di Baumgart che subisce la seconda sconfitta stagionale dopo quella contro il Bayern, mentre per l'Hoffenheim tre buoni punti.

Il Borussia Dortmund porta a casa tre punti importanti contro il Mainz per 3-1, apre subito il capitano dei gialloneri Marco Reus poi torna e trascina la sua squadra alla vittoria, Erling Haaland, che rientrato dall'infortunio sigla una doppietta, con anche un rigore segnato. Burkardt apre le speranze degli ospiti guidati da Bo Svensson, ma il BVB conquista comunque la vittoria che gli permette di avvicinarsi al Bayern.

Altra sconfitta per l'Eintracht Francoforte che, dopo aver vinto contro il Bayern, perde in casa contro l'Hertha Berlino. Apre Richter poi raddoppia Ekkelenkamp, solo un rigore segnato da Paciencia riapre una partita che i berlinesi riescono comunque a portare a casa. Rimane ancora imbattuto il Friburgo, che nel suo nuovo stadio passa in svantaggio contro il RB Lipsia a causa del rigore segnato da Forsberg, poi però con Woo-Yeong la recupera ed evita la prima sconfitta stagionale, frenando la rimonta in classifica della squadra di Marsch. I padroni di casa guidati da Streich invece, rimangono ancora in zona Champions.

Fondamentale vittoria del Bochum, che batte in casa il sempre ultimo Greuther Fürth, grazie alla rete di Losilla, a dieci minuti dalla fine. Per gli ospiti tre punti che li allontanano dalla zona calda, per il Fürth cala la notte con un solo punto in otto partite. Termina in pareggio invece l'altro tesissimo scontro salvezza, tra Augsburg e Arminia Bielefeld. Ad aprire le marcature prima Reece Oxford e poi l'Arminia che la pareggia a poco più di dieci minuti dalla fine con Laursen. Un punto che serve poco a entrambe, la classifica non varia ma una sconfitta poteva essere disastrosa. Terza vittoria consecutiva invece per l'Union Berlin che rifila il terza ko di fila al Wolfsburg, decisive le reti di Awoniyi, sesto gol stagionale e Becker. Squadra di Fischer in piena zona Europa, sempre più in un momento negativo la squadra di van Bommel.

Prova di forza del Bayern Monaco sul Bayer Leverkusen. La squadra di Nagelsmann dopo nemmeno 40 minuti di gioco è avanti 5-0, grazie al gol di Muller e alle doppiette di Lewandowski e Gnabry. Inutile il settimo gol stagionale di Schick, i bavaresi in testa alla classifica, la squadra di Seoane invece rimane terza. Nella sfida del Borussia Park, il Borussia Mönchengladbach non va oltre il pari (1-1) contro lo Stoccarda. La squadra di Hutter va sotto grazie al fantastico gol di Mavropanos e la recupera a fine primo tempo con Hofmann. Per entrambe le formazioni, un punto comunque importante che fa classifica in vista delle prossime partite e del sogno Europa.