Community Shield - Vince l'Arsenal ai rigori, Liverpool KO

Pubblicato il 29 agosto 2020 alle 19:30:32
Categoria: Notizie Premier
Autore: Matteo Pifferi

L'Arsenal vince il Community Shield ai calci di rigore battendo il Liverpool: decisivo l'errore di Brewster

Si inizia subito a ritmi molto alti con il Liverpool che sfiora il gol al 5' con una svirgolata di Tierney ma Martinez è attento e blocca in presa alta. I Reds insistono e al 12' si fanno vedere con Milner ma il tentativo di testa del centrocampista inglese non è preciso. Mira decisamente diversa quella di Aubameyang che, al 13', sblocca il match: grande azione corale dell'Arsenal che risolve in tre passaggi il pressing del Liverpool, poi ci pensa Saka con un fendente preciso a servire l'ex Milan e Dortmund che controlla palla, evita Williams e spedisce la palla in buca d'angolo per l'1-0 Arsenal. Il Liverpool appare un po' tramortito dal gol subito e rischia di capitolare ma Alisson è attento e dice no al giovane attaccante dei Gunners. Poco prima dell'intervallo, la squadra di Klopp crea una buona occasione ma Van Dijk non ci arriva per un soffio sulla spizzata di Mané, portando la sua squadra negli spogliatoi sotto 1-0.

Nella ripresa, il Liverpool preme fin da subito e, in avvio, costruisce un'occasione con Firmino al 52' che lambisce il palo alla sinistra di Martinez. Martinez che è provvidenziale al 56' a negare il gol del pareggio a Mané che si era presentato a tu per tu con il portiere argentino. Il Liverpool è più in palla e, al 73', trova anche il pareggio: azione insistita di Salah che entra in area, flipper tra lo stesso egiziano e l'ex Inter Cedric con la palla che finisce a Minamino che batte Martinez in uscita ristabilendo la parità nel punteggio. Prima della fine della partita ci sono due altre chance, una per parte (Mané si fa ipnotizzare ancora da Martinez e Willock non sfrutta un buon cross di Cedric) ma il risultato non cambia e si va così ai calci di rigore. Nella lotteria dei rigori l'errore del giovane Brewster (traversa e palla alta) condanna il Liverpool e regala il Community Shield all'Arsenal.