Pubblicato il 31 maggio 2023 alle 23:55
Categoria: Europa League
Autore: Redazione datasport.it

Implacabile Siviglia, 7 finali, 7 successi! Fatali alla Roma i rigori.

Buon primo tempo dei giallorossi col vantaggio del rientrante Dybala; reazione del Siviglia che spaventa la Roma che tiene però. Nella ripresa i neo entrali Suso e Lamela cambiano l'inerzia del match e su un cross di Ocampos sfortunata autorete di Mancini; ma è la Roma ad avere le occasioni per colpire, prima con Abraham e col entrante Belotti, ma decisivi due interventi di Bono che manda l'incontro ai supplementari. Succede poco, se non una miriade di ammonizioni, una traversa di Smalling nell'infinito recupero (ben 26' di recupero in tutto l'incontro!).

Dal dischetto fatali gli errori di Mancini e Ubanez, con il rigore decisivo di Montiel ripetuto (dopo la precedente parata di Rui Patricio, ma irregolare).

Vince quindi ancora il Siviglia, giunto al settimo successo; la formazione di Mourinho non bissa la Conference League vinta la scorsa stagione. Sarà quindi la Spagna ad avere 5 formazioni nella prossima Champions League.

UEFA EUROPA LEAGUE 2022/23 - Finale

SIVIGLIA - ROMA 1-1 (4-1 dcr)

Marcatori: 35' Dybala (R), 55' aut Mancini (S)

Rigori: 1-0 Ocampos (GOL), 1-1 Cristante (GOL), 2-1 Lamela (GOL), 2-1 Mancini (PARATO), 3-1 Rakitic (GOL), 3-1 Roger Ibanez (PALO), 4-1 Montiel (GOL)

Siviglia (4-2-3-1): Bono; Navas (95' Montiel), Bade, Gudelj (120+8' Marcao), Telles (95' Rekik); Fernando (120+8' Jordan), Rakitic; Ocampos, Torres (46' Suso), Gil (46' Lamela); En Nesyri. A disp.: Bueno, Dmitrovic, Flores, Jordan, Mir, Nianzou, Papu Gomez. All. Mendilibar

Roma (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Roger Ibanez; Celik (91' Zalewski), Cristante, Matic (120' Bove), Spinazzola (106' Llorente); Pellegrini (106' El Shaarawi); Dybala (68' Wijnaldum), Abraham (75' Belotti). A disp.: Boer, Camara, Karsdorp, Svilar, Tahirovic, Volpato. All. Mourinho

Arbitro: Taylor A. (ING)

Stadio: Puskas Arena, Budapest (UNG)

Ammoniti: 21' Matic (R), 36' Mir (S) - dalla panchina, 45' Pellegrini (R), 48' Mancini (R), 65' Cristante (R), 65' Rakitic (S), 74' Celik (R), 105' Zalewski (R), 109' Lamela (S), 120' Jordan (S) - dalla panchina, 120' Mourinho (R) - dalla panchina, 120+4' Montiel (S), 120+10' Ocampos (S), 120+10' Karsdorp (R) - dalla panchina

Recuperi: 7' pt - 6' st - 2' pts - 6'+5' sts