Basket - Venezia batte Schio: ad una vittoria dal primo scudetto

Autore:

UMANA REYER VENEZIA – FAMILA WUBER SCHIO 72-52 (17-18, 16-11, 21-7, 18-16)

VENEZIA – Penna 20, Howard 15, Petronyte 12, Pan 6, Attura 5, Bestagno 5, Carangelo 5, Fagbenle 4

SCHIO – Harmon 10, Gruda 9, Keys 8, Sottana 6, Andre 5, Dotto 5, Mestdagh 5, De Pretto 2

Vittoria meritata dell’Umana Venezia che batte per 72-52 Famila Schio facendo sua Gara 2 ad una sola gara dal suo primo scudetto del Campionato di Basket Femminile. Fase iniziale del match con sorpassi e controsorpassi da una parte e dall’altra dove Venezia prima si porta sul 12-7 a meta’ quarto facendosi poi avvicinare dalle sclerensi che, trascinate da Cruda’ e Sottana, fissano poi il punteggio finale sul 17-18.

Il Secondo quarto inizia con l’Umana Venezia che parte sparata con un parziale di 10 a zero portandosi sul 27-18 trascinate da Attura e Penna salvo poi subire un ritorno sclerense con Schio che interrompe la striscia negativa portandosi sul 27-29 grazie a Harrinson e Cruda. Le venete poi allungano e fissano il punteggio sul 33-29. Il terzo quarto si apre con Venezia che riparte dove aveva finito nel primo tempo, spingendosi nella meta’ campo avversaria. Con un parziale di 15-2 trascinati da Penna, Howard e Petronyte, le venete sul 48-31 subendo poi un piccolo rientro della Famila che si porta sul 48-36 per poi concludere il quarto sul 54-36.

Nell’ultimo periodo le campionesse d’Italia provano a rientrare in partita, facendosi sotto e fissando il punteggio sul 63-52. L'Umana è però superiore e, con un altro parziale di 9-0, chiude i conti con il definitivo punteggio di 72-52. Con questo risultato Venezia ha il match-point scudetto martedì al Palaromare mentre la Famila deve fare qualcosina di piu’ se vuole rientrare nella serie.

Le migliori: per l’Umana REYER Penna 20 punti e Howard 15 punti. Per Schio Harmon e Cruda rispettivamente con 10 e 9 punti.