Trentino Cup: l'Italia piega la Bosnia

Pubblicato il 27 luglio 2012 alle 09:20:54
Categoria: Notizie di attualità

Seconda partita e seconda vittoria per l'Italia di Simone Pianigiani nella Trentino Cup. Dopo aver piegato la Finlandia, gli azzurri, ancora senza Danilo Gallinari, ai box per un problema alla schiena, hanno battuto 84-81 la Bosnia. L'Italia ha dominato per 25' poi, forse per un calo fisico, i balcanici sono tornati sotto e nel quarto periodo si è visto un match punto a punto. La Bosnia è arrivato fino -1 a poco più di un minuto dalla fine ma gli azzurri, con due liberi di Hackett e un'ottima difesa sul possesso finale, sono riusciti a conservare il vantaggio e a strappare la vittoria. Molto bene Aradori, autore di 20 punti, coadiuvato da Mancinelli, 14, e Gigli, 13. Il miglior marcatore della sfida è Nihad Dedovic, 29 punti.

Soddisfatto il ct Simone Pianigiani: "Abbiamo avuto un approccio diverso rispetto alla gara contro la Finlandia e stavolta abbiamo mosso bene la palla distribuendo punti e proponendo buona circolazione. Un po' di sofferenza nel finale perchè abbiamo attaccato a sprazzi la zona di una squadra che sa farla e, complice qualche palla persa di troppo ci siamo ritrovati in un finale punto a punto. Queste sono comunque situazioni da vivere ma nel complesso direi che siamo soddisfatti: siamo stati avanti per 37 minuti su 40 ed è stato un altro allenamento positivo che ci da spunti per continuare a lavorare ancora. Proseguiamo nella maniera migliore".