Serie A: Biella batte Bologna ed è in testa

Pubblicato il 10 dicembre 2011 alle 18:29:28
Categoria: Notizie Basket

Per una sera in vetta alla classifica. E' la favola dell'Angelico Biella, che appaia la Montepaschi Siena in testa alla classifica di serie A dopo la vittoria per 83-78 sulla Canadian Solar Bologna nell'anticipo della 10 giornata. Partita equilibrata ma che ha sempre comunque visto Biella tenere la testa avanti: 16-13 nel primo periodo, 41-32 all'intervallo, con il massimo vantaggio di 9 punti. Bologna rimane in vita a furia di piccole rimonte, che non sono però un bel segnale.

Nel secondo tempo la musica non cambia, con la Canadian Solar che annaspa e l'Angelico che suona la carica soprattutto con l'americano Pullen, che firma sei punti alla fine del terzo quarto per il 64-57. Nell'ultimo quarto Bologna arriva fino al -3, 66-63, con due liberi di Sanikidze, ma poi Poeta fallisce al bomba del pareggio. A due minuti dalla fine i piemontesi chiudono il discorso con una bomba di Coleman per il 73-65.

La Canadian Solar prova la carta del fallo sistematico ma Biella non sbaglia i liberi e conquista la vittoria per 83-78. L'Angelico si gode i 23 punti di Coleman e i 19, con 7 assist, di Coleman; Bologna ha cinque uomini in doppia cifra, con Koponen migliore a 18 punti.