Basket, Serie A: vincono Cantù e Bologna, Treviso ko

Pubblicato il 10 ottobre 2011 alle 08:10:25
Categoria: Notizie Basket

Esordio amaro sulla panchina di Treviso per Aleksandar Djorjevic. La Benetton, allenata dall'ex stella di Olimpia e Fortitudo, perde 85-84 in casa di Caserta nella prima partita del campionato di serie A. La partita resta sempre in equilibrio, i padroni di casa allungano a +10 quando mancano tre minuti al termine ma Treviso si riporta sotto con un parziale di 11-2. Gli ospiti riescono addirittura a portarsi in vantaggio (83-84) grazie ad una tripla di Becirovic ad un minuto dal termine, ma un fallo di Moore a pochi secondi dalla sirena manda Rose in lunetta: l'americano non sbaglia e fissa il risultato sull'85-84 finale.

Accantonato il sogno Bryant, Bologna comincia il suo campionato battendo 93-91 la Virtus Roma dopo un tempo supplementare. Terrell McIntyre, al ritorno in Italia dopo l'esperienza con il Malaga, segna 12 punti e serve 7 assist, ma i punti pesanti per le V nere arrivano da Jared Homan (miglior marcatore con 23). Mentre la trattativa per arrivare a Bargnani continua, Montegranaro batte Avellino 85-76. La squadra di Sharon si sveglia nell'ultimo quarto, trascinata da Zoroski, che mette a segno 8 dei suoi 19 punti nell'ultimo parziale. Ai campani non basta un super Dean Taquan, autore di 25 punti.

Inizia con il piede giusto anche Cantù, reduce dalla sconfitta con Siena in Supercoppa: la squadra di Trinchieri vince agevolmente 72-60 sul parquet di Cremona. I padroni di casa pagano un primo quarto da incubo, chiuso sul 22-8 per gli ospiti. Leunen (15 punti) e Mazzarino (14) sono i migliori marcatori di Cantù, a Cremona non bastano i 13 punti di Cinciarini e i 12 di Wafer. Biella supera Pesaro 75-65 grazie ad un ottimo Pullen (22 punti), Sassari travolge 78-58 Casale Monferrato (25 punti per Diener Travis).