Basket, serie A: Treviso sale al quarto posto

Pubblicato il 9 aprile 2011 alle 21:48:13
Categoria: Serie A Basket

Dall'inferno al paradiso. Solo poche settimane fa si parlava dei problemi della Benetton Treviso invischiata nella lotta per non retrocedere: ora, dopo la vittoria contro la Dinamo Sassari 90-78 nell'anticpo della 25a giornata di serie A, i verdi di coach Jasmin Repesa si trovano addirittura al quarto posto, a ridosso di Siena, Cantù e Milano. Dopo la sconfitta del 19 febbraio a Varese, la Benetton ha infilato ben dieci vittorie consecutive fra campionato ed Eurocup (dove giocherà le Final Four) e si candida a cliente scomodo per la lotta nei playoff.

Dopo un primo periodo equilibrato, 24-20, Treviso schianta i sardi nel secondo parziale (28-15) e va al riposo con 17 punti di margine. Nel terzo periodo Sassari prova a ricucire lo strappo ma la Benetton è solida, compatta ed ha imparato a giocare con maturità: infatti all'ultimo mini riposo il tabellone dice 72-57 per i padroni di casa, punteggio che lascia poche speranze a Sassari. L'ultimo quarto è facile amministrazione per la Benetton che ha nel lituano Motiejunas, 20 punti, e nell'americano Smith, 21 punti, i migliori del match. Alla Dinamo non basta l'uomo volante James White, 21 punti.