Serie A: Cantù va, Bologna battuta

Pubblicato il 15 gennaio 2012 alle 08:24:01
Categoria: Notizie Basket

La Bennet Cantù batte la Canadian Solar Bologna 88-82 nel primo anticipo della 16esima giornata di serie A di basket: una vittoria che vale molto per il team di coach Trinchieri perché significa aggancio a Bologna e Milano al secondo posto (con le scarpette rosse domani impegnate sull'ostico campo di Biella) e tenere il passo di Siena capolista.

Non è stata una gara facile per i brianzoli, specialmente nel primo quarto Cantù è irriconoscibile: Bologna approfitta dell'imprecisione dei padroni di casa e grazie a Gigli vola sul +8 (11-19 il parziale dopo 10'). La Bennet regisce nel seconda frazione e domina gli ospiti nella terza, spinta dall'ottimo Leunen (17 punti e 5 rimbalzi) e da Shermadini (14 punti e 7 rimbalzi). Nell'ultimo periodo la Canadian reagisce, ma non riesce a portare a termine la rimonta nonostante un ritrovato Douglas-Roberts (15 punti, di cui 8 nel quarto quarto).