Categoria: Notizie Basket
Autore: Matteo Pifferi

Virtus Eirene Ragusa-Schio: 66-68 (16-11, 34-29, 50-45)

Virtus Eirene Ragusa: Romeo 16, Marshall 7, Harrison 10, Kuier 17, Consolini 7; Santucci 5, Trucco 4, Kacerik, Nicolodi ne., Bucchieri ne.,Baglieri ne., Chessari ne. All. Recupido

Schio: Mestdagh 16, Cinili 2, Gruda 19, Harmon 8, Sottana 11; Dotto 6, Keys, De Pretto 2, Andrè 4, Crippa. All. Vincent

Arbitri: Foti, Chersila, Radaelli

Vittoria della Famila Schio che batte la Virtus Eirene al “Pala Minardi” portando dalla sua parte Gara 1 della Semifinale Scudetto del Campionato di Lega Basket Femminile. Partita avvincente giocata ad alti ritmi da entrambe le compagni con molti capovolgimenti e allunghi da una parte e dall’altra. La Virtus Eirene parte bene giocando un buon pressing difensivo con una Romeo in stato di grazia e con una difesa super sull’asse Marshall-Harrison concludendo il primo quarto sul 16-11.

Il secondo quarto inizia come aveva finito la prima frazione con le biancoverdi che attaccando portandosi sul +10 con Kuier e Romeo sul 23-13 al 7’ dal termine del quarto ma nei minuti finali di tempo c'è il ritorno delle sclerensi che riducono il gap sul -5 con una difesa stretta ordinata dal tecnico Vincent, portandosi in parita’ a quota 27 a 2’ dal termine subendo all’ultimo minuto il contropiede ragusano che conclude la frazione sul 34-29.

Nel terzo quarto le due squadre iniziano bene giocando una partita a spron battuto andando punto a punto. La Virtus Eirene subisce un piccolo parziale di Schio che si porta sul 48-45 con due punti realizzati da Santucci ad 1’ dal termine realizzando poi con Romeo due punti decisivi che fissano il punteggio sul 50-45.

Nell'ultimo quarto non c’è sosta, le due cercano di vincerla andando alla meta’ del quarto sul 57 pari. Poi Schio mette la freccia sul 58-59 con Gruda che realizza due punti, salvo poi subire un ritorno ragusano con Romeo che porta il puntenggio sul 62-61. Schio compie un nuovo sorpasso con Dotto che realizza una tripla portando il punteggio sul 62-65. Kujer realizza una tripla e un tiro libero per aver subito fallo che porta il punteggio in parita’ a quota 65 ma Schio spinge e Giorgia Sottana realizza due tiri liberi su un fallo di Harrison che regalano la vittoria alle sclerenzi fissando il punteggio sul 66-68.

Vittoria con fatica della Famila che porta dalla sua parte gara 1 contro una Virtus Eirene che ha giocato un’ottimo match mancano di precisioni nei momenti importanti Si ritorna al “Romare” Venerdi’ alle 19:30 per Gara 2.

I migliori: per la Virtus Eirene Romeo e Harrison con ben 16 e 10 punti mentre per Schio Mestdagh e Gruda con 16 e 19 punti