Basket, Playoff Lega A: Venezia pareggia la serie

Pubblicato il 27 maggio 2018 alle 23:24:29
Categoria: Serie A Basket
Autore: Piergiuseppe Pinto

La Reyer Venezia riscatta la sconfitta in Gara 1 e, nella seconda sfida valevole per la semifinale Playoff di Lega A, vince 80-77 contro Trento e pareggia la serie, ora sull'1-1. Al Taliercio, arriva una vittoria che, però, deve far riflettere la formazione di coach De Raffaele, ampiamente avanti dopo metà partita e quasi ripresa nel finale dalla Dolomiti Energia, capace di rimontare lo svantaggio e mettere in discussione fino alla sirena la vittoria dei campioni d'Italia in carica.

L'avvio è tutto dei padroni di casa, che si aggiudicano il primo quarto con il parziale di 25-14, vantaggio incrementato con una seconda frazione da applausi per Haynes e compagni. Dopo 20 minuti, il tabellone del Taliercio dice 44-22, con Trento doppiata. Ma la reazione della Dolomiti Energia fa tremare Walter De Raffaele: 28-11 per il quintetto di Buscaglia, che si riporta quindi a -5 a 10 minuti dal termine. L'ultimo quarto è invece molto intenso ed equilibrato: se lo aggiudica 27-25 Trento, ma non basta a portare la Reyer al supplementare. Finisce così 80-77, una vittoria firmata da un incredibile Marquez Haynes, autore di addirittura 26 punti, con anche Austin Daye Michael Jenkins in doppia cifra (rispettivamente 10 e 11 punti). Nella Dolomiti Energia, gli ultimi a mollare sono i soliti Forray (10 punti) e Gutierrez (14), mentre delude Hogue8 punti in 23 minuti. Basso minutaggio per Sutton: 12 minuti, necessari a mettere a referto appena 9 punti. Ora, Gara 3 al PalaTrento, dove si disputerà anche Gara 4, visto che la serie, ferma sull'1-1, è stata prolungata.