Basket, Playoff Lega A: Venezia crolla nel finale, 2-1 Trento

Pubblicato il 29 maggio 2018 alle 23:18:02
Categoria: Serie A Basket
Autore: Piergiuseppe Pinto

Trento non sbaglia e, in Gara 3 delle semifinali Playoff di Lega A, batte la Reyer Venezia per 81-63 e torna avanti nella serie, ora sul 2-1 per la Dolomiti Energia. Decisivo un ultimo quarto da sogno per gli uomini di Buscaglia, che rifilano un 23-7 ai campioni d'Italia dopo il parziale di 58-56 al termine dei primi 30 minuti di gioco. Adesso, Gara 4, ancora al PalaTrento: alla Dolomiti Energia basterà un successo per chiudere la serie sul 3-1, volare in finale e raggiungere l'Olimpia Milano Brescia.

L'avvio è tutto di marca Trento, che apre subito con un parziale di 11-2 e chiude il primo quarto sul 19-11, mentre all'intervallo, dopo i secondi 10 minuti, dopo aver rischiato l'aggancio grazie a due parziali favorevoli alla Reyer (7-0 in avvio e 5-0 a metà parziale), conclude sul 38-33. La risalita dei campioni d'Italia continua, fino a quando, dal 47-40, si arriva alla parità. Venezia, però, riesce a riportarsi avanti e chiudere il terzo quarto sul 58-56. Al rientro sul parquet del PalaTrento, si scatenano Sutton e compagni: dal 58-56 si passa al 70-56, un parziale di 12-0 che taglia letteralmente le gambe degli uomini di De Raffaele, che riescono solo a risalire fino al -10 (73-63). A quel punto, l'ultimo, decisivo parziale di 8-0, che sancisce l'81-63 finale. Decisivo, per Trento, un super Dominique Sutton, che chiude con 18 punti 7 rimbalzi. Ottime, però, anche le prestazioni di Shavon Shields, a quota 16 punti, Joao Gomes Dustin Hogue, entrambi in doppia doppia con rispettivamente 11 10 punti e 10 rimbalzi. Tra le fila della Reyer, stavolta delude Marquez Haynes, mattatore di Gara 2: per lui solo 5 punti. Il miglior marcatore di Venezia è Hrvoje Peric, con 13 punti. Adesso, Trento avrà il primo match point. Basterà un'altra vittoria per chiudere sul 3-1, mentre i campioni d'Italia sono chiamati a ribaltare il fattore campo per prolungare la serie a Gara 5, che si giocherebbe invece al Taliercio.