Basket, playoff: debordante Siena, 2-0 su Treviso

Pubblicato il 3 giugno 2011 alle 08:05:32
Categoria: Serie A Basket

Non c'è confronto fra la Montepaschi Siena e la Benetton Treviso nelle semifinali dei playoff scudetto. I campioni d'Italia di Simone Pianigiani hanno travolto 94-63 i ragazzi di Repesa portandosi sul 2-0 nella serie. Come in gara 1, l'equilibrio dura solo pochi minuti: sull'11-9, Siena piazza un break di 9-0 ed è già con un vantaggio in doppia cifra. La Benetton perde la testa, si fa prendere dal nervosismo, e la Montepaschi dà un'altra spallata alla gara scappando sul 36-13, che diventerà 42-23 all'intervallo lungo.

Il secondo tempo è un lungo calvario per la formazione veneta, che a due minuti dalla fine del terzo periodo sprofonda a -30 sul 63-33. Per due volte i padroni di casa di Siena sfiorano anche il +40 ma nei secondi finali la Benetton ha un sussulto e chiude con un break di 8-0 firmato da Nicevic che fissa il punteggio sul 94-63 finale. Sono sei gli uomini in doppia cifra per Siena, con Kaukenas il migliore a quota 17 punti. In casa Benetton ci sono i 14 punti di Nicevic, i 13 di Gentile e gli 11 di Smith.