Basket, Mondiali: Francia di bronzo, Lituania al tappeto

Pubblicato il 13 settembre 2014 alle 21:17:24
Categoria: Notizie di attualità

Una medaglia di bronzo e qualche rammarico. La Francia di Collet batte 95-93 la Lituania e sale sul terzo gradino del podio ai Mondiali di basket di Spagna 2014. A Madrid protagonisti assoluti ancora una volta Nicolas Batum e Boris Diaw, che non hanno fatto rimpiangere le assenze di Parker e Noah. Lituania avanti nel terzo quarto, con gli uomini di Kazlauskas che tornano subito a rincorrere e  nel finale provano a rimanere aggrappati coi tiri liberi, ma è proprio Diaw a firmare il vantaggio decisivo dalla lunetta.

Nel primo quarto Francia che prova subito a scappar via, con Batum che spara a bersaglio dall'arco dei tre punti e Lauvergne a dominare sotto canestro. La Lituania però non scende mai sotto i cinque punti di svantaggio, grazie a Macioulis. L'ex Panathinaikos sente aria di casa, visto che l'anno prossimo vestirà la maglia del Real Madrid, e tiene a contatto la Lituania fino all'intervallo (42-43 Francia). Il +1 con il quale i lituani si ripresentano in campo è un fuoco di paglia, perchè la Francia nel terzo e quarto periodo stronca sul nascere qualsiasi velleità avversaria grazie a Batum: l'ala dei Trail Blazers nel finale regala due possessi di vantaggio pieni ai transalpini, che nella girandola finale dei tiri liberi non sbagliano, e dopo l'oro europeo dell'anno scorso si mettono al collo anche la medaglia continentale. Non sarà l'oro più pregiato, che si contenderanno domani alle 21 Stati Uniti e Serbia, ma per la Francia, viste le assenze, è un successo completo.