Basket, Lega A: a Milano il big match con Brescia

Pubblicato il 26 dicembre 2017 alle 14:42:05
Categoria: Serie A Basket
Autore: Piergiuseppe Pinto

Va all'Olimpia Milano il big match della dodicesima giornata della Lega A di basket. Al Forum, l'Armani si impone 74-71 contro Brescia. Dopo i primi due quarti in favore dell'Armani (45-35), si scatena la Germani, che con un parziale di 15-27 si porta in vantaggio. Decisivo nell'ultimo quarto, però, il parziale di 11-0 che permette agli uomini di Pianigiani di passare dal 63-69 al 74-69.
In avvio, parte meglio Milano, che dal 3-6 passa, con un parziale di 15-2, al 18-8Brescia prova a risalire con un sei punti consecutivi, ma l'Armani chiude sul 22-16 il primo quarto. Il secondo va ancora agli uomini di Pianigiani, che arrivano al massimo vantaggio di 15 punti per poi chiudere sul 45-35 a metà partita. Nella ripresa, però, si scatena la capolista: il +10 resiste fino al 60-50, quando la Germani mette in fila 12 punti e volta sul +2 alla fine del terzo quarto.

Il finale sembra ancora premiare Brescia, che vola sul +6 e sul 63-69. A quel punto, però, si sveglia Milano, che infligge il secondo parziale di 11-0 della partita dopo quello iniziale e vola sul 74-69, che diventa 74-71 alla fine del match. Un successo fondamentale per l'Armani, che conquista la dodicesima vittoria in altrettante partite contro la Germani e riduce le distanze: ora è a soli 2 punti dal primo posto. Non sono bastati, per Brescia, i 16 punti di Hunt e i 15 di Landry: gli uomini di Pianigiani vengono trascinati da un'ottima prestazione di Jordan Theodore, che chiude con 19 punti e 3 assist.