Basket, Final Eight: l'albo d'oro della Coppa Italia

2016-02-17 19:50:17
Pubblicato il 17 febbraio 2016 alle 19:50:17
Categoria: Serie A Basket
Autore: Redazione Datasport.it

Al PalaDesio è andata in scena la Final Eight 2015 di Coppa Italia. La Dinamo Sassari ha bissato il successo del 2014 al Forum di Milano (in mezzo la Supercoppa in autunno) battendo l'Olimpia campione d'Italia in finale e a digiuno nel trofeo dal lontano 1996. Il Banco di Sardegna si segnala per essere una specie di nuova "dinastia" dopo aver messo fine al dominio della Mens Sana Siena, vincitrice per cinque anni di fila (Siena poi sparita al termine della scorsa stagione). Negli anni duemila ci sono state quattro affermazioni per Treviso (tre consecutive) due della Virtus Bologna e una ciascuna per Avellino e Napoli.

L'albo d'oro della Coppa Italia.

2015: Dinamo Sassari
2014: Dinamo Sassari
2013: Mens Sana Basket Siena
2012: Mens Sana Basket Siena
2011: Mens Sana Basket Siena
2010: Mens Sana Basket Siena
2009: Mens Sana Basket Siena
2008: Felice Scandone Basket Avellino
2007: Benetton Pallacanestro Treviso
2006: Ss Basket Napoli
2005: Benetton Pallacanestro Treviso
2004: Benetton Pallacanestro Treviso
2003: Benetton Pallacanestro Treviso
2002: Virtus Bologna
2001: Virtus Bologna

2000: Benetton Pallacanestro Treviso
1999: Virtus Bologna
1998: Fortitudo Bologna
1997: Virtus Bologna
1996: Olimpia Milano
1995: Benetton Pallacanestro Treviso
1994: Benetton Pallacanestro Treviso
1993: Benetton Pallacanestro Treviso
1992: Victoria Libertas Pesaro
1991: Scaligera Basket Verona

1990: Virtus Bologna
1989: Virtus Bologna
1988: Juvecaserta Basket
1987: Olimpia Milano
1986: Olimpia Milano
1985: Victoria Libertas Pesaro
1984: Virtus Bologna
1983: non disputata
1982: non disputata
1981: non disputata

1980: non disputata
1979: non disputata
1978: non disputata
1977: non disputata
1976: non disputata
1975: non disputata
1974: Virtus Bologna
1973: Pallacanestro Varese
1972: Olimpia Milano
1971: Pallacanestro Varese

1970: Pallacanestro Varese
1969: Pallacanestro Varese
1968: Polisportiva Partenope Napoli