Basket, Eurolega: la Stella Rossa ferma l'Olimpia in casa

Pubblicato il 29 dicembre 2017 alle 23:53:28
Categoria: Notizie Basket
Autore: Danilo Supino

Fischio finale al Mediolanum Forum tra Olimpia Milano e Stella Rossa, con la formazione serba che è riuscita ad imporsi 88-91 (15-29, 25-16, 20-16, 28-30). I padroni di casa hanno pagato un avvio non del tutto esaltante che ha pesato sul resto del match, nonostante i due quarti centrali chiusi in avanti. L'Olimpia non riesce ad abbandonare l’ultimo posto in classifica (4 vittorie e 11 sconfitte) e archivia il 2017 con un bilancio in tutte le competizioni di 38 vittorie e 35 sconfitte.

Doveva essere la partita per risollevare le sorti europee di Milano, ma la partenza dell'Olimpia dimostra l'esatto contrario. Il primo quarto si chiude con un sonoro 15-29 per la Stella Rossa che dall'arco sono infallibili, mentre i padroni di casa sono nelle mani del solo M'Baye. Capitan Cianciarini prova a rilanciare i suoi con una tripla che segna il parziale sul 15-1, accompagnato da Bertans per ridare vitalità alla partita. L'Olimpia si riporta in coda della Stella Rossa, raggiungendo a due minuti dal termine l'88-89. Nel finale Pascolo perde una palla centrale e gli ospiti ne approfittano. Al Mediolanum Forum si chiude 88-91.