Eurolega: Siena ko, tutto rimandato

Pubblicato il 22 febbraio 2012 alle 21:23:20
Categoria: Eurolega

Raul Lopez manda al bar Shaun Stonerook con una finta e realizza sulla sirena il canestro che dà la vittoria a Bilbao per 60-59 sulla Montepaschi Siena. La qualificazione ai quarti di finale di Eurolega è dunque rinviata, almeno alla gara tra Unicaja Malaga e Real Madrid, dove in caso di sconfitta delle merengue, Siena sarebbe certa del passaggio del turno. Il match della Bilbao Arena si infiamma solo nella ripresa, dopo che nei primi 20' le squadre faticano a segnare e a giocare con continuità, e il punteggio lo dice chiaramente, 22-21 per i toscani.

Nel terzo quarto la gara prosegue punto a punto e al 30' Raul Lopez firma il canestro del 39-39 sulla sirena. Nel quarto periodo il canovaccio non cambia e dopo il +1 Siena firmato da McCalebb, nell'ultimo minuto si va avanti a tiri liberi, da entrambe le parti. A 13 secondi dalla fine, con la Montepaschi sotto di due, Rakocevic segna un solo libero ma Zisis recupera palla e permette a Thornton di firmare il sorpasso. Sull'ultima azione però Lopez fa secco Stonerook e rimanda la festa di Siena. Per Bilbao i migliori sono Banic, 16 punti, e Lopez, 15; nelle file senesi spiccano i 14 di Rakocevic.