Eurolega: Milano rimonta shock, Siena ok

Pubblicato il 18 novembre 2011 alle 08:20:28
Categoria: Notizie Basket

Notte agrodolce per le italiane in Eurolega: l'Olimpia Milano perde in casa col Partizan Belgrado 69-65 al termine di una gara che le scarpette rosse avevano praticamente in mano, mentre Siena batte l'Asseco Prokom 84-73.

Al Mediolanum Forum dopo un primo quarto in rincorsa (12-14), L'Emporio Armani si scatena spinta da un fantastico Gallinari (14 punti) che, in collaborazione con Mancinelli, firma l'allungo sui serbi. Dopo aver condotto a lungo ed essersi portata addirittura a +21 (45-24 il massimo vantaggio al 26') Milano sparisce letteralmente dalla gara e subisce un incredibile rimonta da parte del Partizan che, grazie a Macvan (18 punti) e Pekovic (15 punti), trova il sorpasso e la vittoria nel finale. Una sconfitta amara per il team di Scariolo, ora al quarto posto del girone C in compagnia dell'Efes Istanbul.

Nessun problema per la Montepaschi che sconfigge al Palaestra i polacchi dell'Asseco Prokom. Dopo un primo tempo di sostanziale equilibrio, in cui i padroni di casa soffrono specialmente a rimbalzo, la partita si decide nel terzo quarto quando Kaukenas (autore alla fine di 15 punti) piazza una serie di canestri decisivi. Ottimo McCalebb (14 punti e 16 di valutazione), mentre agli ospiti non basta un super Motejunas (26 punti per l'ex Benetton Treviso) per evitare la sconfitta che li lascia in fondo al gruppo D. Con questa vittoria la Mens Sana resta seconda a -2 dalla capolista Barcellona.