Basket, Eurolega: gioia Milano, Barcellona sbancata

Pubblicato il 1 febbraio 2018 alle 22:26:43
Categoria: Notizie Basket
Autore: Francesco Cazzaniga

E' una vittoria che da morale. L'Olimpia Milano si impone sul parquet del Barcellona per 81-83 grazie a un canestro di Bertans a pochi secondi dalla sirena. L'Ax Armani non ha certo avuto vita facile. Alla fine del primo quarto era sotto per 25-15 e tutto faceva presagire ad un'ennesima serata da dimenticare in Eurolega. Già pero nella seconda frazione le cose migliorano leggermente e si va a riposo all'intervallo lungo 48-42. Nel terzo parziale avviene lo scatto decisivo degli uomini di Pianigini che con un parziale di 14-22 passano a condurre la gara. L'ultimo quarto è lottato punto a punto ed entrambe le squadre mantengono una bella intensità ma alla fine sono gli ospiti a portare a casa la vittoria. Per l'Olimpia ben cinque uomini in doppia cifra: Goudelock con 20 punti, Gudaitis con 16, Pascolo ne fa 12, Micov 11 e Theodore 10. Per i padroni di casa bene Tomic, 14 punti alla sirena e Koponen, che chiude a 11. L'Armani, pur non avanzando in classifica, è sempre penultima, centra la sua terza vittoria in quattro gare di Eurolega, un risultato che da morale anche in funzione del campionato.

Nelle altre gare di giornata: Anadolu Efes batte Valencia 82-66, il CSKA Mosca supera il Real Madrid 93-87, lo Zalgiris Kaunas vince in casa con il Maccabi Tel Aviv 99-84 e l'Olympiakos ha ragione del Fenerbahce con un largo 95-70.