Eurolega: finalmente Siena, prima vittoria

Pubblicato il 3 novembre 2012 alle 08:15:22
Categoria: Eurolega

Era ora! Dopo tre sconfitte consecutive, la Montepaschi Siena centra il primo successo stagionale in Eurolega grazie alla vittoria 93-90 contro i francesi dell'Elan Chalon. E' il primo sorriso anche per coach Luca Banchi, chiamato a raccogliere la pesante eredità di Simone Pianigiani. La partita è un susseguirsi di emozioni al PalaEstra. Nel secondo quarto Siena si trova sotto anche di 14 punti, 39-25, prima di rimontare e andare al riposo in svantaggio 55-50.

Dopo l'intervallo la Montepaschi si rifà sotto, Chalon tenta un nuovo allungo riportandosi sul +10, 69-59, ma all'ultimo mini riposo la squadra di Banchi, mai doma, è lì 75-73. Nel quarto e ultimo quarto la sfida è equilibratissima, Siena prende anche vantaggio e il finale è al cardiopalma: decisivi i liberi di Brown, autore anche di una tremenda schiacciata in contropiede, per il 93-90. Lo Chalon ha anche la chance per pareggiare ma la tripla finale di Rush si spegne sul ferro. Maestosa la prova di Bobby Brown che chiude con 34 punti con 16 su 21 ai liberi (15 falli subiti). A Chalon non basta l'ottima prova da 28 punti e 13 rimbalzi di Shelden Williams.