Basket, Eurocup: Caserta ko a Kazan

Pubblicato il 30 marzo 2011 alle 21:19:48
Categoria: Olimpiadi

Caserta saluta l'Eurocup. La Pepsi non riesce a ribaltare la sconfitta del Palamaggiò (84-90) e a Kazan, nel ritorno dei quarti di finale, cede all'Unics per 79-77. I russi staccano così il biglietto per la Final Four, in programma a Treviso il 16 e 17 aprile. Evidente la superiorità dei padroni di casa: Lampe (31 punti e 16 rimbalzi il suo score finale) e Popovic (17 punti e 6 assist) sono devastanti e il break di 11-0 (13-4 al 5') taglia le gambe a Caserta, che sbaglia tanto in attacco ma soprattutto in difesa: l'Unics chiude il primo tempo sul 46-35.

In avvio di terzo quarto due triple di Jones (il migliore fra i suoi con 23 punti e 10 rimbalzi) e un lay-up di Bowers riportano Caserta sotto ma i soliti Lampe e Popovic tengono l'Unics a distanza di sicurezza. La Pepsi però è viva e l'ennesima tripla di Jones vale il clamoroso aggancio (57-57 al 27'). Per la prima volta la gara è equilibrata e si va all'ultimo quarto sul 63-59 per i russi. Il sorpasso si consuma a 4' dalla sirena con due liberi di Di Bella (71-72) ma la qualificazione resta un miraggio e nei secondi finali arriva anche la beffa della sconfitta.