Euro 2013: Italia perfetta, otto su otto

Pubblicato il 8 settembre 2012 alle 22:10:52
Categoria: Notizie di attualità

Missione compiuta. L'Italia del basket di Simone Pianigiani, già staccato da tempo il pass per gli Europei 2013 in Slovenia, ha chiuso la fase di qualificazioni con un percorso netto, otto vittorie in altrettante gare, superando a Trieste la Bielorussia per 83-58. Dopo il successo con finale thrilling in casa della Turchia, deciso da una stoppata di Gallinari e dal canestro di Datome, è stata decisamente più agevole la gara contro gli ex sovietici.

Chiuso il primo quarto 23-15, gli azzurri fuggono nel secondo parziale: ci pensano i soliti Gallinari, Aradori e Datome a scavare il solco che porta l'Italia sul 48-32 all'intervallo. Nella ripresa la musica non cambia, con i ragazzi di Pianigiani che allargano la forbice e gestiscono il margine che oscilla sempre tra i 18 e i 25 punti del massimo vantaggio (78-53), firmato da una schiacciata di Gallinari. Serata da leader per il Gallo, che firma una prova da 16 punti e 12 rimbalzi; in doppia cifra anche Aradori, 12 punti, e Mancinelli, 10.