Basket, Coppa Italia: vince Cremona, Brindisi KO

Pubblicato il 17 febbraio 2019 alle 21:15:32
Categoria: Serie A Basket
Autore: Matteo Pifferi

Grande vittoria della Vanoli Cremona che si aggiudica le Final Eight di Coppa Italia. La formazione lombarda ha regolato 83-74 la Happy Casa Brindisi nella finale del Nelson Mandela Forum di Firenze.

La formazione di Meo Sacchetti è sempre in controllo della partita sin dalle prime battute e, all'intervallo, è avanti 45-37 grazie alle triple di Diener, Aldridge e Crawford. Brindisi resiste fino a metà secondo quarto quando Cremona segna un parziale di 9-0 e allunga fino al +8 con cui si concludono i primi 20' di gioco. A cavallo tra il secondo e il terzo quarto, Brindisi accorcia le distanze ma Cremona è performante anche sotto le plance e resta avanti 62-51 al termine del terzo quarto. Nel quarto conclusivo, Brindisi si riporta fino al -8 ma la Vanoli mantiene agilmente il vantaggio fino all'83-74 finale. Il tabellino alla fine dice 18 punti a testa per Crawford e Saunders mentre Diener ne mette a referto 25 per Cremona. A Brindisi, invece, non bastano i 21 punti di John Brown e i 19 di Gaffney.