Basket, Coppa Italia: colpo Bologna, Milano eliminata

Pubblicato il 14 febbraio 2019 alle 23:02:59
Categoria: Serie A Basket
Autore: Matteo Pifferi

Primo giorno di Final Eight di Coppa Italia e subito un colpo di scena: Milano perde ai quarti di finale contro un'ottima Virtus Bologna che approda in semifinale dove se la vedrà con Cremona, capace di regolare Varese nel primo quarto di giornata.

Il match-clou era Milano-Virtus Bologna e le emozioni non sono mancate: Milano chiude avanti (+5) il primo quarto ma Bologna va all'intervallo avanti di 5 (41-36) grazie ad un secondo quarto di livello assoluto. Nel terzo quarto, la squadra di coach Sacripanti allunga ancora grazie a Taylor (14 punti dopo 30', 23 in totale) che spinge i suoi sul +10 (57-47) dopo tre quarti di gioco. Milano sembra 'morta' ma reagisce nel finale di quarto quarto e, nel giro di pochi secondi, segna due triple con Jerrells, riportandosi a -2 a pochi secondi dalla fine. Allo scadere, tiro senza senso di Brooks che va a bersaglio firmando l'incredibile 86 pari ma gli arbitri, dopo il check, annullano il canestro perché avvenuto a tempo scaduto.

Vince Bologna, 86-84, al termine di un match da applausi: 23 punti per Taylor mentre AradoriM'Baye ne aggiungono 15 e 14 alla causa. Milano si sveglia nei minuti finali ma lo fa in ritardo: a Pianigiani non bastano i 19 di Nunnally e i 17 di Micov con James che chiude con 13 punti ma con un pesantissimo 1/11 da tre.

OK CREMONA - Colpo a sorpresa di Cremona che, nell'altro quarto di finale odierno, regola 82-73 Varese al termine di un match poco emozionante. La Vanoli domina in avvio e segna lo strappo decisivo nel terzo quarto anche grazie ai 22 punti di Crawford e i 20 di Saunders mentre a Varese non bastano i 15 punti di Avramovic (anche 5 rimbalzi per lui) e Scrubb che chiude con 15 punti e 9 rimbalzi. In semifinale, dunque, ci sarà Cremona-Bologna mentre domani sono in programma gli altri due quarti di finale: Venezia-Sassari e Avellino-Brindisi.